榜眼五級 | 文 (584)

商家名稱: 植作茶

發表日期:2018-07-21 01:06:58

同步發表: http://suchen119.pixnet.net/blog/post/47830854

台灣的手搖飲料市場一直都相當蓬勃發展

除了一直以來飲用的茶飲品牌也有相當多新的店家出現

我是幾乎每天都會喝飲料喝咖啡的人

年紀漸長是會有點害怕太多的咖啡因可能造成骨質流失的(笑)

一般手搖飲料店的飲料喝多了也想追求喝到比較健康的飲品

但往往這些飲品通常單價比較高而且在口感上都不是那麼順口好喝

今天要來分享一家讓人眼睛為之一亮的飲料店

位於公益路中美街口的植作茶,步行大約五分鐘就能到勤美誠品

外觀看起來相當清新的配色

點購飲料外帶專區

茶單

植作茶的飲品全面都是減糖,正常甜是坊間的少糖

除了外帶這裡還有很貼心的規劃

旁邊是內用區,一進門就看到好美的小麥

植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店

這個LOGO超美的,原來是用了製作茶飲的原料一層一層填充出來的

玄米、紫米、紅豆、紅麥、黑豆、決明子、薏仁、蕎麥

內用座位大約可以坐五至六人,某些位置也備有插座可以充電

逛街逛累了~手機沒電了~這裡都可以讓自己和手機稍作休息充電一下呢

飲用完的飲品要記得自己回收喔

喜歡拍娃娃的朋友一進門看到帶著斗笠的無臉男不約而同都笑了

茶單DM相當精美,店家的介紹

從沒有想過有這麼多種茶飲都能做到無咖啡因

植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店豆中之王的黑豆系列、閨蜜之旅的紅豆系列

紅棗、薏仁、玄米、決明子紅麥紫米、蕎麥系列

針對不同的豆類研發出不同的產品

除了一般杯裝也有瓶裝包裝,三種貼紙各有特色

我最喜歡這款貼紙

卸掉香料與甜膩,回到最初的感動』

真的就是我嚐過植作茶之後的感想呢

植作茶取經日本的技術專門的團隊進行各種豆類的烘焙

每種榖物都有不同的溫度及烘焙的時間,採用低溫烘焙方式,

澱粉鎖在裡面但仍保有穀類、豆類的香味

完全無咖啡因的飲品可以取代茶葉。

看了DM選了幾款想喝的飲品

無臉男真的很好拍植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店

店長提到店裡使用的糖都是每天用二砂熬煮的蔗糖植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店

紫茶露是紫米茶加茶露

茶露是店家每天手工熬煮的木耳露刻意做成清爽的口感

紫米香氣明顯,木耳露茶露清爽微帶點口感

薏仁鮮奶

薏仁帶嚼感不會甜膩,鮮奶香醇

招牌黑豆茶我選了熱的來喝

有別於以往喝到的黑豆茶

黑豆香氣迷人喝起來不苦也不乾

紅棗茶鮮奶

我第一次喝到這種紅棗茶鮮奶呢

一般坊間的紅棗茶可能是直接用紅棗去熬煮或是事先製好紅棗糖膏

喝起來可能會覺得膩口但是這裡給我的感受是相當清新的口感

紅棗清香微甜口感不死重,牛奶香醇超好喝的阿!

紅豆水要證重介紹一下植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店

紅豆水的功效大家都知道

從以前自己悶紅豆水,水喝完了紅豆吃不完

到後來的瓶裝紅豆水和粉狀自己沖泡的紅豆水

每次喝總覺得粉粉的,喝紅豆水當然不能把澱粉都喝進肚子裡阿

這裡的豆子是採低溫烘焙把澱粉鎖在裡面留下紅豆的香氣與風味

決明子檸檬

決明子和檸檬是八桿子打不著的食物

這裡把二者做了結合,決明子尾韻帶咖啡香氣

檸檬香和決明子的烘培味風味相當特別~喜歡微酸口感的我超呷意

蕎麥茶

有別於以往喝到的瓶裝飲品,

這裡是純蕎麥超清爽的口感特殊的香氣

植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店外送專線04-23026066

植作茶:台中飲料|植作茶,引進日本技術低溫烘焙各式豆穀類,各種茶飲完全無咖啡因提供內用座位區及插座 勤美飲料店台中市西區公益路219號

Susan的食旅札記的消費資訊

紅豆茶 穀物茶 植作茶 紫米茶 黑豆茶 紅棗茶 無咖啡因 台中西區 座位
決明子鮮奶 蕎麥茶 黑豆茶 紫米茶 紅棗茶鮮奶 決明子茶 黑茶露 薏仁鮮奶