榜眼五級 | 文 (584)

商家名稱: 心月懷石料理

發表日期:2018-07-21 01:46:59

同步發表: http://suchen119.pixnet.net/blog/post/47878347

好友生日我們一起來到我收藏已久的口袋名單『心月懷石日本料理』用餐

心月懷石日本料理已經在這裡深耕超過15年,在信義區經營這麼久想必有他過人之處心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

心月懷石日本料理主要是海鮮為主的無菜單料理

每日漁貨都不盡相同,師傅用用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

我們今天享用的餐點從小菜到前菜、主餐到最後的甜點都讓人讚不絕口

每一道都相當用心也相當美味,跟著我的分享也來一趟美食的饗宴吧^^

心月懷石日本料理位於車水馬龍的信義路與基隆路口的邊上

不是那種你走在路上就會看到店家,但就是有這種魔力讓饕客們預約訂位走進來用餐心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

一進來看到料理檯前師傅專注認真的在準備食材

一旁的水族箱的舒適空間讓每天的漁貨活跳跳

心月的座位是長條型~走到最內側有半開放式包廂

心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

(今天是平日但是客人也是不少,這些環境照是我們用餐到最後接近打烊時間才拍攝)

一坐定位馬上送上熱茶及熱毛巾

對於風塵僕僕忙了一整天下班來用餐的客人真的有舒心的感受

特別是今晚下面下著大雷雨心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

心月懷石日本料理是無菜單料理,師傅會以當天的新鮮漁貨進行料理

菜單相當簡單,左邊是餐右邊酒單

心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理酒後不開車&飲酒請勿過量

心月晚餐套餐從1600元到2200元都有,另外還有特別的主廚特餐

(內容有前菜、生魚片、烤物、煮物、特品、壽司、湯品、果物、咖啡)

我們今天享用的是主廚特餐,光看到品項就覺得更是期待等等上桌的會是什麼料理心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

首先是醬菜(是一小碟~拍出來感覺有點大心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理)

微甜微微辣的嫩薑片、香甜脆口的白蘿蔔、風味特別但不死鹹的醬油蘿蔔

很特別看起來像是牛蒡絲但這卻是用山藥皮做成的小菜

怎麼可以從醬菜就讓人覺得好特別好喜歡?

前菜相當特別是由各種不同的小點組合而來

最上方的小湯匙上面是角瓜,川燙後再浸泡醬汁清爽可口

吃完角瓜來點清爽的南瓜胡麻豆腐,胡麻很香~南瓜豆腐綿密入口即化

厚實的昆布圈捲著鮪魚~

加了七味粉和白芝麻讓口感味道都很豐富

黃帝豆?是的!就是黃帝豆

但這不是單純的黃帝豆喔!

黃帝豆中間夾著蝦泥下去炸~

外皮微酥、黃帝口感鬆軟包著Q彈的蝦泥

一小小顆黃帝豆竟然可以讓人有這麼多不同的情感產生心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

每一道菜都像藝術品一樣的呈現在眼前

這個小小的炸魚放上特調沙拉再擺上魚卵

肉魚炸的香酥整隻都能吃喔!

沙拉在上方多了一股清爽的口感

喜歡吃生魚片的我

看到閃閃發亮的紅魽上桌真的是迫不及待想要趕快動手

這份紅魽還只是前菜喔

隨著紅魽生魚片上桌的是一小碟水果醋

Q彈鮮甜的紅魽沾水果醋風味真是一絕

鏘鏘.........這生魚片一整個太華麗了

這是二人份生魚片,干貝、青魽肚海膽、日本蜜魽鯛、白魽、比目魚、金殻蝦

每一個海鮮師傅都給了不同的詮釋

左下角的蝦可是大有來頭來自龜山島金殻蝦,蝦肉鮮甜~蝦頭還可以製作成烤物或炸物喔

青魽肚海膽讓人好驚喜,青魽肚軟綿海膽鮮甜一口塞~甜味在口中爆開心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

肥厚的干貝沾上一點岩鹽,整個甜味提升!我是在吃干貝?

日本蜜魽鯛搭配紅紅的梅肉醬、白魽則是選了柚子胡椒

比目魚口感QQ的還帶有柚子的香氣、直接把紫蘇葉包著魚肉吃口感更清爽

魚肝醋味噌涼拌菠菜

這道料理也相當創意,魚肝很嫩~上面的醋味噌很特別

涼拌菠菜灑上白芝麻香味很足夠~可以直接吃也可以沾醋味噌

到生魚片之後的餐點都是出一份讓我們一起享用

鮪魚下巴魚肉豐厚口感紮實,直接吃或是沾一點紫蘇鹽

擺盤搭配的可都是可以食用的食材喔

特別的紅酒蜜蕃茄、長的像筆一樣的薑筆、口感像蜜餞的無花果

加了有機豆漿的蒸蛋,口中還有黃豆的香氣

配料相當豐富,添加了百合、蟹肉、蟹膏、滑子菇等等....

吃到這裡以為差不多要結束了?

不~~主餐還要來而已呢

活鮑魚選用蒜頭去蒸~鮑魚Q彈新鮮清甜

剛剛生魚片的金殻蝦~我們用炸的~酥脆的像吃蝦味先(喂心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

明太子焗烤澎湖明蝦

超大隻的明蝦,鋪上滿滿的明太子醬下去烤

香噴噴的上桌~我都想把相機放下直接把蝦子夾起來享用了

香煎沙朗牛蓋肉

選用沙朗牛排的上蓋肉,肉質鮮嫩

煎到5-7分熟的味道剛剛好

店家招待心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

宜蘭炸櫻花蝦餅,滿滿的櫻花蝦真的好過癮

握壽司-白魽肚/肉魚

第一次知道原來肉魚也能做成生魚片心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

師傅刀功了得~魚肉紋切切的超美的

也因為切紋的關係讓整個握壽司口感更加綿柔

蓋飯其實就是散壽司

醋飯上面鋪上滿滿的魚肉丁,鮭魚、鮪魚和玉子燒

再放上剁碎的魚肚肉、海膽和鮭魚卵光打這些文字就覺得口水要流下來了心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

真的就是每一口都新鮮的感受呢心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

餐點最後再來碗黑蜆湯,蜆湯鮮甜清爽

上甜點前服務人員還將熱茶換成抹茶用來消除口中食物的味道(真貼心)

時令水果每一種都很新鮮也都有甜

自製的櫻花麻糬是糯米和紅豆的組合

外面包覆的是醃漬過的櫻花葉味道很特別

紅豆內餡也不會太甜膩真是太好吃了

心月懷石日本料理的餐廳真的是相當有水準

除了師傅的用心與專業,服務人員的態度也相當親切真的很難得

我來消滅一個口袋名單但有讓你增加一個口袋名單嗎?心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

記得要到心月用餐要先預訂喔心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理

心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理心月懷石日本料理

心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理02-87807756

心月懷石料理:台北美食|心月懷石日本料理以海鮮為主的無菜單料理,每日漁貨都不盡相同,師傅用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚 信義區日本料理 信義區無菜單料理台北市信義區信義路四段466號

粉絲團 : 心月懷石日本料理

• 分類:日式料理  / 懷石料理
  • 電話:02-8780-7756
  • 地址: 台北市信義區信義路四段466號 (看地圖)

Susan的食旅札記的消費資訊

日式料理 懷石 精緻料理 無菜單 101世貿站 巷弄隱密 商務宴請 懷石料理 日本料理

小食丑乖乖 2018-07-21 11:37:07

盤盤精緻得不多餘,感覺吃了就是很滿意,尤其生魚片鮮美撩眼底........