探花三級 | 文 (435)

【台北美食】同心蚵仔大腸麵線,同安街巷弄美食,必吃臭豆腐與麵線@古亭捷運站 實用

商家名稱: 同心蚵仔大腸麵線

發表日期:2018-07-26 17:16:02

同步發表: http://maxine1103.pixnet.net/blog/post/46037430

同心蚵仔大腸麵線:【台北美食】同心蚵仔大腸麵線,同安街巷弄美食,必吃臭豆腐與麵線@古亭捷運站
上次有跟大家介紹過一樣在同安街的麵線羹,今天要來介紹更好吃的這間,同事們為了吃這間都會走上一大段路,只為吃這間美食XD
這間同心麵線其實才是我在網路上看到然後同事很想吃的炸臭豆腐,後來問了其他同事才知道他們早就去吃過啦!!每次說要吃麵線就是去吃這間
公司附近原本也有一間賣麵線的,但他一路從45元漲到現在一碗要65元!!
有同事跟我說當他60元的時候他們已經沒有去吃了,我是一直到現在一碗65元實在是不想吃了!!但公司附近只有他一間,後來發現這間同心,就決定想吃的時候走遠一點就好~又有臭豆腐可以吃,多好XD
看到那滿滿的蚵仔就覺得好棒
店家的座位有一二樓,不過樓梯很小,上下樓請小心
座位不多,所以需要來對時間,還好我們每次去的時候都是剛好有一批人走掉
這邊是有冷氣的!!所以就算夏天吃也OK
左邊是小碗,右邊是大碗,大碗真的超大碗的呢~~
這邊的麵線總共是三種料,肉羹、大腸跟蚵仔,第一次去我就點個一般碗,後來都不要肉羹,在這邊想怎麼客製都可以喔XD
麵線煮得很入味,大腸Q度適中,蚵仔的狀況就要看當天是否肥美了,每次去都不太一樣,但都不會太小顆就是
臭豆腐小份
這邊是先切再炸,第一次吃我就點老闆一般作法,覺得有點酥過頭了@@
後來同事跟我說可以跟老闆說先炸再切,就會是這種外酥內軟的口感,所以後來我去當然都是點這種囉~~
一群人都是點麵線+臭豆腐,其實店家還有其他東西,但來這邊的我們就愛這兩味,而且光吃這兩樣就很飽了!!
醬料控的我們一定要淋上滿滿的醬呀!!
在這邊老闆都不會先幫你加醬,你想加多少自己家,所以愛醬料的就多加點,不愛的人也可以不加囉
敢吃辣的一定要配點辣椒
蒜也是必加,但是要挑不用去見客戶的日子XD
我每次去都加入滿滿的醬料,超好吃的阿~~而且小可都點小份的情況底下是100元有找阿!!
是不是很平價呀~~寫到現在又超想吃的!!
推薦給跟小可一樣愛吃麵線還有炸臭豆腐的朋友,有來到古亭站附近一定要來試一下唷
地址: 100台北市中正區同安街16號

歡迎喜歡小可的人加入底下粉絲頁一起來互動喔!

小可姊姊的消費資訊

臭豆腐 古亭站 小吃 平價 蚵仔 麵線 單點式