秀才一級 | 文 (76)

【台南|中西區】五妃廟-懷舊小棧 杏仁豆腐冰/便宜消暑又好吃✔✔ 實用

商家名稱: 懷舊小棧

發表日期:2018-07-26 17:30:37

同步發表: http://a852147tw.pixnet.net/blog/post/32415970

原文網址:http://a852147tw.pixnet.net/blog/post/32415970

繼續台南吃貨之旅!!

夏天去台南一定會牌很多間冰品美食

近年有好多漂亮又吸睛的冰品店出現

吸引很多像我一樣的網美 (? 不過價格也是當然相對的高

其實在這以小吃出名的城市裡

會更想去吃那些一直延續下來銅板價的小吃

所以我來了!!XD 五妃廟口-懷舊小棧 杏仁豆腐冰

2016 台南3天兩夜-吃貨之旅 行程如下:

DAY1:搭火車抵達台南車站(中午)→後站 上好機車租車→古德食間Good time佳佳西市場旅店 check in→國華街逛逛 富發牌奶茶→蛋蛋豪→懷舊小站-杏仁豆腐冰→藍曬圖文創園區→旅店

DAY2:搭火車到保安車站→奇美博物館→張三瘋小鮮肉奶茶→友.友日式刨冰→公爵菓子瓶裝甜點販賣機→神農街逛逛→山林香泰國辛香小吃→找春漱口水販賣機→蜷尾家霜淇淋→旅店

DAY3:一味品碗粿魚羹→丹丹漢堡(安平)→元氣果汁→安平老街走走 茉莉巷→小將奶茶→衛屋茶室→還車 搭火車back home(1600)

店名:懷舊小棧 豆腐冰

地址:台南市中西區五妃街206號

營業時間:週一~週日 AM 10:30~PM 22:00

官網:懷舊小棧官方網站

位於五妃廟口前的懷舊小棧是很出名的杏仁豆腐冰店

從店門外就覺得充滿古樸氣息

老闆夫妻已經經營了10幾年了耶!!

木桌+學校木頭椅子,還偶許多古樸風格的裝飾

全部冰品都是銅板價!真是太甘心了!!

現在這種價錢的冰超難看到

抹茶豆腐+紅豆+煉乳$50

抹茶就是要配紅豆阿~~

豆腐是有點像布丁一樣的口感,QQ的很好吃

杏仁豆腐+薏仁+煉乳$50

我其實很怕杏仁味,每次路邊有攤販在賣杏仁茶都馬上閉氣

可是來到懷舊小棧還是必須嘗試一下啊!!

沒想到意外的沒什麼杏仁味,吃起來真的很清爽

老闆再來一碗~~懷舊小棧:【台南|中西區】五妃廟-懷舊小棧 杏仁豆腐冰/便宜消暑又好吃✔✔

炎熱的夏天果然還是要吃冰最消暑了!!

沒有杏仁味的杏仁豆腐冰讚讚懷舊小棧:【台南|中西區】五妃廟-懷舊小棧 杏仁豆腐冰/便宜消暑又好吃✔✔

如果你們喜歡我的文章...請幫我推一個八~~

想取得Luna's 旅行生活的即時訊息及推薦資訊

可以追蹤 FB粉絲團Instagram

你們的小小動作是我發文的動力喔:D

謝謝大家懷舊小棧:【台南|中西區】五妃廟-懷舊小棧 杏仁豆腐冰/便宜消暑又好吃✔✔

Luna's旅行生活的消費資訊

杏仁豆腐冰 懷舊小棧 冰品 台南小吃 平價 台南美食 抹茶豆腐 五妃廟 老店 宅配美食 小吃
杏仁豆腐冰 抹茶豆腐冰