探花二級 | 文 (489)

鍋賣局(華西街店)~多國風味湯底任你選,搭著味蕾飛機出國去(萬華.艋舺) 實用

商家名稱: 鍋賣局 百元世界小火鍋(華西街店)

發表日期:2018-07-29 20:14:04

華西街裡專賣蛇肉的老店"亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)"在今年五月底結束營業,同時在區域社團裡也看到預告同一地點將轉型賣小火鍋,看到店名是"鍋賣局"讓我眼睛為之一亮, 去年底到訪新竹時與親友到鍋賣局 百元世界小火鍋(華西街店):鍋賣局(華西街店)~多國風味湯底任你選,搭著味蕾飛機出國去(萬華.艋舺)鍋賣局(新竹四維店)用餐,對環境及鍋物都留有好印象 ,這次在北市展店又開在我平常的活動圈實在太好啦!

店面前身為鍋賣局 百元世界小火鍋(華西街店):鍋賣局(華西街店)~多國風味湯底任你選,搭著味蕾飛機出國去(萬華.艋舺)亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)

鍋賣局於2018.07開始營業

鍋賣局,一鍋一世界,主打多國風味湯底任君選擇,鍋物售價130~170元不等,鍋物售價還包括現場用餐白飯.爆米花及飲品冰品吧無限取用.

簡約舒適的空間與平實的價位,日後又多了個用餐的好選擇.

菜單上列了20種湯底選項,台式.日式.中式.韓式.港式.泰式等口味隨你挑,今天想品嚐哪國的特色湯頭呢?

若有選擇困難也可以參考一下店長推薦,我們今天點了紅油飄香麻辣鍋(肉品選牛,160)以及滿滿幸福壽喜燒(肉品選豬,150),每鍋都有基本配料,如怕吃不過癮也可以另外加點,肉盤一盤50/二盤90,火鍋料一盤30/二盤50,點好後先到櫃枱結帳就可以回座位候餐囉~

自助吧~爆米花.醬料區.白飯.杜老爺冰淇淋

自助吧~汽水機.冰沙.果汁.咖啡.霜淇淋

好鍋上桌~紅油飄香麻辣鍋.滿滿幸福壽喜燒,這裡的小火鍋供應方式是直接把料都裝在鍋裡呈上(石頭鍋除外),鍋裡有高麗菜跟金針菇/鑫鑫腸/鴨血/豆皮/少量寬粉絲/餃類/豆腐/蛤蜊等火鍋料,用料新鮮.

滿滿幸福壽喜燒,忘了拍煮開後的湯汁模樣,湯色是醬油色澤,一般吃壽喜燒通常不喝湯(因為壽喜燒的湯汁比較濃厚),我有舀了一口小試,鍋賣局的湯頭有稍微偏淡一些,要喝也是可以的,食材在滾煮後吸附了湯汁中的淡淡鹹甜味,煮出來的高麗菜味道特別好.

紅油飄香麻辣鍋

紅咚咚的湯色讓人看了就過癮,不過對於平常嗜辣的我來說這辣度只有微微辣,辣味溫和不嗆口,淋在飯上當湯飯吃很不錯.

不論是豬肉或是牛肉都有小厚度

蘋果冰沙.杜老爺冰淇淋,個人特別喜歡杜老爺的巧克力口味.

霜淇淋機,不定期更換口味,目前供應的是芒果霜淇淋

店家目前有舉辦集點活動,比較有趣的是集點方式是以湯頭口味為標準,吃什麼口味就蓋哪格章,集滿10鍋送1鍋.集滿15鍋再送一鍋,完成全部19鍋再送一鍋.(鍋賣局一共有20種鍋,不過田園蔬菜鍋不在集點卡上)(另有一款不限口味集點卡為集滿12鍋送一鍋)

個人覺得鍋賣局的餐點及價格介於坊間臭臭鍋跟普通火鍋店間,環境跟附加的自助吧勝過臭臭鍋,鍋物食材內容雖然簡易但搭配白飯及附加自助吧一餐吃下來也很滿足,艋舺地區能有這樣一間物物店實在是太棒了!

2018.07.23後記

隔了三天自己來二訪,今天點了天香回味蒙古鍋(肉品選豬),另外加點了二款火鍋料(一盤30/二盤50,點了黃金魚蛋跟年糕),共計200元.

鍋中原有的火鍋料大同小異就不再贅述

湯裡可清楚看到的中藥材為白寇.紅棗及枸杞,湯頭一開始感覺很淡,但經滾煮沸騰及食材加入熬煮後變的甘甜好好喝.

2018.07.27後記

今天點了味蕾全開酸辣鍋(肉品選豬),鍋呈上桌時可以看到醬料給了很大一丸,滾開後酸辣湯頭香味撲鼻,味道也非常濃郁,酸酸辣辣很夠勁.

餐後到咖啡機按了杯拿鐵,味道還可以,店家使用的是雀巢咖啡機,除了咖啡還有可可跟奶茶可以選.

2018.08.07後記

馬西索呦部隊鍋(肉品選豬).養身十全大補鍋(肉品選豬),加點配料(豆皮.魚丸)

馬西索呦部隊鍋(附王子麵),火鍋料裡有放二條年糕跟一片起司,忘了翻開起司拍一張,起司底下有放一點辣醬,湯底是泡菜湯頭.

養身十全大補鍋,溫醇的藥膳湯頭

最近霜淇淋供應的是牛奶霜淇淋

2018.09.04後記

椰漿風情叻沙鍋,加點配料(黃金竹輪.魚餃),我喜歡的南洋口味,近期霜淇淋機供應的依然是牛奶口味,不過機台旁多了一罐巧克力醬可以加(88節活動限量供應).

2018.10.01後記

前二天在店家fb粉絲頁看到2018/10/01~10/31期間限定推出萬聖節湯底,有藍色幽靈紫色女巫白色木乃伊,沒有明確的寫出口味讓人很是好奇呀~本想找機會去吃,結果因為一些巧合第一天就來吃了,店家除了推出應景鍋物外連店裡都做了萬聖節佈置歐.

點了滿滿幸福壽喜燒紫色女巫,另加點配料(鑫鑫腸.魚卵卷),因為萬聖節湯底是特別推出所以沒列在菜單上,詢問了店員各是什麼味道,店員表示是特殊口味所以要點了才知道…也太神秘了吧!我想點藍色但老弟一直慫恿我點紫色所以點了紫色女巫.

紫色女巫~為能較清楚呈現湯底色澤所以萬聖節湯底鍋物會以透明容器裝盛.

看到是這樣淡淡的紫色色澤心底對使用食材也有了底,我有泡過這個,泡出來的原色是色,本身沒有什麼味道,加點微酸進去就會變成紫色,而為了轉色且讓湯頭有味加入的是也可以當湯底的食材,一種我不怎麼喜歡的醃漬蔬菜…因為很神秘所以我不直接講出食材名稱,但這樣形容應該不難猜厚,哈哈~

活動期間點限定鍋(限內用)還送鬼怪口罩一款(浩克/吸血鬼/死神),數量有限送完為止

2018.10.21後記

到剝皮寮協幫鍋賣局 百元世界小火鍋(華西街店):鍋賣局(華西街店)~多國風味湯底任你選,搭著味蕾飛機出國去(萬華.艋舺)講座活動,活動結束後就近帶夥伴到鍋賣局聚餐,有二人不約而同點了養身十全大補鍋,另有點馬西索呦部隊鍋南瓜鍋鮮醇牛奶起司鍋

南瓜鍋

鮮醇牛奶起司鍋

加熱過程中看到一塊一開始誤以為是凍豆腐的東西怎麼不停在滾動浮沉?撈起來看原來是起司塊丫!隨著熱度化成細沙狀融入湯頭,本來淡淡的湯頭隨著起司入味變的鹹香醇厚,最後舀幾匙加到白飯,是滋味香甜可口的湯泡飯.

往上回顧了一下,文章裡以不重覆的湯底品項為主上傳,如果加上有重覆點過的…我三個月內到訪鍋賣局超過十次以上了耶,超愛吃鍋呀我,哈哈~

2018.11.02後記

舖檔咖哩魚蛋鍋,湯底裡添了些洋蔥還有4顆QQ魚蛋.
  海鮮鍋,除了基本配料外多了蝦子以及一片鯛魚片,另外還有附一顆蛋,湯頭比較清淡但會越熬越鮮.
最近霜淇淋機供應的是黑芝麻口味
2018.11.12後記

鍋賣局新鍋上市!之前除田園蔬菜鍋外鍋賣局已有19種不同湯底,這次一口氣又再推出3種新湯底,口味越來越豐富了耶~為歡慶新鍋上市11.12~11.30還有點新鍋肉量加倍的活動唷.

新推出的三種鍋底分別為多瑙河紅椒鍋奶油磨菇鍋爪哇咖哩鍋
  先挑了我最有興趣的多瑙河紅椒鍋,另外加點了麻吉燒,後來又意外得到一份蛋餃(感謝^^).
  2018.11.12~11.30點新鍋肉量加倍,原本肉是直接放在鍋裡,因為肉量加倍所以另外以小碟盛裝.
  多瑙河紅椒鍋,湯底加了蕃茄泥.洋蔥跟些許切成小顆粒的馬鈴薯塊,表層看到的紅色粉末是紅椒粉,是這鍋主題國家"匈牙利"的特色香料,店員有建議可熬煮久一點再開始食用味道會更好.
  雖然湯看起來紅咚咚的但完全不會辣,一開始嚐是清爽甘甜的滋味,涮過牛肉片再與鮮蔬熬煮到後來帶點濃稠口感與味道喝起來還蠻像羅宋湯.
2018.11.20後記

繼續試新鍋~爪哇咖哩鍋,另外加點了一份魚包蛋.
  2018.11.12~11.30點新鍋肉量加倍,這次廚房是直接把肉全都放在鍋裡盛上.
  鍋中放了一塊咖哩塊,一開始的湯底是白色的,嚐了一下應該是椰漿,待咖哩塊與湯底融和後就是僅微帶稠度,比較稀一點的咖哩醬感覺,味道還蠻溫和.
2018.11.26後記

趁2018.11.12~11.30點新鍋肉量加倍活動截止前再來試第三款新鍋"奶油磨菇鍋".

奶水湯底中間加了一勺濃湯罐頭那種醬,因為調和的奶水量比例比較高所以湯底不像濃湯那般濃稠,湯底味道偏淡了些但熬煮蔬菜後的甜度還不錯.

2018.12.08後記

與友人前往用餐,分別點了滿滿幸福壽喜鍋與石頭鍋~石頭鍋,因為要先爆香所以採鍋跟菜盤分開的方式上桌.

依序將洋蔥爆香.加入肉片翻炒.倒入加了薑蒜末的醬繼續炒香,肉片在炒到半熟時就會先夾起,最後倒入湯汁鍋底就完成了,把食材加進去滾煮後的湯底喝起來清甜帶點薑味.

鍋賣局 百元世界小火鍋(華西街店):鍋賣局(華西街店)~多國風味湯底任你選,搭著味蕾飛機出國去(萬華.艋舺)鍋賣局(華西街店)

地址:台北市萬華區華西街49號

鍋賣局 百元世界小火鍋(華西街店):鍋賣局(華西街店)~多國風味湯底任你選,搭著味蕾飛機出國去(萬華.艋舺)店家FB粉絲團

延伸閱讀更多鍋物.燒烤

(新北板橋)錢都日式涮涮鍋(雙十店)

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2306-2889
  • 地址: 台北市萬華區華西街49號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

鍋賣局 台北鍋賣局 鍋賣局華西街店 台北小火鍋 萬華小火鍋 龍山寺小火鍋 捷運龍山寺站 台北平價小火鍋 一鍋一世界 華西街 艋舺夜市 華西街夜市 亞洲蛇肉店 麻辣鍋 壽喜燒 天香回味 蒙古鍋 酸辣鍋 泰式酸辣 叻沙 牛奶起司鍋 南瓜鍋 養身十全大補 部隊鍋 紅椒粉 爪哇咖哩 奶油磨菇鍋 石頭鍋