狀元五級 | 文 (848)

六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券 實用

商家名稱: 六品小館(敦仁店)

發表日期:2018-07-31 20:23:16

同步發表: http://nancybolg.com/blog/post/463683284

愛評體驗券:台北江浙菜聚餐首選【六品小館(敦仁店)】六人免費體驗!

六品小館敦仁店

地  址:台北市大安區四維路14巷8號

營業時間:週一~週日11:30-14:00、17:30~21:00(最後點餐時間午餐13:30、晚餐20:30)

六品小館目前共有三家分店,分別為敦仁店,金華店,內湖店

這一次我們來用餐的地點是六品小館敦仁店,位於仁愛路圓環附近,交通算是滿方便的

開車前來的朋友,附近也有停車場

除了多人的合菜之外,也有因應附近的上班族推出均一價250元的商業午餐

(內附一主餐,三樣開胃菜,白飯與熱湯)

每日新鮮貨色都會寫在門前的白版上,提供給客人參考

吃合菜就是要多一點人來用餐,所以店內提供不少桌大圓桌

用餐時間非假日,晚一點的時間照片內的空桌都被訂位的客人給坐滿滿了

另一側是包廂區,獨立式的包廂,用餐起來更有隱密性!在包廂偷聊秘密也不怕被鄰桌的客人聽到XD

牆面上有不少的名人簽名!大家有認識幾位?

一入座就送上了二道招待小菜與一壺熱茶

清燙過的花椰菜,加入一點調味非常爽口

黃金泡菜帶點微辣,非常適合天氣熱時開胃吃

吃飯我不能沒有茶水

雖然是招待的茶水,不會是淡而無味的那一種,我一連喝了好幾杯

沒茶水時,通知服務人員馬上補上的茶水

豆腐燒黃魚

份量十足的大尾黃魚,搭配上切丁的豆腐塊與大粒蒜辦一起入鍋醬燒

六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券 快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

黃魚魚肉肉質細質,六品小館所挑選的黃魚非常肥嫩,算是一道下飯的菜色

豆腐與蒜辦吸收了滿滿的醬汁,無論是魚肉或是豆腐與蒜辦都是搭配白飯的好朋友

豆干豬肉絲

利用刀工把豆干切的細絲,搭配上一樣切成條狀的豬肉

經過大火快炒後,豆干還是保有一樣的嫩度,紅色的辣椒是點綴之用,不用擔心會辣喔

脆皮霸王雞

金黃油亮的雞皮真的很吸引人,脆皮霸王雞上頭灑上為數不少的蒜酥

雞肉彈牙又嫩口,吃起來不會過於乾柴,份量十足的脆皮霸王雞,讓愛吃肉的我們吃的很開心

XO百花油條

道地的工夫菜色,把切成段的油條鑲入鮮甜蝦仁漿

外頭醬料帶點酸甜味,建議搭配底下的銀芽一起吃比較爽口喔

砂鍋獅子頭

以湯底的顏色來看,六品小館的砂鍋獅子頭感覺比起其他餐廳來說,略為清淡些

除了獅子頭之外還加入了不少白菜與粉絲

白菜已經熬屬到軟,非常好入口,先喝一口湯,之前吃獅子頭,對於口味重的湯底總是喝沒二口就因為口味過重而放棄,

六品小館的砂鍋獅子頭湯底濃郁卻又不過於厚重,我個人非常喜歡六品小館的獅子頭湯底

獅子頭吃起來是比較偏軟的口感,一口咬開還可以在口腔中感受到微微湯汁噴發

獅子頭的口感是細緻的那一種而不是帶有紮實口感的那一種

砂鍋內的粉絲已經吸收滿滿湯汁

清炒時疏

青翠的色澤,爽脆的青菜口感,簡單的調味就很好吃

菜掃光

原來是以蒼蠅頭為基底,把韮菜更改為四季豆,爽脆帶有水份的四季豆搭配上炒香的肉末與豆豉,相當合拍

看到滿滿辣椒不用怕,辣椒只是調色用 ,口味一點都不辣喔~

花椒燒蛋

這是我第一次吃到花椒燒蛋這道菜色,像是個特大版的荷包蛋

對於只能吃微辣的我來說,這道菜的辣度已經超過我能負荷的程度了

不過對於愛吃辣的友人來說,這麻辣的滋味他非常喜愛,立馬挖上一大口花椒燒蛋拌上白飯大口享用!

稱讚花椒燒蛋又麻又辣的滋味

流沙芝麻菇菇包

可愛的流沙芝麻菇菇包,包入黑芝麻內餡甜而不膩口

六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券六品小館(敦仁店):六品小館(敦仁店),經典江浙美食,多人聚餐,愛評體驗券

以上菜單提供給大家參考

伴手禮體驗是XO醬試吃罐,跟獅子頭調理包

除了獅子頭之外,連同粉絲與白菜通通幫客人準備好囉

剛好隔天我一個人在家吃午餐,那就直接把六品小館所提供的獅子頭調理包當午餐吧

烹調方式非常簡單,就把獅子頭調理包+粉絲+白菜通通放在一起煮,等著白菜煮軟就可以起鍋享用囉

XO醬帶點微辣口味,燙些青菜加上一些XO醬就可以吃囉

這樣就可以完成簡單的一份午餐囉~

六品小館敦仁店

地  址:台北市大安區四維路14巷8號

愛評體驗團特別邀約體驗活動

• 分類:中式料理  / 上海菜(江浙菜)
  • 電話:02-2701-6617
  • 地址: 台北市大安區四維路14巷8號 (看地圖)

Nancy將生活筆計的消費資訊

六品小館敦仁店 浙江菜 適合聚餐 桌菜推薦 江浙菜