童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 寶麗金港式飲茶(市政店)

發表日期:2018-08-03 00:24:23

同步發表: http://julialiu0803.pixnet.net/blog/post/403250453

某天在FB還是LINE上面看到了這張圖,

說什麼港式點心5折 !!! 5折耶! 這麼好康一定要去試試看的呀!

馬上腦波很弱的找了省錢達人及J主廚一起去吃....

以下是行前說明,請詳讀:

1. 這個活動只有寶麗金市政店有!!千萬別跑去崇德店....

2. 這個活動只有平日的午餐及晚餐,六日不算!

3. 本活動到9/30,要吃要把握機會。

4. 寶麗金市政店有地下停車場,平日中午較好停。

如果地下停車場車位沒了,趕快去隔壁的經國停車場(星巴克+舒果下面)。

吃飯找不到停車位真的會讓人很~~火~~大!

5. 要預約!!  不用現場等  (我怕這篇PO出來會太多人去吃)...給你電話:  04-2242-5333

6. 菜單有分2本,大本的是原價,小本的打5折。該怎麼點....大家自己看自己的需求嘿!

7. 港式飲茶有茶資, 1人30NT.  茱老師覺得普洱最搭。選定以後不能換茶,但可無限回沖.

上面的都5折~~~龍蝦跟大碗粥除外...

還滿愛它的裝潢的。處處都充滿了一種低調奢華的感覺。

想當初也在葳格工作過耶~~(硬要扯關係,還好不是在另一個相關企業工作)

好愛它。

臘味蘿蔔糕。港式蘿蔔糕外皮酥脆,內裡軟嫩,強烈的香味讓人回味再三。

香酥小魚乾~也是小菜推車上的。本來只想拿它墊底,但是越吃越好吃,有吃到停不下來的感覺。

紅麴鹹水餃。聽那個滿常出國的省錢達人白大師說: 正港的香港人都會吃鹹水餃..

寶麗金把它加入紅麴做皮,佐以翠綠的蔬菜,擺盤真的很高分。

鮮蝦腐皮捲。有經過炸的東西一定要立刻吃啦~

黃金流沙包。有小朋友的話,可以點來吃喔! 雖然它的內餡茱老師覺得應該還可以更飽滿一點。

芋頭鹹鬆糕。如圖,一口咬下去,保證吃得到芋頭(廢話)。

如果拿芋頭鹹鬆糕跟臘味蘿蔔糕比,我覺得臘味蘿蔔糕還是贏一點。

腐竹牛肉球。味道不錯,但特色不強。吃完頗讓人有點記不住。

鼓汁蒸肉排。坦白說,它看起來不厲害....可是它真的好好吃喔!

答應我,你一定會點它!

蠔汁蒸鳳爪。入口即化,味道強烈。別看它好像只有兩隻手...兩隻爪子!

其實它份量挺足的。

荷葉珍珠雞。不誇張,真的還有點荷葉的清香喔! 但是J主廚點它應該是看在它頗有份量吧~~

快要吃完的時候,服務人員還推出ㄘㄨㄚ\   冰推車。看起來好消暑。

配醬有三種: 看起來滿讚的。

------------------------------- 我      是      分     格       線         ----------------------------------------

忽然很想要大推一下寶麗金市政店的無障礙廁所( 親子廁所 )!

乾淨! 寬敞! 還香香的。

尤其是這個免治馬桶~電動的!

茱老師在馬桶上面享受一下跪婦級待遇,每個按鈕都給它感受一下。

我家小猴子在旁邊一臉的嫌棄.....好像茱老師蹲廁所蹲太久 !

當媽的上廁所時還得有觀眾也是很不願意好嗎?~~~~~~~大怒!!

有換尿布需求的,可以安心的使用喔! 乾淨 + 穩固。

而且有木質兒童用餐椅及兒童專用餐具。

寶麗金硬實力金正讚!

------------------------ 分   格   線   又    來   了  --------------------------

您看看寶麗金市政店有夠好吃!

我們都來吃第二次了。

這次有點金貴大本子的內容,稍微分開來看喔!

脆皮燒肉磚  380    這道脆皮燒肉超級大推!!!

脆皮燒肉,表層脆皮,又脆又香,內在燒肉,柔軟的連2歲的小猴子都很愛!

我們小牛哥只記得這道肉 !

蒜炒西蘭花  180    還行。給小孩加點青菜。總不能只吃肉...

甜芋頭~它是點心推車上的。 口感鬆軟綿密很好吃,獻給愛甜食的大女孩們!!

蒜苗五花肉  260   微辣,香氣令人印象深刻,可惜少了一碗白飯....

乾炒牛肉河粉  280    大廚舅媽說正港的河粉在香港。千萬不要吃越南河粉......

港式的河粉才地道。寶麗金的乾炒牛肉河粉真心炒得好!!

寡言的大姊夫默默的打包了一份帶走!!

金菇麻辣肥牛煲  380    味道好的,可惜一樣少了香噴噴的白飯!

港式脆皮雞(半隻)   520

大推!!!  大推這隻雞!!!  小猴子吃不停,吃完了還會一直找的肉肉......

你看看這鮮嫩多汁的肉身...焦糖化的皮膚....多令人垂涎三尺....

美得像塊壽司,卻又比壽司高檔N倍。

餵完小猴子還想再夾一塊來吃吃....竟像亞特蘭提斯一樣消失了.....

誰要拿520來讓亞特蘭提斯再出來一次呀???

瑤柱蝦乾娃娃菜  280  大廚舅媽點了這道娃娃菜,想跟自己的PK一下。

茱老師私人以為大廚舅媽的上湯娃娃菜味道贏了,擺盤略遜一籌。

錦繡豆仁南瓜盅  160   吃素的阿嬤點的湯。茱老師超愛它的食器的。

根本就可以吃很飽的一道湯呀!

可惜阿嬤沒把南瓜吃光光。

凍檸茶  160   第二杯5折

不知道為什麼,看到這滿滿的檸檬片就心情好。

雖然它一杯160還是會有點肉疼。

小牛哥挺愛的。但是我家猴子最後連檸檬都啃著吃才是最厲害。

----------------    分          格            線          再          來   ------------

蜜汁叉燒包   中規中矩的叉燒包

玉桂蘋果酥     來不及拍照就被吃掉一塊了,它們很迅速地消失在孩子的嘴裡。

中式甜點其實很有魅力,烤的香脆的外皮搭配上熱呼呼的蘋果餡。

味道贏過蘋果派!!  價錢也贏過蘋果派就是了。

紫米珍珠球  小孩沒很愛。都進了茱老師的肚子。

蛤蠣蒸蛋     小猴子默默地吃掉半盅,對於2歲多的她,這應該已經算接受度很高了!

魚仔燒賣皇     吃到這裡,大家已經都快休兵了....   中規中矩的燒賣

沙茶牛肚       還行。份量也足!!

紫米紅豆露      甜品讚讚 der~

雙色紅豆糕    一邊是紅豆糕,一邊是杏仁糕。

結論:   第一次3個大人,花費9百多含服務費。

第二次6大6小,花費5千多含服務費。

聰明消費很重要,大本子要不要點? 小本子怎麼點?

點菜真的很需要技巧呀~~~  看到是雷的,不要點! 知道嗎? 寶麗金港式飲茶(市政店):台中美食~寶麗金市政店~平日港式點心打5折~好吃的肉肉在這裡! (要聽老輸的話喔!)

茱老師

茱老師的543