榜眼五級 | 文 (579)

【宜蘭小旅行】二水古月優質民宿.附近有比知名芋冰更好吃的古早味冰✿✿姊妹們的開趴時間~♥♥♥(。◕‿◕。)♥~ღ✿♬ 實用

住宿名稱: 宜蘭二水古月民宿

發表日期:2018-08-03 10:24:11

同步發表: http://jjjjj914.pixnet.net/blog/post/48040002

住房餐飲:

宜蘭二水古月民宿:【宜蘭小旅行】二水古月優質民宿.附近有比知名芋冰更好吃的古早味冰✿✿姊妹們的開趴時間~♥♥♥(。◕‿◕。)♥~ღ✿♬

跟久沒見面的姊妹們,一定要開趴跟聊天到半夜才行啊!!

今天來二水古月民宿,其實不太好找,從隘界路的巷子繞進來,

找了一下,經過一個廟後,才找到這個門口…

(如果搭車的話,在宜蘭火車站或宜蘭轉運站,

轉計程車到二水古月民宿,大約是240元左右)

至於從桃園機場如何到宜蘭??請看我之前的文章介紹…

【台灣】桃園機場往返台北搭車方式

↓↓↓本文同步po在痞客邦(圖片較大,沒有縮圖比較清楚)

宜蘭的民宿很多,但這種有清水模顏色的外觀,

讓我覺得此民宿不落俗套,有種清新脫俗的感覺~

可以讓小朋友玩水的充氣泳池~~

這隻蟬…是假的,你們下次去民宿找找看,

看看牠在哪裡囉??!!

(本來還以為是哪來這麼大一隻蒼蠅??)

烏龜…看完牠、拍完照,

記得抱牠回去欄位裡,不要讓牠流浪好危險…

民宿旁有個涼亭,是可以申請烤肉的地方…

烤肉涼亭的燈具很復古吧!?

民宿有通過宜蘭縣合格民宿申請…

是宜蘭縣的合法民宿喔!!

民宿的價位參考,

每種房型都拍個幾張照片讓你們看看…

一進門,一樓的迎賓廳…

每片窗戶都可以看到稻田綠意~~

可以用餐聊天的大廳,小孩在一邊玩,

大人一邊聊天,一邊用餐…

廚房~~

住在這裡的感想就是…

無論怎麼辛苦,以後換房子一定要選整棟的,

Townhouse也可以,Villa更好,

Apartment公寓華廈真的是樓上吵,樓下抽煙臭…

住家能踩到地,有自己的庭院就是一種幸福~~~

樓梯都有鋪上一塊咖啡色地毯,

有止滑效果,也增加了溫馨感~

主人房~~

從這裡去夜市的話,

每個星期四的員山夜市,大約是5分鐘車程,

羅東夜市的話,可能要半小時以上的車程了…

201號房~~

玄關跟更衣間用特殊的玻璃隔開,

玻璃門中間好像有許多均勻的毛?

搭配工業風的牆面,意外的match啊!!

白天的室內不用開燈都很亮~

衛浴設備採乾溼分離的,簡單又明亮~~

更衣室跟衛浴設備~~

二樓201號房的陽台~~

202號房是比較簡約的客房~~

獨立又有特色的衛浴~~

磁磚你一定要摸一下,

不講的話,你會以為是草編的…

吊燈也獨具特色~~

櫃子採用歐德系統家具的廚櫃,

一整個大手筆採購家具來給客人做使用…

二樓的客房都比較居家,一到了三樓301號房,

就開始讓我們哇聲連連…

如果先從3樓開始拍的話,

會不會看到2樓的房間就隨便拍了啊!?

好可愛、好溫馨的房間啊!!

有小孩的人都知道溜滑梯…

小朋友一定會摔屁股的啊!

但軟墊還長得真不像軟墊,去碰它才知道~~

樓中樓的房間,總共有兩間,

可以睡4~6個人沒問題…

好溫馨的居家風格~

這間走的是親子房型~~

姐妹們開趴時光之“斷頭台”也能開心拍,

微工業風加上木質元素,怎麼拍都有文青風…

3樓有個超大的陽台~~

充氣泳池可以玩喔~~

這是我在民宿看到的第二個充氣泳池

牆壁上都有一些簡單的壁貼…

每一個角落都有民宿主人的小巧思~~

一進到302房裡,對於飄在空中的氣球感到驚訝~~

這是燈喔!

氣球只是它的造型而已,

有種歡樂活潑的氛圍~~

盪鞦韆歐耶!!…但還是淑女一點好了…

回到一樓來用餐吃點心囉!!

親切的民宿主人:胡小姐,二水「古月」,指的就是「胡」,

而「二湖」就是這裡的地名,二水古月民宿的名字取的很用心~

炒米粉跟麻糬好好吃,有分甜口味跟鹹口味,包菜脯米跟紅豆的…

水煎包跟紫米飯團…

普通的養樂多加冰塊也能這麼好喝??

是民宿的氣氛使然?還是胡小姐的手藝好…太謙虛…

民宿主人特地幫我們一大早去附近認識的店家,

買超好吃,一吃就會愛上的古早味芋冰,

但早上沒有芋頭口味,但牛奶口味也是充滿奶粉跟煉乳的香味,

鳳梨口味、花豆口味、花生口味都很好吃不甜膩,綿密香滑…

好吃古早味芋冰:宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路55號

快接近中午時,才再去芋冰店外帶芋頭口味,一大早芋頭口味還沒做好,

好吃古早味芋冰,不一定每種口味都有,還要看你當天的緣份跟運氣,

而且店家老闆很低調,大多是熟人跟朋友來買,

這價格未免也太親民了吧!?清冰一斤70元,是秤斤在賣的耶!!

有口味的芋頭冰系列1斤也才90元,小杯的冰兩球才15元,

隨便一個杜老爺兩球都不只這些錢了吧!?

復古的鐵製窗花,蒂芬妮藍的顏色…

老闆真的一點也不想宣傳,店外沒有招牌…

表示只賣認識的及好朋友…

用古早味保力龍便當盒裝的芋冰,鋪上一層塑膠袋蓋上冰上,

外盒寫上口味,還有報紙層層幫你包好好的,

我們沒有直接回家,還跑去別的地方玩,

在炎熱的夏天,帶回家只有些許融化,

本以為全部都變成液體了吧!?

很綿密,香甜不甜膩,珍個人覺得口味勝過知名的芋冰,

這個口感不會太黏膩,花生跟牛奶口味是所有口味中比較甜一點點的,

芋頭跟鳳梨甜度很剛好,鳳梨口味不會酸,小朋友吃也OK~

★喜愛口味:牛奶>花生>芋頭>花豆>鳳梨

姐妹們開趴時光之“斷頭台”也能開心拍,
每個窗戶皆是一幅自然的田園山水畫,
可以放鬆聊天及烤肉的民宿空間一隅~

(喜歡這種民宿空間設計風格的人,可以找我,幫你聯絡設計師喔!!)

如果想在民宿烤肉或請主人準備晚餐,要事先預訂,早餐本來就有附,

二水古月優質民宿真的很值的來,在這裡不知不覺就很放鬆,

四周都是稻田跟小房子,坐在客廳聊天,一不小心就好想睡覺,

這大概是宜蘭民宿給我的整體感覺,濃濃人情味跟悠閒的步調,

一來就不想離開,原來自己居住的地方周圍環境太吵太擁擠,

需要一個安靜的地方讓我上網寫文,研究料理,靜靜心思啊!!

珍的粉絲團

★珍★珍

2018/07/28 星期六

宜蘭民宿  二水古月

訂位電話:0931344041

宜蘭縣員山鄉湖西村隘界一路38號

★珍★珍

延伸閱讀:
看完請看在我用心用力的份上,按推一下啦…拜偷啦~  (感激不盡)    痞客的文章,推
小珍

★*-*`'`* 珍愛玩樂 *.-*`'`*★