秀才一級 | 文 (75)

東區美食|視覺與味覺的衝擊饗宴【Maison 家】重新詮釋「家常菜」的味道!#愛評體驗券 實用

商家名稱: Maison家 Chinese fusion

發表日期:2018-08-03 13:50:50

愛評體驗券:東區美食【Maison家】雙人免費體驗

文章同步發表於:https://smilesandy.com/2018/08/03/東區美食【maison-家】/
Maison家 Chinese fusion:東區美食|視覺與味覺的衝擊饗宴【Maison 家】重新詮釋「家常菜」的味道!#愛評體驗券

西式烹調手法,中式經典料理,無化學添加,給你滿滿「家」的味道!

位於捷運國父紀念館站 2 號出口的 「Maison 家」,交通非常方便,附近也有三處停車場。

提供的餐點都是經典的台菜,是一般家庭常常會出現的料理!

最大的不同就是 「Maison 家」西餐的烹調手法、擺盤方式來呈現出一道又一道的經典家常菜

帶給饕客一種全新的「味覺與視覺衝擊」的饗宴。

以簡約的黑白配色作為設計主軸,搭配上木質元素,營造出一股溫馨的氣氛,

透明的落地窗可隱約看見餐廳內部設計,更吸引我走進這家餐廳。

一走進餐廳可以感受的餐廳的氣氛、擺設,就彷彿回到家一般,令人放鬆。

餐廳內的座位有開放式空間的座位,一旁的隔間也有比較隱密的沙發區,

超級適合好姐妹們的聚餐啊!!!

無論是餐廳外觀還是室內的設計都還蠻特別的,讓人印象很深刻,

屋內的裝潢設計屬於較「抽象」的創作,是由藝術家親手操刀,

店內也有其他手繪牆面及打卡櫥窗供客人恣意拍照,根本是網美的打卡聖地~

以異常興奮的心情打開 Menu 準備開始點餐啦~~

「Maison 家」提供的菜色選擇非常多樣化

開胃菜、小點、主餐、湯品、甜品、飲料通通一應俱全!

而且因為是餐酒館形式,櫃檯就是酒吧,也有供應「調酒」喔~

晚上也很適合到這裡小酌喝一杯,吃個小點!

這次很可惜的是,他們的明星主打菜色都賣光光了,一項也不剩,真的好失望,

沒關係!剛好給了我下次要再回訪的理由!

我點了一些非常經典家常菜,來看看是否真的有兩把刷子~

先從開胃菜開始~

開胃菜:「雞絲烏龍冷麵」

在開始動手之前,馬上就被盛裝的碗吸引!這個碗也太特別了吧!

不只店內裝潢很講究,就連菜色擺盤及餐具的使用都很用心

說是一場視覺的饗宴一點也不過分啊~~

以胡麻醬作為冷麵基底,上頭的雞絲給的毫不手軟!!

雞絲咬起來完全不會乾柴,吃起來口感滑順且清爽,麵條口感軟Q軟Q很好咀嚼

吃完果真胃口大開,想快點吃下一道菜了rrrr

____________________

家常菜:「蘿蔔絲菜圃蛋」

「菜圃蛋」是一般家庭常見的一道經典到不行的家常菜

雖然說平常在家我都不喜歡吃菜圃蛋,

但意外的我很喜歡 Maison家的菜圃蛋欸!!!很神奇吧!

和印象中的菜圃蛋比起來,Maison家的菜圃的比例沒有那麼多,味道也沒有那麼重,

蛋的厚度是正常的兩倍,而且口感非常軟嫩

吃起來就像西班牙烘蛋的那種感覺,很好吃欸!

上頭鋪上醃漬過的蘿蔔絲,有點酸酸的味道很棒,很爽口去油膩

____________________

家常菜:「蚵仔豆腐煲」

又是一道經典中的經典家常菜,蚵仔豆腐~

這道菜看似普通,但是一入口的味道卻能讓人留下深刻印象

毫不手軟地放入超新鮮的蚵仔,每一口都是滿滿的海味

超柔嫩的豆腐也有淡淡的大海的味道,超級「鮮」一道料理~

蚵仔不是很大很大顆,但是每一粒都很新鮮很飽滿

還以為來到了海港的海產店呢~~料多、味美,豪吃蠔吃!

____________________

調酒:「夏日派對」

小小的高腳杯,搭配上一小束乾燥花點綴,加上火紅的調酒,真的好有夏天的味道~

彷彿身躺在沙灘上,手上拿著一杯夏日派對,看著火舞表演~太享受了~

菜單上都會很貼心地列出每一種調酒是用哪些元素調出來的,

夏日派對就是用 「火龍果汁+鳳梨汁+VODKA」 調出的,

不過我覺得喝起來稍微有一點苦苦的感覺,沒有很順口,有點小失望,

下次回訪我要再試試別款調酒!!

____________________

飲料:「鮮奶茶」

Maison 家的鮮奶茶味道是偏淡的那種,建議可以加入蜂蜜,

因為我覺得單喝的味道真的有一點太淡了,

幾乎沒有什麼茶味,喝起來很像牛奶稀釋加水的感覺,

不過加了蜂蜜之後喝起來感覺會好一些,

不過每個人的喜好不同,如果平常口味較淡的朋友說不定是你的愛~。

【整體評價】

Maison 家位在東區精華地段,交通方便,餐廳無論室內還室外的裝潢的別出心裁,

餐點好吃沒話說,將西式和中式的料理融合得很完美,重新詮釋了印象中的家常料理

餐廳氣氛很有家的感覺、很乾淨,服務人員也都很熱心,

一開始王董筷子掉了撿起來後,馬上就有服務人員注意掉且換了一副新的給我們,當下覺得超貼心的!!

Maison 家 非常適合朋友、家人聚餐,想念媽媽手藝時,超適合來吃吃Maison家的頂級家常菜,

推薦給你們喔!

>> 推薦指數 <<

★★★★★

〔 店家資訊 〕

▸ 預訂專線:02-2721-7184

▸ 營業時間:週二~週日11:30-23:00|最後點餐時間21:30 (週一公休)

▸ 粉絲專頁:Maison 家

▸ 地址:台北市大安區光復南路290巷41號

>> 推薦閱讀文章  <<

▸ 更多美食⇢

>>吃貨人生|板橋巷弄美食【有乾人鴛鴦麻辣火鍋】嚴選高級食材,豚骨熬煮18小時。

>> 吃貨人生|超好拍美式鄉村風格餐廳全新登場 ;【蘑菇森林義大利麵坊】

>> 蘆洲飄香平價美食|超級入味招牌鴨血 ;【店長鴨血】冬天暖胃首選 !

>> 蘆洲超狂美食|招牌酥脆半身雞外脆內軟讓人口水直流 ;【炭匠燒鳥食事處】- 下班好去處。

>> 蘆洲聚餐首選|食材用心餐點美味,燈光美氣氛佳 ; 【 WOW BISTRO 旺.慢食餐酒館 】

>>   Statement   <<

▸▸▸ 此為愛評體驗券特別邀約體驗活動,感謝「愛評網」提供餐聽雙人體驗卷。

▸▸▸ 文章內容純屬個人實質體驗後的心得感想,並無任何販賣或廣告意圖 。

▸▸▸ 圖文擁有智慧財產權,請勿擅自轉載或截取,若有須要使用文章內容,請事先告知 。

>>   Follow me on   <<

▸ Follow me on Facebook : 微笑珊迪
▸ Follow me on Instagram : sandytsai_

文章導覽

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:02-2721-7184
  • 地址: 台北市大安區光復南路290巷41號 (看地圖)

珊迪到處吃的消費資訊

台北 餐酒館 台菜 Maison 國父紀念館