雯雯(uwxuwx)

榜眼四級 | 文 (611)

台南中西區-橋北屋 日式炸雞多汁好好食! 實用

商家名稱: 橋北屋

發表日期:2011-05-12 09:33:51

橋北屋
地址:台南市中西區永福路二段99號橋北屋:台南中西區-橋北屋 日式炸雞多汁好好食!
營業時間:11:00~16:00、17:00~21:30,每週日公休
備註:不收服務費

台南永福路上有家日式餐館「橋北屋」,每到用餐時刻店內總是滿滿人潮,除座位數少(約10來個),靠得就是平價美味,不收服務費!

(↑菜單)

餐點有日式蓋飯、定食、咖哩料理、炒飯、可樂餅等等,主餐單價從65~140元不等,其中最受推薦與歡迎就是日式炸雞。

橋北屋:台南中西區-橋北屋 日式炸雞多汁好好食!
向櫃檯點餐並完成付款,就可以開始享用免費供應的飲料,我喝到的是無糖麥茶,接著慢慢等上菜,約莫等候近半小時,餐點才上桌。

橋北屋:台南中西區-橋北屋 日式炸雞多汁好好食!
咖哩蛋包飯(NT.75,附味噌湯),咖哩醬可續,味道偏鹹,內有數塊紅蘿蔔、馬鈴薯以及一塊豬肉。
蛋皮煎得過老,底下包覆的是白飯,偏乾,所幸有咖哩醬沾拌。

附的味噌湯內有豆腐與海帶芽,本來就偏鹹,現在搭配的咖哩醬也鹹,吃完真是不怎麼清爽,好佳在有無糖麥茶救援,得以清清口腔。

橋北屋:台南中西區-橋北屋 日式炸雞多汁好好食!
咖哩炸雞飯(NT.140,附味噌湯),咖哩醬跟上述沒啥二樣,同樣是偏鹹,少了蛋皮,多了炸雞,價差快一倍。
所幸日式炸雞入味且外脆內多汁,真的好好食,可以進入我鐘意排行榜前五強,我瞧每桌都有人點,果真是熱門商品、鎮店之寶。

平平都是140元,我看別人都選「炸雞定食」,下回來要學學。

橋北屋:台南中西區-橋北屋 日式炸雞多汁好好食!
即便桌距很近,空間擁擠,我還是可以稍佳忍耐,只為等待好吃的日式炸雞。
倒是吃完整身油煙味,這就值得店家好好改善。

延伸閱讀:
一頭也黑毛和牛燒肉店
Chiffon日式戚風專賣店「炸雞飯套餐」
日本洋蔥咖哩工房
元町咖哩
食堂屋(平價物美)
卡布里義廚
opera歐培拉餐廳

台南張土魠魚羹
小銅鍋咖啡館
華味香鴨肉羹
第三代虱目魚丸
福樂屋「草莓大福」
台南廣仔虱目魚丸

※更多異國料理食記分享,請點此!

橋北屋

雯雯(uwxuwx)的消費資訊