景點名稱: 鳳儀書院

發表日期:2018-08-03 23:25:06

同步發表: http://happy78.pixnet.net/blog/post/225163349

非常便利
鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦) 鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦) 鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

跟M先生去過很多次高雄,這次來點「知性」der(講完自己都笑了鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦))我們前往位在鳳山的「鳳儀書院」來逛逛!

鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)老娘小課堂時間:鳳儀書院於民國74年被公告為三級古蹟,是至今台灣現存書院中規模最大的唷,2014年整修完畢後,正式對外開放參觀)

一般非高雄市民票價是66$,如果是高雄市民平日是免費入場的唷~如果是假日高雄市民也可以購買優待票39$(非高雄市民學生票也是這價格),未滿6歲兒童及65以上長者可購賣優惠票25$,至於身心障礙跟未滿1歲兒童是免費入場。

鳳儀書院大致分為「頭門」、「試院」、「左學舍」、「右學舍」、「講堂」、「廳事」等幾個區域

一進門之後映入眼簾的就會看到這一排好像官員出巡的人像

為什麼這位小牧童的神情要這麼哀怨呢?

而且為什麼這位人兄的手會被牛咬鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

這是看到官員出巡崇敬的表情嗎?

M先生去跟這位鳳山知縣給我五

從這裡就可以走進後面的學舍參觀,不過在參觀前,我們先轉向右邊...

噹噹噹噹~這裡面竟然有翰林茶院欸哈哈

我們超廢,一看到食物就不行了,打算先進去吃吃滷味喝喝飲料再繼續參觀XD(是有多餓)

裡面還有一些伴手禮可以看看

用餐區

耶~我們的滷味來惹,還不錯吃唷

不過滿貴的就是了,哭

吃飽喝足,我們走來講堂區,聽老師上課!

看看他這麼認真在唸什麼

恩好,這什麼?甲骨文嗎?XD看不懂

我不懂這抓著自己辮子的人跟旁邊這個臉被畫圈圈的人的關聯...只能說這裡好多人像都很有趣,可以慢慢看

那我就來惡整一下老師吧

要有同學愛,請你喝飲料

上課睡覺我最會惹,而且我也有咬著頭髮喔哈哈哈

這姿勢是我現在上班時最愛的姿勢...

講堂的前方就是武科練武群像

這個我有試舉,真的超重的!!我完全舉不起來!

但M先生舉得起來,讓我們給他拍拍手鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

接著走到後面,竟然有文昌祀耶,果然是書院阿~可惜老娘已經過了需要求文昌帝君的時候了XD

但還是想要拜拜抽個籤

抽了一個中平籤,還好我已經不是考生了!!不過運用在職場上好像也是可以?

走在這都可以感覺自己在演古裝劇了

竟然有台灣4、50年代的客廳,好可愛喔~

這個門很萌,拍一個

我們就這樣走走看看,也逛到太陽下山,天黑後的鳳儀書院有另一番樣貌,滿有氣氛的

逛完之後可以順便去鳳大餐廳附近的青年夜市(不知道為什麼google地標的青年夜市在另外一頭,而且還已經歇業)吃晚餐喔鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

鳳儀書院老少咸宜,適合親子也適合情侶來趟充滿書卷氣息的知性之旅,雖然我們也都只是走走看看而已啦,對於背後的歷史故事也沒有特別去研究哈哈哈,想看更多介紹的人不妨去鳳儀書院的官網看看

鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)鳳儀書院鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

地點:高雄市鳳山區鳳明街62號(捷運大東站或鳳山站走路都能到喔)

電話:07 740 5362

營業時間:週一公休,週二到週五10:30~17:30,週末10:30~18:30

鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)現在就來一趟高雄之旅鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)高雄訂房比價網鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)用最輕鬆的方式遊高雄鳳儀書院:《高雄鳳山》悠哉漫步鳳儀書院,在歷史建築中感染書卷氣息,還可以吃點心喔(親子旅遊、高雄景點、高雄旅遊、高雄景點推薦、高雄旅遊推薦)

薔妮老娘

老娘來了(請以康熙來了唱出)

薔妮老娘的消費資訊

古蹟 鳳山區 高雄市 鳳山 高雄 市定古蹟 高雄景點 親子旅遊 書院 鳳儀書院 薔妮老娘 高雄旅遊 高雄旅行 親子旅行 親子旅遊
景點特色:
鳳儀書院 公仔 人偶 書院 鳳山 綜藝玩很大 寶島台灣 國境之南 西風東漸 歷史 古蹟 講堂