商家名稱: 鰻丼作

發表日期:2018-08-05 00:00:15

同步發表: http://herasshop.pixnet.net/blog/post/184324988-%E9%A3%9F%E8%A8%98%EF%BD%9C%E5%8F%B0%E5%8D%97%EF%BD%9C%E9%B0%BB%E4%B8%BC%E4%BD%9C-%E9%9A%B1%E8%BA%AB%E5%B0%8F%E5%B7%B7%E5%BC%84%E7%9A%84%E4%BA%BA%E6%B0%

其實我不喜歡鰻魚,因為大部分都是有刺的

但為什麼我會寫這篇呢~?繼續看下去吧☺️

下午一點還是滿滿人潮

隱身在小小巷弄內,一度還找不到它

連汽車都不好進出的小巷子裡,藏著人氣店家

等待入座前先看看菜單

單價不高,品項也非常多

鰻丼作的鰻魚都是台南產地新鮮直送的活鰻魚

海鮮也都是安平港新鮮直送再由日本料理職人處理的新鮮食材料理

一進去店裡左邊吧檯區就能看到師傅正在燒烤鰻魚們

炭火直燒,鰻魚超香超大塊的

店裡空間不大,吧檯+一般座位大概只能坐15人

小小店家能有高人氣,越來越期待料理上桌

主餐上菜之前會陸續送上湯品、小菜⋯

另外我們還單點了蒸蛋

湯品是主餐附的~

一開始看不清楚是什麼,撈起來時嚇了一跳

是「鰻魚頭」!!!

湯品是酸菜與鰻魚頭熬煮的~

有魚湯的鮮甜+酸菜的酸味,蠻清爽開胃的

我個人不愛酸菜味,整碗送給男友了~

鰻魚蒸蛋-$80

蒸蛋真的是必點!!!聽說是假日才有的唷!

應該是用魚湯混合蛋汁蒸煮出來的

味道超級鮮甜好吃,口感細緻滑嫩

很少吃到這麼好吃的蒸蛋

故意換到吧檯的位置,想看看製作過程

每一盒鰻魚飯都是現點現做

白飯淋上醬汁再灑上海苔絲

最後放上滿滿的鰻魚!

準備上桌囉~

鰻魚丼(醬汁/白燒)-$390

其實我不是鰻魚飯的愛好者

因為記憶中的鰻魚飯都有刺,口感很不討喜☹️

但我會寫這篇,就是因為他們顛覆了我的記憶!

一般鰻魚處理方式都是把鰻魚一直蒸,

到骨頭都軟爛

但相對的,肉質也都爛了⋯口感真的很不好

鰻丼作的鰻魚肉沒有軟軟爛爛的感覺

店家是一根一根的處理鰻魚的刺,而非蒸爛就算了

鰻魚口感Q彈紮實,但不乾硬

醬汁鹹甜帶有炭火燒烤後的焦香味

吃進嘴裡,鰻魚的油花在口腔裡化開~

白飯也煮的很剛好,米飯粒粒分明飽滿

淋上醬汁也不會軟爛黏膩,會讓人不自覺的一直扒飯

整盒吃光後,真的一根魚刺都沒有

豬肉串(兩串)-$90

雞肉串(兩串)-$90

最後我們還點了串燒結束這一餐

但其實鰻魚丼吃完真的已經很飽了

雞肉串的雞皮烤的脆脆的,肉汁都被鎖在裡面

很好咬下也不會老老柴柴的

豬肉串口感紮實沒有討厭的油膩感

擠上金桔清爽好吃~

——————

喜歡吃鰻魚飯的朋友務必去吃吃看~

餐點都很好吃,缺點是不好找+位置較少

若遇到客滿也可以外帶唷~

追蹤我鰻丼作:食記|台南|鰻丼作-隱身小巷弄的人氣炭燒鰻魚飯,完全無刺的用心料理

鰻丼作:食記|台南|鰻丼作-隱身小巷弄的人氣炭燒鰻魚飯,完全無刺的用心料理Instagram_ goo.gl/cJwW3P

鰻丼作:食記|台南|鰻丼作-隱身小巷弄的人氣炭燒鰻魚飯,完全無刺的用心料理痞克邦_ goo.gl/7BwcMT

鰻丼作:食記|台南|鰻丼作-隱身小巷弄的人氣炭燒鰻魚飯,完全無刺的用心料理愛食記_ goo.gl/248PYe

鰻丼作

位置/ 台南市中西區永福路二段35巷11號

電話/ 06-223-1358

營業時間/ 11:00-14:00、17:00-21:00

林均的消費資訊

台南美食 鰻丼作 鰻魚蓋飯 台南鰻魚飯 台南特色美食 台南必吃
鰻魚丼