商家名稱: 鹿谷天香茶行

發表日期:2018-08-05 00:23:48

同步發表: http://sshouying.pixnet.net/blog/post/210702678

商品種類:
非常多
很合理

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

鹿谷天香茶行:居家.飲品] 南投鹿谷好茶~天香茶行/蜜香紅茶/杉林溪高山茶/今生無悔~Taiwan’s Famous Teas

平常,大家都習慣都喝些甚麼飲料呢我喝茶 !

一直以來,都有泡茶或煮茶的習慣,冬天暖暖的喝,夏天涼涼的喝.自己選購自己泡的茶,來源有保障,才能喝得安心,又喝得健康!!

茶」是傳統的文化,是一種藝術,一種承傳.南投的茶,又是台灣的上上選,日月潭紅茶,和杉林溪的高山茶都是很多外國朋友會專程採購的~天香茶行,就是來自南投鹿谷的專業茶行,承傳三代,以自己的獨特發酵與烘焙的技術,製成了許多不同的好茶~今天就為大家介紹它的三種茶: 蜜香紅茶. 杉林溪高山茶. 今生無悔

先介紹第一種茶,也是我們家最常喝的茶,蜜香紅茶75公克

蜜香紅茶是使用小葉烏龍茶種,用製作紅茶方式的發酵及烘焙所製成,因為茶樹本身為了對抗小綠葉蟬啃嗜會放出的香氣酵素,經過製作,會轉化成蜜的香氣~

大紅色的包裝非常適合送禮,拿來搭配中秋月餅正是對味~

密封罐的設計非常仔細~與傳統製成圓團狀茶葉不同,手工搓製的茶葉呈長條狀,所以一罐是75公克

夏天的時候,我們總會煮上一鍋紅茶,15公克的茶葉可以煮出4000西西的紅茶,水滾之後放涼,降溫至90度西,倒入茶葉後,20分鐘.蜜香紅茶本身微甜又帶蜜香,不加糖就有甘甜味道~

茶色是漂亮的琥珀紅,雖然本身單喝就很有味道且帶有蜜香,也是很適合做多種變化的,加點檸檬片就變成檸檬紅茶,加點焦糖醬,變成焦糖奶茶,勤勞一點,打些奶泡灑上玫瑰鹽,就變成玫瑰鹽奶蓋紅茶,即使炎熱的夏天,不用出門買手搖杯,也能享有高級手搖杯的享受,而且CP值更高,最重要的是,茶的來源有保障,喝得更安心!!

杉林溪高山茶150

杉林溪高山茶是天香茶行的主打商品,也是我最喜歡的一款茶,茶葉本身製成帶淡綠色的丸狀,口時,茶味淡而香,甘甜的味道慢慢在口中釋放,久久不散.現在人外食的機會很高,很容易吃到味精而整個口中都是一股膩味,餐後喝上一杯杉林溪高山茶,整個人都清爽起來了!! 淡藍色包裝袋與梅花鹿孔雀的設計,非常有年輕人文創的味道~

今生無悔150

今生無悔是老闆特別研發的,作法偏向傳統的凍頂烏龍茶,屬於中烘焙中發酵的製法,採用中度生長的葉片,所以顆粒較小,顏色略深,剛入口的時候,烏龍茶般的味道立刻散開,溫醇而不澀,仿牛皮紙袋的設計穩重成熟,這款茶無論外型或是味道都很適合送給長輩~

兩種茶款都有封條設計,有一種慎重的感覺,彷彿呈獻的是一種貢品

因為杉林溪高山茶和今生無悔實在太受歡迎,所以也有便利包,外袋使用全鋁製包裝袋防潮,內袋用生物可分解的材質響應環保,採用三角立體茶包的方式,讓裡面總共4克的茶葉,每一葉都能舒展開來,當然,也用了最新技術填充氮氣幫助保鮮~

我喜歡飯後熱熱的喝上一杯解油膩,讓甘味在口中繚繞~順便放鬆一下身心~

出門旅遊的時候,我會準備冷泡茶,前一晚先用500-600西西滾過放涼的水浸泡,第二天一早出門時,恰恰好可以帶著就走~看著茶葉慢慢在水中舒展開來的過程,真的蠻療癒的!!

兩種茶的茶色明顯不同,相同的,是在茶包中都完美的舒展的了~

方便包的保存防潮當ㄖㄢ沒話講,而大茶包也不馬虎,每一罐都附贈一個簡單的封口夾,將袋子反摺之後從洞口穿入,就能緊緊的密封起來了!!

這個封口夾真的很好用,茶葉喝完了也別丟,平時我們吃零時之後,也能拿來再利用~

天香茶行的三種茶~

不一樣的味道~~卻一樣的好喝~

丟掉不健康的飲料~~讓 [好茶] 來照顧我們的健康吧!!

今晚,我們一起泡茶吧!!

天香茶行

地址:南投縣鹿谷鄉廣興村興產路83號

Fb粉絲團:https://www.facebook.com

EZlife

隨心所欲。過生活