探花二級 | 文 (492)

台北-Top Cap Steakhouse 實用

商家名稱: Top Cap Steakhouse

發表日期:2018-08-05 15:33:43

同步發表: http://blog.xuite.net/twellens/ismylife/585109447

又到了部門聚餐吃大餐的時候啦,眾人在一番討論後,一面倒的決定了要去牛排教父的店嚐鮮,不過對我來說是再訪了Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse,比較之下覺得信義新光內的分店餐點比較多樣化,所以在某日的中午就順利到訪了,桌上的水要付費60元,可選礦泉水或汽泡水

奶油和鹽是給麵包用的Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

熱熱的還有點燙手的麵包摸起來就覺得挺酥的Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

吃下去果然如此,大家專心吃麵包,不時還會聽到咬麵包的聲音,可想而見它真的很香酥,可裏頭卻是軟中帶著Q勁,一塊麵包有三種口感,難怪大家很一致的同意續點

前菜:北海道干貝、玉米雙重奏Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

干貝煎的恰到好處,外層帶點焦香,裏頭則是半生,吃來鮮甜過癮,另一個玉米以為會是走酥脆路線,其實不然,本身的口感及甜度都被保留的很好,這道也成為大多數的共同選擇

同事點的嫩煎鮪魚,看起來很漂亮,但我對生鮪魚真的沒愛XD Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

大部份同事的湯品都是牛肝菌卡布其諾濃湯,同事用湯匙喝了幾口後就忍不住用喝咖啡的方式來喝它了XD

我比較愛清湯,所以選了夏季義式蔬菜清湯,光看都覺得清爽呢Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

裏頭放了大量蔬菜,也有少少的肉塊點綴其中,原以為這湯是走蕃茄湯的酸香路線,結果它還真不是,喝來另有一番風味,而且喝到後來還有點飽:P Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

主菜即將上場的前奏,共有三種調料做為牛排沾醬,分別是山葵奶油、芥末子和海鹽,當中的山葵奶油最讓人好奇,實際沾起來的感覺還不錯,沒有嗆辣,只有因為放了奶油而多出的滑順感

服務人員上刀叉時特別說明刀很利,那我就拍一下好了XD

同事點的菲力老饕牛排,這是雙人份,它是第一個上場的主餐,當然引出眾人驚歎,雖是放在一起,但兩人還是可以各自選擇想要的熟度

別人的餐不好多拍,如同我印象中的菲力一樣,它就是厚厚的一塊,也許是這種厚度比較難料理吧,同事吃到後來覺得似乎比所說的三分熟還要再多一些,所以就覺得吃到有點吃力了,但整體來說還是很稱讚就是

其他同事點的本餐最高價的美國頂級老饕牛排,光是那個粉紅色澤就引人口水了,大家顧不得吃,總是要讓相機拍過一輪才甘心,同事吃的讚不絕口Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

我點的是澳洲7+和牛紐約客牛排,不說別的,光是這個份量我就滿意了,再看它的外觀就更開心

8oz的份量對我來說算是比較飽,但我的胃對於牛排總好像有比較高的包容力,今天也是選了服務人員建議的三分熟Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

拍完照後趕緊開動,牛排配著蒜頭一口吃下真是滿滿的幸福感啊,紐約客牛排吃來帶著迷人的嚼勁,熟度也非常剛好,服務生點餐時有告知如果不習慣這熟度可以再加熱,千萬別啊,那肉就會過熟了,牛排不沾醬就很好吃,沾醬後又是另一番風味,尤其是山葵奶油,跟這牛排超搭的啊,在談笑之間,大家都很愉快地吃完自己的那份大餐

主餐吃的很飽,再看到烤馬鈴薯就會後悔自己幹嘛要點這個XD

但網路上都推這道,沒吃總覺得可惜嘛,而且它真的不錯,上頭的酸奶醬好像可以降低一點飽足感似的,讓我一口接著一口吃下去,裏頭的馬鈴薯好像有用高湯煮過,單吃沒沾醬也不會無味,總而言之我把它完食了Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

甜點選的是巧克力舒芙蕾,旁邊還搭配了藍莓醬和冰淇淋

快拍快拍,它撐不了多久啊Top Cap Steakhouse:台北-Top Cap Steakhouse

湯匙戳下去時好像戳到空氣一樣,完全沒有實物感XD,但吃起來就不會了,滿滿的濃濃的巧克力香,算是很有誠意的甜點,但老實說我覺得它太重口味了,我比較愛吃原味的舒芙蕾啦

餐後必備小點心,之前吃過幾次,那個驚人的甜度讓我印象很深刻啊XD,不過中間那個白色棉花糖倒是不會,酸多於甜很是可口

餐後飲料沒選很多人大推的拿鐵,還是喝清爽的美式比較實在,這美式出乎意料的順口,要不是還得上班,真想再續一杯呢,本次聚餐在眾人的滿意聲中結束,聽起來似乎還有回訪的機會呢,希望之後能吃到更多不同美味囉

• 分類:異國料理  / 法式料理
  • 電話:02-2345-9922
  • 地址: 台北市信義區松高路19號5樓 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休