景點名稱: 鶯歌石步道

發表日期:2018-08-05 15:46:09

同步發表: http://lolwarden.pixnet.net/blog/post/222287223

便利

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

已經好一陣子沒有來爬山了,

放假一直吃吃吃感覺都變胖了,哈

所以就找小豬一起來爬「鶯歌石登山步道」

偶爾來個爆汗行程也不錯啦~

鶯歌石登山步道

地址:新北市鶯歌區中正一路401號

(地址可定位在北鶯公園,再看指標從旁邊樓梯上去)

記得帶水、穿好走的鞋

FB/痞客邦兩隻小豬

IGtwopiggyhavefun

通常登山口都會有很多個出口,

我們GOOGLE地址定位在”北鶯公園”

這裡總共有18條步道,

有時間的話可以試試其他路線唷

一條是往鶯歌石,另一條是通往孫龍步道!

附近看起來是沒有停車場,

騎車去會比較方便唷~

走一小段路程後,會看到兩條分岔路

看到指標寫”鶯歌石”旁邊樓梯繼續走~

據說明末清初之際,鄭成功領軍沿淡水河南下,

到今三峽、鶯歌一帶突然遇到巨鳥吐霧,造成將兵傷亡,

鄭軍即砲轟巨鳥,一擊中頸,

巨鳥遂轟然落地,化為巨石匍匐於山腰,即今天所見之鶯歌石。

(文字取自網路)

前半段路程都是階梯,

讓我累的跟狗一樣(平常有在爬山的小豬露出得意洋洋的表情)

幸好沿路都有樹蔭遮蔽,不至於太熱~

終於看到一個涼亭,可以喝個水休息一下!

涼亭旁邊有一座岩石,

岩石壁上的凹處放了土地公,

感覺拍的時候一直反光,哈

休息完之後,

這段路程又是我討厭的樓梯(累)

走到鶯歌石旁邊就是觀景台,

雖然高度不高,

但可以眺望鶯歌的街景!

鶯歌的名稱由「鶯歌石」而來,這個石頭的模樣,

由鶯歌火車站向北望去,就像一隻收翼的鶯歌鳥,因而得名。

而就近鶯歌石後,可以發現在蜂巢式的洞穴裡,有疑似貝殼的遺蹟,

並且風化的頗嚴重,值得地質學人士前往探索,

視鶯歌石是否因地層變化,由海底隆起。

(文字取自網路)

阿朱發現岩石上有棵樹,好奇妙啊~

再來,就是拍網美照時間!!

光是走前面那段階梯,

就覺得真是累爆了...

但是望著遠方的山景、鶯歌街景,

頓時覺得心曠神怡~

拍照到一半,有隻螳螂出現在小豬手上,

大自然裡總是有許多小生物!

接著,我們繼續往前行,

這一段都是陡峭的土徑,必須拉繩攀爬!

耶嘿~拉著繩子往上爬,

頓時間覺得自己像神力女超人

往前走,就會抵達第二個觀景台~

這裡看下去的視野我覺得比第一個好~

觀景台的視野變得好遼闊!

我們還發現旁邊岩石可以拍出像龍船岩的樣子,

只是岩石上沒有縫隙,

所以拍出來沒那麼逼真啦XD

總結:這天完全是爆汗行程

跟前幾次爬的比起來,這次稍微有挑戰性~

比較不適合老人、小朋友

鶯歌石登山步道後半段路程都是岩石,

需手腳併用拉繩子上去,

還好距離不長,可以鍛鍊一下體力!

親眼見到鶯歌石本尊,

突然覺得~有種身在太魯閣錯覺!

像我們這ㄧ趟大約爬40分鐘~

提醒大家~一定要帶水和糧食補充體力唷

鶯歌石步道:【台北景點】鶯歌石登山步道,岩石形狀像收翼的鳥,需拉繩攀爬,賞鶯歌街景!評分時間到鶯歌石步道:【台北景點】鶯歌石登山步道,岩石形狀像收翼的鳥,需拉繩攀爬,賞鶯歌街景!

賞景性 : ★★★★☆

難度性 : ★★★

安全性 : ★☆☆

便利性 : ★★☆☆

**喜歡旅遊、愛吃美食嗎?歡迎加入 兩隻小豬粉絲團Instagram**

兩隻小豬

**兩隻小豬**