狀元達人 | 文 (2731)

(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! 實用

商家名稱: SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵

發表日期:2018-08-05 16:41:42

同步發表: http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/225773570

評分: 40 / 50  

美味度:
很好
服務品質:
很滿意
環境氣氛:

SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!

(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

 

上週四下午與朋友逛到公園街,在小巷中發現這家充滿南洋異國風情的「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」,來自新加坡的老闆娘親切地招呼我們坐到有電風扇下的桌子,說這樣會比較涼快,看了牆上的燈箱與桌上的菜單後,我們點了一碗「炸魚肉米粉」(NT$90)與一碗「板麵」(NT$80),從麵條到湯頭,風味都跟台灣麵食不同,別具南洋風味,價格也合理

SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!

首先品嚐的是這碗「炸魚肉米粉」(NT$90),米粉是台灣食材,但煮法不同,吃起來也不太一樣,上面灑些小魚乾,炸魚肉外酥內軟,入口清新有味。

SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!

其次是這一碗「板麵」(NT$80),手工麵條是類似台灣的寬麵,厚度較薄吃起來更容易入口,不太需要咀嚼就能下肚,放上了酥脆的小魚乾,還有類似蒸肉的豬絞肉薄片,鹹度剛剛好,湯頭是每天用豬大骨與墨魚下去熬煮四小時而成,吃起來更有滋有味,又不會太鹹,蠻好吃的,下回經過再去嚐嚐別的風味餐點。

SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人! SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!   

 

SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵
地     址: 台北市中正區公園路20巷14號
營業時間:週一到週日· 09:00 ~ 20:00
電     話:0965-800-093/0910-009-236


(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

創作者介紹
SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵:(台北公園路周邊美食) 「SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵」 --- 道地新加坡小吃,異國風味好迷人!
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

  • 分類:亞洲料理  / 星馬料理
  • 電話:0965-800-093
  • 地址: 台北市中正區公園路20巷14號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 11:00~20:00  (顯示全部 )
    週一 11:00~20:00
    週二 11:00~20:00
    週三 11:00~20:00
    週四 11:00~20:00
    週五 11:00~20:00
    週六 11:00~20:00
    週日 11:00~20:00

SJKen的消費資訊

評分: 40 / 50

本次消費:NT 170 元 / 2人 = NT 85 元 / 人

用餐時間:約  20 分鐘

分類標籤:
SGP 新加坡美食魚頭米粉手工麵 台北公園路周邊美食
喜歡的菜:
炸魚肉米粉 板麵

看完文章給個回應吧!目前有6篇回應

看更多回應

想要留言嗎?登入

送出