舉人五級 | 文 (97)

【食記。台中】双黃手作料理,晚鳥也能吃得到的平價早午餐! 實用

商家名稱: 双黃手作料理

發表日期:2018-08-05 17:44:59

週末常常都睡到中午的我,每次起床準備出門吃早午餐時
很多早午餐店都已經打烊了,不過今天來到台中一家適合晚鳥吃的早午餐

双黃手作料理:【食記。台中】双黃手作料理,晚鳥也能吃得到的平價早午餐!
「双黃手作料理」位在北區五常街上
從早上一路營業到下午4點
即使睡到中午的懶人們也能一飽口福!
店面採落第玻璃裝潢,採光極好

店內的裝潢以暖色系列的黃白色為主要色調,明亮鮮艷
用餐環境寬敞而舒適,一樓店內大概有5~6桌
即使帶著小朋友也不必擔心會影響到隔壁的客人
當天因店內客人不多所以二樓未開放
但是我還是有幫大家探路喔

因店家採自助式,所以開水、餐具和衛生紙就要自取喔

老闆娘安排好位置後就馬上遞上菜單,並貼心介紹餐點內容
稍後客人客人再到櫃檯點餐結帳

店內提供多款熱壓吐司、蛋餅、小點心及燉飯
餐點的部分可依照個人喜好,選擇是否加價89元,升級為套餐
套餐的內容包含鮮蔬沙拉、主廚濃湯or紅茶
更換其他飲品可折40元

只要仔細看菜單你會發現餐點的名字都很逗趣,長腿姊姊、三姑嬸嬸、包不住蛋餅系列等
點好餐後,很快的我們的濃湯就上桌囉

店家的濃湯是用馬克杯盛裝的好特別喔
濃湯味道很濃郁,不時還可以吃到玉米和蘑菇
接下來,套餐的鮮蔬沙拉也一起上桌了
份量十足,滿滿翠綠的蔬菜看起來很新鮮可口
除了生菜、蕃茄、洋蔥、花椰菜外,還有各類水果、堅果和葡萄乾,看起來很豐富
搭配一旁的胡麻醬,風味更佳

熱壓吐司的部分我們點了
「邪惡氣死蛋」
其實它是取了「起司蛋」的諧音啦哈哈
滿滿的起司搭配半熟蛋,經過熱壓後起司呈現半熔化的牽絲狀
真的非常邪惡阿 !!! 建議大家要趁熱吃喔

熱愛蛋餅的我聽了老闆娘的建議點了店內比較特別的口味
「米米三杯雞」

外層的蛋餅皮微酥,帶點軟Q的口感
只有一份蛋餅看似少,但吃起來有飽足感
因為蛋餅內包裹著滿滿的餡料
有三杯雞和炒米飯喔,這個組合還滿特別的
雞肉本身有醃製過所以風味十足
雖然我覺得三杯雞味道沒有很明顯
但它卻是滿好吃的喔

主食燉飯我們點了「鮭魚奶奶」

米飯經過奶香白醬的燉煮後,加入鹹香的培根
最後再放上煙燻鮭魚,燉飯賣相亮麗
其用料也相當豐富,每口都能吃到培根和煙燻鮭魚
雖然份量頗大,但是一眨眼的功夫就分食完畢

點心的部分我們點了「炸物拼盤」

內含雞塊、雞米花、薯條
雖然只是一般市售的炸物
但對於我這種炸物愛好者來說就是具有莫名的吸引力

飲料我們加價點了一杯「焦糖拿鐵」,另一杯則是附餐的「紅茶」

「焦糖拿鐵」對喝習慣無糖飲料的我來說味道有點太甜
「紅茶」的部份算是普通紅茶,甜度適中,比較沒有記憶點
臨走前,店家忽然送上甜點冰淇淋
說是只要消費滿300元就有贈送喔
讓我們吃得超~~~飽~~~的

我覺得以這種價位來說,CP算還不錯了
雖不至於到驚艷的程度,但是勝在樸實、舒適
適合親子家庭,另外,店裡還養一隻可愛的貓
可惜的是我們那天太晚到,貓貓幾乎全程都在睡覺
所以沒有機會接觸,只有在離開前稍微拍了幾張

在這裡推薦給喜歡貓的朋友,周末不妨可前往消磨時間
目前店內有外帶優惠,大家可以參考看看

• 分類:早餐  / 西式早餐
  • 電話:04-2203-2528
  • 地址: 台中市北區五常街202號 (看地圖)
    週二 公休

吃貨B咖的消費資訊