秀才五級 | 文 (21)

用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』 實用

商家名稱: 冊子 Story Of Memories油飯專賣店

發表日期:2018-08-05 21:45:01

一早outlook信箱就飛來一封通知:
6月底喜獲麟兒的同事,訂購了與大家分享喜悅的冊子油飯將於今日上午送達,
請大家斟酌是否還需訂購中午的便當。
大約10點左右,就看同事們忙著分送,一接手整個沉甸甸地很有份量!冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

提袋設計是『紅水黑大板』的紅黑配,簡單乾淨又帶著大氣喜慶冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

外盒是白盒紅底,搭配花藝形象及柔和的配色,左上角點綴著一行文字:
迎新生與希望 / 用祝福,感謝一切的平安與美好。
讓人一同感受到迎接新生命的光明燦爛、喜悅靜好。冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

外盒夾了關於商品介紹的DM、食用保存方式
寫得非常詳細,不難看出店家對於自家商品品質維護及把關的用心及堅持!冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

本次有幸嚐到的是新手媽媽訂購的『雙層 / 經典雞腿禮盒』 。
內容物有: 雞腿(蜜汁)、兩顆紅蛋、16兩油飯。

包裝上來說滿精細的,雙層的設計不僅讓食用較美觀方便
也讓食材間不易因互相碰撞導致變形味道交雜,甚至變質冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』
每層的食材上也都還有鋪上一張隔油紙

相較於傳統染色的紅蛋,冊子油飯則是兩個土雞蛋包裝於紅紗網袋中,
再用小紙杯盛裝避免碰撞,大紅色更是增添了點喜慶的味道。冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

雞腿的部分是『蜜汁雞腿』。
看官方介紹,雞腿有 : 油雞、炸雞、蜜汁三種口味可以選擇,
選擇蜜汁雞腿需另加價NT$ 10,只能說同事真的很大氣呀!XD 冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』
不曉得是不是因為傳統上很少這樣的搭配,或是甜味的搭配較可轉換味蕾
當天聽到滿多同事對於蜜汁雞腿讚不絕口,冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』
但我自己個人對於雞腿食用的感想就是一般不錯吃的蜜汁雞腿,
並沒有異於常人特別厲害之處。冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

油飯的部分份量非常沉重!
鋪料有:肉絲、魷魚乾、香菇、栗子、蝦米、蔥酥等。
我當天午餐僅吃1/4就收工了!XD
一來是因為糯米很有飽足感也不太好消化,吃不了太多肚子就有漲漲的感覺了。
二來是我跟一些同事覺得飯體的部分稍稍偏硬。(就說我吃軟不吃硬啦!XD 冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』)
味道上我覺得沒有傳統油飯那麼油膩,另外有帶一點微微地麻油的香氣,
比較特別的是我非常喜歡冊子油飯的『栗子』!
猜測應該是有另外單獨調味,口感酥鬆又帶點微微的辣味,非常好吃呀!冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

心得:
其實禮盒一早10點送達,到中午用餐時間僅剩微溫
在雞腿的選擇上會比較建議選擇蜜汁油雞
否則炸雞的裹粉悶在盒裡應該會變得油膩結塊,反而更增膩口的感覺。冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

油飯的部分,
不曉得是不是因為溫度隨時間退散所致,當天中午品嘗覺得飯體稍微偏硬一點,
(也可能是預設多數人會二次加熱,為預防口感過於軟爛而特意保留米芯的硬度)
當晚我帶回家用電鍋再加熱過後,就較為Q軟,非常好入口囉~冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

包裝真是得非常美觀又大氣,當天甚至也有聽到同事覺得比太X油飯好吃,
剛好推薦給近期的新手媽媽們參考囉~ 冊子 Story Of Memories油飯專賣店:用層層疊疊的心意,分享迎接新生的平安與美好 - 冊子油飯『雙層 / 經典雞腿禮盒』

冊子油飯官方網站  : http://www.booklet.com.tw/
冊子油飯FB粉絲頁 : https://www.facebook.com/booklet2016/

Green1217的消費資訊

冊子油飯 蜜汁雞腿 紅蛋 油飯