探花二級 | 文 (492)

台北-泰市場 實用

商家名稱: 泰市場(誠品信義旗鑑店)

發表日期:2018-08-05 22:53:26

同步發表: http://blog.xuite.net/twellens/ismylife/585109434

距離上次去泰市場已經是很多年前的事了,因為妹妹不愛當時的菜色,所以去了一次後就沒再去過,這次之所以會去還是因為妹妹,因為看到網路食記的菜色又覺得好吃,所以我們終於又來泰市場啦,入座後當然先往冷食區去,餐檯上滿滿的蝦蟹海鮮還滿吸引人,但現在看照片才發現完全沒吃蟹XD

泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

既然是泰市場,當然很多冷食都是走東南亞路線,我還挺愛吃這類酸酸辣辣的食物,每道菜看到都想夾來吃

泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

醬料也與一般吃到飽餐廳不同,沒有生食沾的芥末醬油,只有山葵酸辣醬之類的醬汁可用

泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

沙拉區看起來就差不多,當然也有可能是因為我沒怎麼留意它啦XD 泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

生食區沒有生魚片,就下面這些,我們就是被以下生食給燒到的,除了本來就不大隻的甜蝦外,其它都是大塊頭呢
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

滿滿的生干貝看起來就很爽啊,當然要多拿幾顆囉
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

這盤看起來就很過癮,不過還是希望能吃到最愛的鮭魚啦,前頭的天使紅蝦很大隻,我們只拿一次就沒再續,一來剝殼麻煩,二來覺得還是甜蝦好吃,右邊的蛤蜊和魚片都是酸辣口味,前者不錯吃,後者厚了點,口感太結實了
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

干貝口感軟嫩,吃來還算新鮮,甜蝦非常讚,上頭的花枝也很不錯泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

甜蝦可是熱門餐點,每次看過去餐檯都是空的,還好我們坐附近可以就近觀察,這才又拿到滿滿一盤,雖然吃的很滿意,但還是有個小缺點,就是醬汁啊,沾了芥末酸辣醬後才發覺普通芥末醬油的可愛,下次再來還是自備芥末醬油好了XD 泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

這盤的左邊是涼拌魚,味道還行,蝦子沾吃非常合味,右邊的竹蛤是妹妹拿來想兩人分食,但我實在是下不了口,所以還是妹妹獨食,據她說還行啦
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

現煮區是一樣要的,每樣我都想吃啊,但也只是說說而已泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

還有現炒餐點區

泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

同樣走東南亞路線的熟食區泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

油炸食品區

這裏還是有現切牛肉泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

而且是泰北香料烤牛肉,但我們這天不知怎麼了,走來走去好幾次就是沒想到要切一片來吃,現在看著它突然覺得有點後悔XD  泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

熟食拿了一大盤,左邊是比較少吃到的羊肚,口感和牛肚挺像的,右上的蝦醬空心菜可能是熱度不夠吧,吃來普普,上方的炒飯挺好吃,但用的是我們最不愛的泰國米,吃到覺得好糾結啊XD
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

很有南洋風味的咖哩蟹和忘了菜名的雞翅都很有味泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

左邊的蝦餅非常酥脆好吃,跟在台南吃到的還挺像呢,蝦餅前面是涼拌媽媽麵,我喜歡涼拌,也喜歡涼麵,所以當然要拿它囉,這涼拌麵吃起來的味道跟涼拌海鮮挺像,也許是因為這樣,所以會有覺得少了一些佐料的缺憾感,右邊是大薄片,味道不錯,上方是某種丸子和海鮮煎餅,兩種都不錯吃,而後者滿滿的海鮮料讓人很是驚豔呢

很快地又續了一盤

泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

中間這個有點像油豆腐,但中間卻是軟軟的嫩豆腐,口感挺好又不錯吃
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

月亮蝦餅很熱門,好不容易才拿到一塊,但光看它的厚度就知道這一塊也很夠吃了,食材很實在,每口都是滿滿的蝦肉
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

除了好吃的蝦餅外,這次也拿了現點現做的孜然羊肉
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

這非常有羊味啊,我很喜歡,配著生菜吃可以讓厚重的口味變的溫和

飲料區大多是罐裝飲料

也有喝到飽的啤酒

不喝罐裝飲料和啤酒還是有別的選擇啦
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

當中的泰式奶茶是一定要喝的啊,香甜夠味,讓我喝了好幾杯

現煮區的餐點都讓人好心動

居然還有鮑魚當湯料耶
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

首先來碗最有名的泰式酸辣湯吧,有酸有辣,但味道很剛好泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

裏頭還放了剛剛看到的小鮑魚,讓這碗湯更有質感泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

再來是香茅魚露清湯,同樣有鮑魚在其中,不算大的湯碗放了好多料,讓這碗湯喝來鮮美

泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

另外還煮了鮮蝦大骨麵,這非常好吃啊,很有台式麵點的風味泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

粿條也挺好吃的,特別介紹蝦子,不是因為特別好吃,而是因為特別老,今天吃的蝦子啊,生的都很讚,熟的都很老,分的非常清楚XD 泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

吃飽就換甜點區啦,冰淇淋是哈根達斯,倒是沒啥特別的口味
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

水果區,唯一想吃的百香果在要拿的時候剛好沒了.....
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

各式甜點,上頭的糕點就那樣,沒啥特殊的,下面看起來像是刨冰的食材,但現場沒冰可裝
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

它們是拿來加在西米露、椰漿、奶水裏的泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

蛋塔和炸榴槤,前者沒拿,後者不敢吃泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

最後只拿了一小塊核桃生乳捲回座,是不錯吃,但沒有很特殊啊泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

因為吃太飽,冰品就意思意思裝一點
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

加了料的椰漿西米露很好吃呢,如果能加點冰會更讚啦
泰市場(誠品信義旗鑑店):台北-泰市場

用美式咖啡做為這餐的結尾,在睽違已久的多年後再訪泰市場,發現它已經變的很合我們胃口的一家餐廳了,最近又有美食展,就趁機買上幾張餐卷準備再次的光臨吧

• 分類:亞洲料理  / 泰式料理
  • 電話:02-8786-0029
  • 地址: 台北市信義區松高路11號6樓 (看地圖)

twellens的消費資訊

泰式料理 吃到飽