商家名稱: TCWJ

發表日期:2018-08-05 23:03:50

同步發表: http://twofish1106.pixnet.net/blog/post/203294906-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%80%8E%E5%A4%A7%E5%90%8C%E5%8D%80%E3%80%8F%5b%E7%BE%8E%E9%A3%9F%5d-tcwj%E8%BC%95%E9%AC%86%E7%89%87%E5%97%91%EF%BD%9C%E7%84%A1%E8%

說到下午茶,再飽的肚子都可以空出第二個胃,我們叫它『甜點胃』(笑)

但什麼樣的無菜單料理(蛋糕)可以處處充滿歡笑聲?充滿驚喜?

TCWJ對料理食材的堅持

蛋糕採用台灣有機蛋

鮮奶使用光泉鮮乳

連四個月大的baby都可以吃的蛋糕

咖啡採用進口哥倫比亞生豆,家鄉自行烘培,品質自己把關

注重保有食材原有的樣子 再去做一些變化!

店門口 店家位於北市大同區樹德公園旁

進門後店內溫馨精巧

牆壁上有店家資訊跟菜單

我們點了卡布奇諾,不一樣的紅茶

還有現場特製無菜單料理蛋糕

卡布奇諾 $85

喝上第一口,只有三個字 “很清爽”

咖啡清香口感不過重也不會有過多奶味

連喵哥都說“嗯!好喝耶!!”

來簡單說一下tcwj咖啡豆的由來

店家嚴選進口咖啡豆來自於哥倫比亞的生豆

再從店長家鄉自行烘培 每一個過程都有店家細心的堅持!

不一樣的紅茶 $40

這一杯很神秘的紅茶讓我感到驚艷!

我帶著疑惑問店長:這是哪一國的紅茶?是不是每天都有人在問你的茶?(燦笑)

味覺上的層次我自己猜大約就有5.6種秘方

口感順口不澀 味蕾層次多

是一杯會想細細品嚐不斷想猜測裡面是什麼用料的“不一樣紅茶“

雪山蛋糕』無菜單料理(蛋糕)小份 $55

上面寫著幸福,就是甜品的味道

看著覺得心頭暖暖的TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁

最外層裹上自製鮮奶油撒上巧克力粉,口感甜而不膩!

吃起來的口感綿密不像戚風也不像海綿蛋糕

喵哥:好吃耶!

『菜瓜布』無菜單料理(蛋糕) $80

(真的很像菜瓜布耶!!!)

最上面的泡沫是奶泡做的

上面整面小碎綠塊是綠色巧力

下層採用蛋糕作為基底

口感鬆軟一樣甜而不膩 很 順 口 !!

喵哥:這什麼?

娜姐:菜瓜布啊!很像對不對!!

喵哥:超像耶!~來幫妳刷牙!!TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁

『巧克力杯杯』無菜單料理(蛋糕),小份 $140

看它第一眼的時候,還在想要從哪裡開始吃?!(XD)

最上層的蛋糕淋些白巧克力碎顆粒還有鮮奶油

最下層的巧克力杯子是店家自己做杯膜

再巧克力杯裡放一球香草冰淇淋

咬起來口感是扎實的!

小妞妞們喜歡到也一直來搶食 TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁

喵哥:誒誒誒~我還沒吃到耶!!(忙碌ING)

娜姐:哈哈~我餵你好了~((立馬手刀餵食TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁))

喵哥:(咀嚼)好綿密喔!!TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁

▲爸比媽咪愛的視角

娜姐說說話~

店內除了有特別口感的咖啡跟茶類外

還有搭配無菜單料理的蛋糕

圖片上三種蛋糕的綿密度均不同 綿密 鬆軟 扎實

據說每一次去吃的蛋糕都不會重複 TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁

可見店家有多用心呢!!(讚讚)

網路上還販售六吋戚風蛋糕 口味如下

原味、巧克力、咖啡、起司

一樣沒有添加防腐劑人工香料等

要訂購六寸戚風蛋糕的朋友可來電預約

TCWJ輕鬆片嗑0919413972

店家對面有攀爬網遊戲場(樹德公園)適合3歲以上小朋友去探索

非常適合遛小孩兼犒賞自己!TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁

TCWJ名稱由來

其實我對TCWJ這名稱感到好奇

一問之下原來是兩人的英文縮寫組合(浪漫耶!)

▲TCW+CWJ=TCWJ輕鬆片嗑  (圖片是六吋蛋糕盒)

蛋糕盒上印有兩人的大頭塗鴉

充滿浪漫情懷的雙魚男遇上另外一半射手女

兩人一起互相扶持 一起浪漫 一起圓夢

她這樣說:過程的精彩比結果還要重要!!

(不平凡的浪漫~)

TCWJ輕鬆片嗑

營業時間: (平日) 11:00~19:00 /  (假日) 12:00~19:00

電話:0919413972

地址:台北市大同區大龍街98號

FB專頁:TCWJ輕鬆片嗑  TCWJ:台北『大同區』[美食] TCWJ輕鬆片嗑|無菜單下午茶|創意蛋糕甜而不膩|不一樣紅茶|銅板價料理|樹德公園旁請點我

*建議前往的朋友可以搭乘公車或開車,路邊有少許停車位附近有2個付費停車場!!

附上 TCWJ輕鬆片嗑  地圖

檢視較大的地圖

文字/編排 :娜姐

拍攝:喵哥  娜姐

以上文章內容都為個人真實感受分享,僅供參考

喜歡我們的文章也請給我們個讚,也可以到我們的FBIG幫我們按讚喔

FB  予兒瑜兒水中游
IG  Ariel•愛麗兒大聲說

予兒瑜兒水中游

予兒瑜兒水中游

Ariel• 大聲說的消費資訊

大同美食 台北美食 客製化蛋糕 無菜單料理 TCWJ 下午茶 蛋糕 咖啡 不一樣紅茶 銅板價 戚風蛋糕
不一樣紅茶 雪山蛋糕 巧克力杯杯 菜瓜布