米卡

榜眼五級 | 文 (565)

『台中美食』大甲懷舊復古的好味道-翡翠園西餐廳 實用

商家名稱: 翡翠園西餐廳

發表日期:2011-05-13 23:27:16

翡翠園西餐廳是海線第一家牛排西餐廳店,從1980年創立至今,已經30年歷史了耶!!不知道多少大甲當地的叔叔伯 伯阿姨們是在這裡相親成功的,有多少對情侶在這裡約會過,這麼一家有歷史的西餐廳不知道承載了多少人的回憶以及對美食的懷念~這裡擁有大甲人舊時光的遺 跡..更是最有滋味的回憶!!

外觀看起來倒是蠻新穎的,但一踏進去就會感到那濃濃的復古味阿...

這吧台隨便一個角落都看得出有年歲了!!有斑駁的歷史痕跡~~

有點昏暗的燈光,復古的色調,老派的裝潢..以及有歷史痕跡的沙發與桌子..
不知道陪著多少大甲人度過那青澀的青春與戀愛歲月,也不知道陪著多少孩子度過多少記憶中的西餐初體驗...
大甲人其實假日都有全家出去吃大餐的習慣,所以這裡應該陪伴不少大大小小的孩子度過無數次的家庭聚餐日吧!!

說真的,身為苑裡人我卻是第一次知道這一家耶!!覺得這地方好妙,一進來坐下後,就被餐廳的裝潢與設計還有氣氛給吸引住了,太有戲了吧這裡~超像我們在看那演復古劇中男女主角相約在西餐廳相親的場景阿!超有趣的啦~~

賣的品項真的好多,看的我眼花撩亂,價格算平價..
最後決定點了法式豬排與特製雞排套餐

選了調酒與沙拉,調酒口感很好,甘甜順口..沙拉吃起來普普!!

酥皮濃湯
水準很不錯,酥皮夠酥,濃湯口感很濃郁,不過吃完酥皮濃湯就飽了七七八八了阿....XD

餐前麵包
是說有了酥皮濃湯後,這麵包就顯的多了~根本吃不下阿啊啊啊阿...

黑胡椒醬與蘑菇醬

法式豬排套餐          280元
簡單的青菜、培根還有麵條以及蛋還有...挖,比我想像中還厚的豬排..酷

淋上厚厚的黑胡椒醬後..整體看起來豐富了不少..那一根骨頭讓我好想直接拿起來啃喔...

看這豬排色澤,煎的顏色好漂亮...

切的過程中,覺得豬排雖然很厚,但真的很嫩,很好切~~
法式豬排是先用香草醃過,所以肉質很嫩還有香草的香氣很濃郁,讓你吃的很爽口..肉質鮮嫩之餘還有肉汁~~好吃無誤!!

特製雞排套餐        240元
是採用雞最嫩的雞腿肉部位所製作..

雞排一樣很酥脆,感覺很像是炸的,但吃起來又不油膩...

外酥內嫩,肉質真的是鮮嫩又多汁阿!!水準內翡翠園西餐廳:『台中美食』大甲懷舊復古的好味道-翡翠園西餐廳

附餐飲料就那樣摟~XD

吃西餐沒甜點就會很稀微...這一家不但有甜點還有水果可以吃,雖然份量不多啦~但誠意很有!

翡翠園西餐廳真的是一家很復古很在地的西餐廳耶!不管是裝潢擺飾還有氣氛..都在在的顯示出歲月的痕跡阿!!真 是讓大甲人很懷念的老地方..最讓人驚訝的是,東西很好吃耶!!而且賣的品項很多樣化,選擇非常的多...價格又還蠻便宜平價的,讓我一整個很想帶長輩來 想當年一下..哈哈!!

其實第二代經營後,料理有一直研發創新,像法式豬排我就覺得還不賴阿~
推薦大家有機會來大甲時,倒是可以來感受一下大甲當地最懷舊復古翡翠園西餐廳的美味啦~~

翡翠園西餐廳

翡翠園西餐廳

米卡的消費資訊

商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 單點式 宵夜 下午茶 中價位 高價位
法式豬排