舉人三級 | 文 (121)

【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去 實用

商家名稱: 樂軒和牛專門店

發表日期:2018-08-10 16:05:25

同步發表: http://followmegoplay.pixnet.net/blog/post/212532707-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%91%E5%A4%A7%E5%AE%89%E5%8D%80%E3%80%82%E6%A8%82%E8%BB%92%E5%92%8C%E7%89%9B%E5%B0%88%E8%B3%A3%E5

樂軒和牛專門店:【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去
愛吃牛排的花洛米,早就想去拜訪樂軒和牛專賣店想好久了,聽說這家餐廳和牛好吃得不得了,而且還有服務人員從頭到尾在桌邊服務,聽起來就好想去。終於,這次有機會一嚐傳說中吃了就回不去的和牛。開心興奮的心情,還真是整個都藏不住啊!
哈哈~樂軒和牛專賣店,位置就在敦化南路和仁愛路交叉口的仁愛圓環附近,從Roots服飾店旁邊的巷子進去一點點,很快就能看到。不過,樂軒和牛專賣店的名氣雖然很響亮,但是店面可是低調到一個不行,隱身在舊公寓民宅一樓,招牌不明顯,不仔細看會很容易錯過。

一推開低調的大門,第一眼看到的是這滿滿的酒櫃。吃牛肉,來點紅酒也是很不錯的,所以樂軒和牛專賣店,賣得雖然是和牛,但也提供紅酒讓喜歡一邊吃肉一邊品嘗美酒的客人有更多的選擇喔。(不過花洛米口袋不深,和牛已經不便宜,沒錢再開酒囉!)

而另一邊,則是滿滿滿滿的和牛冷藏櫃。你看看,這個冷凍櫃裡面有好多好多好多的和牛。有來自日本的,也有來自澳洲的。想著等一下也能吃到和牛,心情依然好雀躍。

一旁,花洛米看到了這個牌子。在這邊,我得承認我第一眼把它看成了”玉女的貞”,不知道有沒有人跟我一樣啊?但人家其實是”王女的貞”。我特別問了服務人員這牌子的意義,原來這是說店家使用的和牛是來自日本伊藤牧場,而且只使用未生產過的母牛的牛肉,其品質為最佳的,所以才稱之為王女的貞。

隨後,服務人員引領我們到今天的位置。很多店家只是會先把桌子留給你,等人都到了之後才開始增減餐具。但在樂軒這裡,服務人員會依著電話訂位時告知的人數事先擺放好餐具。這一點小貼心是值得加分的。

身為高級餐廳,就算擺放餐具都必須要是很講究的,這一點樂軒當然也有做到。這擺放餐具的餐紙,設計簡單中帶點華麗,也能輕易感受到其中尊貴的感覺。說真的,這餐紙本身就漂亮的讓花洛米覺得可以收藏了。

在餐紙一旁,服務人員也早已擺放了可搭配牛肉一起品嘗的調味料。(吃完可以請服務人員再補喔!)
左上青綠色的,是混合著鹽醃製過的洋蔥和青蔥,就算是單吃也覺得香氣十足。
右上黃橘色的,是混合著柚子醬和胡椒醃製過蘿蔔泥,帶著柚子香氣又微辣的口感很特別,當天很受大家歡迎。
下方細黑色的,是乾燥紫蘇鹽,嚐起來有紫蘇特有的香氣。

這是樂軒和牛專賣店的菜單,看起來好像很多本,但其實內容並沒有很複雜,只是店家把不同種類的選擇分開在不同本,(有雙人套餐、商業午餐、單點、和酒單),也方便客人選擇。

而且,在點餐的時候,服務人員也會先把和牛切塊先端上來給你看,還會仔細的跟你說明不同產地的和牛。
第一次看到這麼大一塊,花洛米還真是嚇一大跳,有一秒鐘時間以為這是模型。

今天,花洛米和朋友選了5個套餐,分別是2個「燒肉的女王」沙朗,2個「非點不可」厚切牛舌+「一秒流淚」橫隔膜,以及1個「燒肉王樣」肋眼上蓋(+NT500升等套餐)。點我看更多菜單內容
點好餐之後,當然就開始期待接下來的每一個時刻啦!先送上來的是這個,開胃的醃製小菜。從左到右分別是小黃瓜、白蘿蔔、和韓式泡菜。每一個味道都算夠,我都拿來配飯吃,很下飯!

這是今天的湯品,好漂亮的擺盤。別以為上面有隻蝦子就是海鮮湯,其實這底下是用小和牛塊去熬煮的湯汁,搭配上澎湖來的明蝦。這湯喝起來香醇不膩,而且和牛也沒有因為久煮變老,還是很嫩。明蝦的部分,也有該有的清甜和Q彈。

此時,服務人員端上了和牛了。哇~~~這紅通通,油花分布均勻的肉,就是我們五個今天的主餐。這邊的服務真的很好,服務人員會把你今天點的肉先端上來給你看,而且旁邊還會有牌子告訴你這是哪一個部位。

接著,服務人員就會仔細又小心的把每一塊肉都烤好。

在等待牛肉烤好的同時,這一杯漂亮的水果被端上來了。每一樣水果都弄成小小的一球,一口一顆剛剛好,吃起來可以很優雅喔!

我們的牛舌來了,大家有看到這個牛舌的厚度嗎?這樣的厚度真的是看了就太開心了。一口咬下,很滑嫩多汁帶點點嚼勁,真的是跟他的名字一樣~非點不可。(這算是花洛米目前吃過數一數二好吃的牛舌)

然後,這是蔬菜小品,裡面有很多種蔬菜,用最簡單的方式烹煮。這蔬菜沒有太多調味料的味道,吃的是蔬菜本身的清甜。用這樣的方式搭配充滿油花的和牛,我個人覺得是很好的組合。

這時服務人員也送上一碗白飯來,粒粒分明,看起來油亮油亮的,因為這是越光米。可以配著剛剛前面提到的小菜吃,或者你要配著牛肉吃也可以啦!

然後,牛肉又來了,這是橫隔膜。這橫隔膜吃起來有種扎實感,但意外的是吃下去居然有明顯的肉汁。我想就是這樣特殊的口感,所以才取名為一秒流淚橫隔膜。

最後,肋眼來了。花洛米吃牛排一像喜歡點肋眼,因為油花和軟嫩度都是比較受歡迎的。而這肋眼一上來,光是這粉紅色般的色澤,已經讓花洛米對他有信心了。而一口咬下,這嫩度居然比我想像的還嫩,太厲害了,果然是燒肉王樣。

因為知道我們五個人都想吃,所以服務人員也幫我們把牛肉的部分都切小一點,肋眼還分成了兩盤。

在我們正在回味口中和牛香氣的時候,服務人員送上了這個牛肉炒飯。這是用切成小小塊的和牛碎肉下去炒,炒的粒粒分明,帶點牛油香又不油膩,好吃。說真的,這炒飯一來,我們真的飽了。

吃了飯也該喝碗湯,服務人員送來了小火慢燉的牛尾湯。一般這種熬成白色的湯都是豚骨湯,第一次喝到牛的,哈哈。這牛尾湯,服務人員交帶我們一定要喝光光,因為這可是一整碗都有膠原蛋白啊!沒問題,一滴不剩喝光光。

最後,是飯後甜點,好漂亮的透明果凍,上面居然還有一小片金箔,太奢侈了。

整個來說,這是一次非常愉快的用餐體驗,不只肉質的部分無可挑剔,從頭到尾的桌邊服務更是加分。這麼好的牛肉,說真的我們也怕自己把他烤壞了,但是這裡的服務人員就是會好好對待你點的每一塊肉,小心仔細的把他烤到最適合的熟度,然後切好送到你面前。如果口袋允許,花洛米是一定還想多來光顧幾次的啦!^_^

歡迎進來按個讚給花洛米鼓勵 花洛米粉絲團

樂軒和牛專賣店
地址: 台北市大安區仁愛路四段91巷9號
電話: 02-2731-2233

vira0601

花洛米一起去玩耍

• 分類:燒烤類  / 日式燒肉
  • 電話:02-2731-2233
  • 地址: 台北市大安區仁愛路4段91巷9號 (看地圖)

花洛米的消費資訊

頂級燒肉 和牛 樂軒和牛專門店 捷運忠孝敦化站 專人燒烤 大安區
肋眼上蓋 厚牛舌 橫隔膜