童生三級 | 文 (7)

商家名稱: 豐天炸牛排

發表日期:2018-08-10 16:58:37

同步發表: http://ohyeah6201.pixnet.net/blog/post/210056613

豐天炸牛排:【台南】豐天炸牛排 - 認真的炸牛排,外酥脆內軟嫩吃一口就無法停下來!

其實我吃過的炸牛排到目前為止也就兩家,一家是滿有名的連鎖店,另一家就是豐天炸牛排

第一次吃到連鎖店炸牛排的時候,覺得還不錯吃阿怎麼大家批評成這樣 XDD

直到吃了豐天炸牛排我才懂,原來東西的好吃與否真的是比較出來的阿!(當然每個人的口味也有差異搂)

店門口的招牌很大,騎樓也有豐天字樣的布條

機車可以直接停在店門口,汽車的話就要在路上找停車格

我們在開店不到10分鐘內就抵達,結果店裡已經有客人啦可見滿夯的

想吃美食的話盡量早點來比較不用等哦~

店裡的位置不算非常多,大概可以容納2.30人

菜單就是滿滿的炸牛排!(不吃牛的話也有炸豬排套餐可以選擇)

價位上來說跟其他家炸牛排店差不多,一般套餐的肉都是130g(牛排部分),經典炸牛排套餐可以選200g的肉

不過因為我倆想要控制一下體重就沒有大肆的點200g了,不然真的好值得阿~~~

第二面是咖哩系列以及一般的燒肉套餐,右邊可以單點主餐、小物、飲品以及日本啤酒

豐天炸牛排每人的低消是150元(六歲以上)

上:炸無骨牛小排套餐($458)

下:經典炸牛排套餐($358)

套餐都有白米飯、味噌湯、高麗菜絲、溫泉蛋、馬鈴薯泥、當季茶飲,白飯和高麗菜絲可以續加一次

這個份量覺得很滿意!好多肉阿~~~~~

當季茶飲是無糖的冰麥茶,很麥,很消暑

每份套餐都有一盤三格的醬料,分別是胡椒鹽、牛排醬和芥末

大力推荐一定要沾牛排醬,是一種和風蘿蔔泥的味道,可以把肉的鮮甜味整個帶出來超好吃!

高麗菜絲淋上柚子醋也非常爽口好吃,白米飯上面撒了類似味島香鬆的調味料,米粒QQ的也有一定水準

因為經典炸牛排只有三分熟,另外有一個小烤盤可以讓客人自己決定熟度

所以就可以享用到兩種不同的風味啦!

而且重點是這個烤盤非常非常的不沾,肉丟下去可以在烤盤裡滑來滑去,看了讓人心情大好阿

先來吃吃看經典炸牛排,美麗的油花分布以及金黃酥脆的薄外皮讓人忍不住咬一口

雖然是三分熟但沒有血水,咬起來是軟嫩到不行,脆脆的外皮也有經過調味,鹹甜鹹甜的豪好吃!

而且這個肉切得厚薄適中,咬起來富有咀嚼感又不會咬得太辛苦,是黃金比例~

強力推薦先吃過原本的經典炸牛排,之後再丟上烤盤才能體會到進階的食感

用筷子夾著兩面各翻三次,每次停留一下下就好,不到一秒的那種一下下哦不然會肉熟的很快

烤完以後那個肉汁整個湧出,我個人特愛這種肉汁滿溢的肉啦所以覺得超級好吃!

沾上牛排醬以後更是鮮甜滿分,讓人一口都不想分給別人呢~~~~~

假如你比較不在乎熱量的話絕對要點200g的吃到爽!

接著來吃炸無骨牛小排,他在上桌前已經是5-7分的熟度,因此沒有附烤盤

他的油脂就沒有經典炸牛排要來的多,但也是非常鮮甜多汁,軟嫩之餘還有點嚼勁

不像經典炸牛排那樣放肆的喧嘩,無骨牛小排就是曖曖內含光、越嚼越香濃的一塊肉,非常好吃!

品嚐了炸牛排們以後再來就是溫泉蛋啦,我個人喜歡放在白飯上吃~

看看這誘人的蛋黃~~~

這白飯每一顆都晶瑩飽滿,配上百戰百勝的溫泉蛋就是完美

配菜裡面還有一球蘿蔔泥,外觀非常樸實就是蘿蔔泥沒有參別的配料

有淡淡奶油香而且口感綿密入口即化,也是屬於越吃越香甜的角色

這個味噌湯被男友大力讚賞,他說這是真的味噌!!!(眼放光芒)

我想他的意思是日式味噌吧,人家台灣也有台式味噌阿只是他不愛而已 XD

比較特別的是裡面放的不是豆腐而是豆皮,另外還有很多菇菇和海帶

讓整個湯的風味更上層樓,好喝!

一餐吃下來連配菜都不雷,真的吃得很滿足 (而且很飽!)

雖然炸牛排的價位比一般的餐點略高一些,但豐天炸牛排絕對值得你來吃一次 :)

好食程度:●●●●●

== 店家資訊 ==

豐天 炸牛排

營業地址:台南市中西區民權路二段106號

營業時間:周一到周日11:00 - 14:30、17:30 - 21:30

營業電話:(06) 222-6628

火火的阿姆星球的消費資訊