探花一級 | 文 (579)

商家名稱: 極蜆鍋物

發表日期:2018-08-10 21:57:05

同步發表: https://fanfan1105.nidbox.com/diary/read/9793152

極蜆鍋物的海鮮火鍋,是以新鮮蛤蜊蒸煮出的精華當基底,再加入大骨高湯與大量的蔬菜,製成一鍋鮮味滿滿的鍋底,

最後還把融合了海鮮與肉片精華的鍋底拿來煮成蜆粥,營養又美味,就算吃的再飽也讓人一口接一口停不下來

極蜆鍋物:【台北火鍋】極蜆鍋物 #極蜆 #海鮮火鍋 #蛤蜊火鍋 #松山區美食 #松山火鍋 #蒸氣火鍋

極蜆鍋物位於台北市的民生東路上,附近還蠻多停車格的,對於開車來的人很方便

店內大多都是4~6人的座位,所以也很適合來這聚餐喔!

極蜆鍋物提供各式經濟套餐與多人套餐,也有提供各式單點,滿足每個人不同的需求

我們選擇了雙人經濟海陸套餐,990含有肉品、蔬菜拼盤、海鮮拼盤、蜆粥、甜點,以新鮮高品質的食材來說,算是蠻超值的

醬料提供了味噌、薑醋、韓式辣醬、醬油、蘿蔔泥

可依個人喜好來搭配

首先是以蒸氣火鍋的形式來蒸煮蛤蠣

待蛤蠣蒸熟後,再把蛤蜊的精華倒入鍋內

鮮味滿滿的蜆精,單喝會略鹹一點

店家幫忙再加入大骨湯頭

與大量的蔬菜製成一鍋營養又充滿鮮味的湯底

極蜆的蔬菜盤,真的都是蔬菜,沒有加工的火鍋料,讓人嚐起來更健康

滿滿的一大盤蜆仔,讓人吃的好過癮,也是小朋友們最愛的美味

海鮮拼盤有鮮蝦、鮮蚵、牛奶蛤、鱸魚、鯛魚、透抽,一大盤份量十足

牛奶蛤和一般的蛤蠣比起來肉質更飽滿,讓人嚐起來鮮甜又滿足

鮮蚵,經煮過後還保有飽滿,波滋波滋的口感,鮮味十足

鮮蝦們各個肉質Q彈緊實,鮮甜又美味

透抽,嫩中帶彈,海味十足

雕魚、鱸魚

肉質細緻,軟嫩又新鮮

梅花豬

油脂分佈適中,豬肉就是要帶點油脂嚐起來較為滑口

沾上店家的特製醬料嚐起來口感更豐富,滋味更迷人

Prime牛板腱

漂亮的油花,看起來好誘人

肉質細緻,軟嫩多汁,不需過多的咀嚼即讓肉香氣充滿了整個口中,讓人回味無窮

最後要用集結了肉類與海鮮精華的湯底來煮硯粥

店家都會貼心的幫忙服務,只要等著品嚐就好了

硯粥嚐起來口感豐富又有層次,鮮甜滑口,是讓人吃的再飽也不可錯過的美味

以為吃到這結束了嗎?

最後還有炸愛心麵包,淋上了香甜的煉乳,讓人吃的飽足又滿足

第一次吃到使用滿滿的蛤蜊精華製成的蛤蜊火鍋,比起一般單純使用高湯的火鍋嚐起來更鮮美

涮肉片、海鮮也都很對味,尤其是利用剩餘的湯汁再煮成蜆粥,其美妙迷人的滋味,一定要試過才知道

父親節不知帶爸爸去那吃大餐嗎?或是情人節不知要那去吃大餐嗎?極蜆鍋物是很有特色的火鍋店,食材新鮮、氣氛佳是個很不錯的選擇喔!

店家資訊:
極蜆
地址 台北市松山區民生東路5段197
電話:0965341788
營業時間:週二~日11:00-14:30,17:00-23:00(週一17:00-23:30)

極蜆粉絲團

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考,產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有功效或療效,每個人使用習慣,體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

點我-追蹤我的Instagram

點我-追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

范范

范范愛分享

范范愛分享的消費資訊

火鍋 蛤蠣 蜆精火鍋 蒸氣火鍋 台北鍋物 鍋物推薦 海鮮拼盤 蜆精 松山鍋物 海陸套餐 台北松山火鍋推薦 台北松山火鍋 極蜆 范范愛分享 台北火鍋
海鮮拼盤 蜆精火鍋