童生三級 | 文 (7)

商家名稱: 赤崁璽樓 . 蔬食料理餐廳

發表日期:2018-08-12 17:28:25

我一直都很喜歡台南的古色古香,在這個城市可是有相當多的美食以及很有味道的街道..

近幾年來每一次到台南也都會有非常多的驚奇,這些都是高雄所沒有的景色以及感覺..

今年是我的3X生日,同時也是邁向越來越熟齡的年紀了..基本上生日只要平淡幸福就好,也不會特別求什麼

只要身邊有家人陪伴著,就是最開心的事情了呢!

今年很特別我帶著媽媽一起來過生日,當然就要選擇一家很有特色、好吃、安心,又老少咸宜的餐館

上網搜尋過後,決定一來帶媽媽回到老家-台南走走,二來,順便過開心的生日(剛好這次是星期一的時間)

這是一家非常有歷史性的建築,最早可追溯到大正時期,現行的建築改建於民國34年,花費7年時間

以鋼筋水泥的工法建造完成,在台灣早期民間私人住宅中,可說是相當少見呢!

光走在這條巷弄,就覺得彷彿置身於古早年代的街道,別有一番風味。

建築總共有四樓半,高度僅次於林百貨(市定古蹟)>>話說林百貨我也很愛,相當復古的風格

因坐落於赤崁樓西邊的巷弄,早期能直接晀望赤崁樓的景色。

一進餐廳內就會被特殊色系以及整棟一致性的風格給吸引

最主要還是很多小裝潢,都是恰到好處,搭配起來協調又不失美感

門的設計屬於木板門,上方刷上美麗的藍色,所以整棟都可以看的到藍色的成分

舊舊的感覺,搭配著店內放的復古情懷歌曲,整個老媽就很愛啊!

後方有一個美麗的庭院空間,吃完飯還可以到院子逛一逛

吃飽絕對可以到院子來走一走散散心

繼續看看店內,還有很多復古的小東西喔!

黑膠唱片留聲機,這小時候我家也有一台,感覺好像看到港片那種早期跳舞的片,裏頭男女主角的羞澀神情~

極為復古的小茶壺,非常可愛!!

然後,我好喜歡這張排排站的茶壺們,齊聚一堂的感覺,一種寧靜的美。

櫃檯也相當特別,據說是老闆跟廟方收購的,所以也是相當有歷史性的材料,拿來當作櫃檯的裝飾

復古的華麗風

另外二樓也是可以用餐的地方,爬樓梯上去可以看到更不一樣的景色

再來重頭戲就是我們今天吃的菜色囉!

這裡的菜單東西非常多,麵、飯、火鍋都有

我們點的是套餐,叫做《無國界桌菜料理》

也就是說吃的到各國的美食喲!

這個無國界料理的內容也正是今天吃的美食菜色赤崁璽樓 . 蔬食料理餐廳:【食記-台南】台南素食推薦 X 來點古意的濃厚復古風格餐廳《赤崁璽樓》X 一起吃個美味蔬食,毫無保留的好味道。

價位屬於中等價格,每人560元不收服務費

很適合兩人來吃喔!

有機新鮮蔬果沙拉

怎麼能沒有沙拉~對我而言沙拉可是必備品!

這裡的沙拉就是很新鮮、份量剛好,先墊點胃,清爽一下!

除了美生菜,還有小黃瓜、水果

五穀雜糧麵包

我個人很喜歡麵包,不油不膩,加上他們特製的手工沾醬

非常健康美味。

QQ的相當好吃,老媽也直說麵包很香很好吃呢!因為我們不喜歡那種過度手工的油麵包

這種雜糧類的才是美味和健康首選赤崁璽樓 . 蔬食料理餐廳:【食記-台南】台南素食推薦 X 來點古意的濃厚復古風格餐廳《赤崁璽樓》X 一起吃個美味蔬食,毫無保留的好味道。 享用的時候可以吃的到麵包的香味以及扎實的口感

府城道地小吃-土魠魚鹹粥

這道菜可說是台南的道地小吃,鹹粥!

鹹粥一向是台南美食之一,非常香的魚肉加上香菇提香,粒粒分明的米飯

份量也是屬於剛剛好,我個人很喜歡這個粥~幾口就被我跟老媽吃光了!哈哈

其實食量小的女生應該吃到這裡差不多就飽了!(笑)

可是精彩的還在後面啊!

再來是焗烤米粉!

從沒有吃過這種焗烤米粉,香脆的焗香搭配被烤的脆脆的米粉

裏頭有花椰菜、黑橄欖襯底,是一道特色料理!

這裡的口味都調配的剛剛好,不會讓人有負擔的感覺,調味不過鹹

相當美味好吃呀!!

讓我想到一道我們自己在家常做的一道麻油米粉,也是考的脆脆的

沒想到米粉這麼多功用啊!

一口接一口,老媽也很愛吃!

吃完主食,接下來還有素食火鍋等著我們!!

以這價位還有包含火鍋....實在是很超值啊!赤崁璽樓 . 蔬食料理餐廳:【食記-台南】台南素食推薦 X 來點古意的濃厚復古風格餐廳《赤崁璽樓》X 一起吃個美味蔬食,毫無保留的好味道。

火鍋的湯底可以自己選擇,我們的是味增鍋底,很適合冬天喝

裏頭有菇類、冬粉、花椰菜,可以當作湯品來使用,因為沒有肉,可以放心喝湯

香醇順口的湯,一喝下肚就覺得百般幸福呀!

吃完了中式、台式現在還有越式!!

無國界料理內還有越式的芙蓉春捲(這我超愛的)

入口即化的春捲

搭配微辣的口感,非常清爽又好吃

內餡兒有豆皮、豆芽菜以及一些素食的食材

跟傳統吃得越式春捲不一樣,但我覺得素食的口感也不錯

還滿特別的,而且搭配著剛吃的火鍋,你一定會覺得素食怎麼這麼好吃~~~

我不知是從哪時候,開始常常會吃素食,覺得無負擔的感覺真好,雖然很容易就餓了,哈哈哈

但我覺得這次的生日大餐相當特別,來享用到這麼有特色的餐廳,食物又是這麼乾淨、健康~~

另外補充,我們還有一份是藍帶起司豬排

炸得酥脆的外皮搭配濃厚起司,以及火腿和特製沾醬

近看一定會流口水啊!!大口吃超滿足XD

可以搭配白飯一起吃,白飯煮得香噴噴,雖然這道菜熱量應該不少,但是生日嘛!!

當然要吃好一點啊!!

吃的瞬間還會爆出濃濃起司..這是要逼死誰...(修圖修的好餓)

二話不說也是馬上被我們秒殺的一道菜!哈哈哈哈哈

最後當然少不了甜點以及飲料囉!

手工冰咖啡!這是老媽點的,他直說好喝,那應該就是非常好喝沒錯~

我有偷喝一口,咖啡的味道很香很香

我是點熱茶,這裡的茶很多都是推薦的外國茶品,來點熱茶+甜點,甜點是特製的奶烙

微甜,口感不錯,很順口,感覺小孩子會很喜歡呢!

這一個生日大餐可真的超級飽的!非常超值,我覺得三人吃都可以了!

而且整個餐廳氣氛很棒,想感受一下復古的視覺、聽覺,一定要來這家素食餐廳啊!

同時還可以享用美味的健康無負擔料理,所以說..這裡生意真的很棒沒話說,要吃記得要訂位~~養成好習慣

才不用空等,哈哈

拍個幾張照片,這裡也是很好殺底片的喔!吃飽還可以玩拍照,真是太棒了!

露比比這次的美食分享,希望大家喜歡!赤崁璽樓 . 蔬食料理餐廳:【食記-台南】台南素食推薦 X 來點古意的濃厚復古風格餐廳《赤崁璽樓》X 一起吃個美味蔬食,毫無保留的好味道。

這裡也附上餐廳資訊~

=============================================

店名: 赤崁璽樓蔬食餐廳

地址: 台南市中西區西門路二段372巷10號

電話: 06-224-5179

餐廳臉書

• 分類:素食  / 西式
  • 電話:06-6224-5179
  • 地址: 台南市中西區西門路二段370巷2-1號 (看地圖)

Rubie露比比的消費資訊

最大特色多樣多元豐富的異國料理大融合 台南美食 素食 赤崁璽樓 疏食
南瓜松露燉飯 越式春捲