貢士一級 | 文 (343)

【試吃】台中北屯 滿燒肉丼食堂(文心店)。重達12盎司,雪山牛排丼真的是一座山耶!(愛評體驗券) 實用

商家名稱: 滿燒肉丼食堂(文心店)

發表日期:2018-08-15 20:17:06

同步發表: http://happylife698.pixnet.net/blog/post/225830951

愛評體驗券:百味|台中【滿燒肉丼食堂 文心店】牛排丼雙人餐免費體驗

滿燒肉丼食堂(文心店):【試吃】台中北屯 滿燒肉丼食堂(文心店)。重達12盎司,雪山牛排丼真的是一座山耶!(愛評體驗券)

【店家資訊】

地址:台中市北屯區文心路四段504-1號

電話:(04)2233-9388

營業時間:11:00~22:00

官網:滿燒肉丼食堂

檢視較大的地圖

最近似乎有點過於頻繁的吃燒肉料理,都快從小綿羊變成小肥羊了(大哭)

滿燒肉丼食堂在台中有兩間分店,當天拜訪的文心店店面雖然不大,紅色的招牌還算是相當顯眼。

收銀台的部分有一點爭鮮的既視感,當天供應的飲品都在冷藏櫃裡頭。

非常喜歡這面牆上的相撲力士彩繪,似乎是仿照浮世繪的風格。

由於一樓有將近一半的空間是廚房,狹長的用餐空間顯得略為侷促。

當天被安排坐在吧檯區,順便偷拍一張媽咪的背影照XD

相較之下,二樓的用餐空間顯得十分寬敞舒適,不過也許是人數上的考量,當天並沒有開放讓客人用餐。

在店內用餐沒有額外收取服務費,餐具必須自取,麥茶和味噌湯也是採自助式服務,可以免費無限續加。

麥茶還挺好喝的,麥香氣非常濃郁,感覺還有一點黑豆的成分,有一股烘焙過的焦香。

味噌湯口味偏重,不過料還不少,算是蠻有誠意的。

Menu

主食清一色都是丼飯,口味相當多元,感覺都是走一個料多味美的路線。

食量比較大的朋友,店家提供免費增加飯量一次,不過記得在點餐時提出喔!

另外,也有供應不少單點小品,只可惜當天好多款都停售QQ

雪山牛排丼 (NT. 420)

高麗菜沙拉可以免費續加,上頭淋著胡麻醬,不過小綿羊覺得醬料有點太多,無法透過沙拉中和口腔裡的油膩與濃郁感。

溫泉玉子 (NT. 30)超級水嫩,蛋白的部分甚至比豆花還嫩,單純拌入白飯就很好吃了。

光是看到這堆疊成山的牛排就覺得很有飽足感,據說可是多達12盎司的份量呢!

牛排選用沙朗這個部位,粉紅色的切面讓人食指大動,肉質相當軟嫩,肉汁也很豐富。

不過,油脂稍微多了些,不是呈現細緻的分布,而是塊狀的分布,以至於吃到最後幾塊有點膩口,只能把肥肉給剔除。

整個調味走一個鹹甜路線,偶爾嚐到蔥花的嗆味還蠻畫龍點睛的。

另外,也可以沾一些店家特製的雪山醬,有著獨特的酸味,小綿羊覺得很像塔塔醬。

海陸牛排丼 (NT. 380)

滿黃金泡菜 (NT. 30)酸味與辣味都偏重,反而豆腐乳的鹹香與甜味比較吃不出來。

據說是選用日本北海道二特級的鮭魚卵和蝦卵,晶瑩透亮的紅色幾乎快佔了一半的版面,熱衷海味的朋友絕對不能錯過啊!

這款丼飯的牛排一樣是選用沙朗這個部位,但是相較之下,油脂少了些。

牛肉的熟成度依然掌握得很好,除了本身的燒肉醬調味之外,時不時會沾上一些蝦卵,一起送入口中,合起來就是一個鮮味啊!

另外,這款牛肉也是可以沾上面的雪山醬喔~~~

【本次為愛評體驗券特別邀約體驗活動】

「【最爽職缺!徵求吃貨特派員】100家美食體驗免費送你吃,別猶豫快點>>http://bit.ly/2OllIw8
【免費索取優惠券,天天吃100家超低價人氣餐廳】立刻下載愛評生活通APP>>http://bit.ly/2MwPA8d

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★☆

小結:

這次試吃了滿燒肉丼食堂的兩款新品,肉量滿分,尤其是雪山牛排丼,女生一個人可能會無法完食。

剛好去年也透過愛評網拜訪了一家日本燒肉丼餐廳,兩間相比,小綿羊會比較偏好開丼的口味。

【試吃】台中東區 開丼 燒肉vs丼飯。肉食者不容錯過的牛小排肉山丼!!!

小綿羊

小綿羊の樂活日誌

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:04-2233-9388
  • 地址: 台中市北屯區文心路四段504之一號 (看地圖)

小綿羊の樂活日誌的消費資訊

滿燒肉丼食堂 燒肉 日式料理 台中滿燒肉丼食堂 文心路餐廳推薦 滿燒肉丼食堂文心店 聚餐 台中北屯餐廳 文心路餐廳 丼飯 台中日式丼飯 滿燒肉丼文心崇德店 北屯日式丼飯 文心路 文心路日式丼飯
雪山牛排丼 海陸牛排丼