榜眼四級 | 文 (647)

蔦燒日式居酒屋-新北北投居酒屋 日本戰國風超復古 店內雖小五臟俱全 燒肉串燒或是酒品茶水通通有 下班後就來小酌一杯吧 實用

商家名稱: 蔦燒日式居酒屋 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-08-16 23:58:25

上禮拜和妹妹的第三站是位在北投"蔦燒日式居酒屋"

靜香很喜歡居酒屋的氛圍  特別是晚上和朋友一起去裡面吃肉喝酒  完全不拘束

蔦燒躲在一個小巷子裡面  因為週邊是住宅區  夜晚比較安靜、昏暗  所以店家特別顯眼

這邊距離溫泉會館聚集的新北投也不遠  稍微步行也可以到  很適合消夜時間小坐片刻

門口擺了一副武士的鎧甲  近看其實有點可怕蔦燒日式居酒屋:蔦燒日式居酒屋-新北北投居酒屋  日本戰國風超復古  店內雖小五臟俱全  燒肉串燒或是酒品茶水通通有  下班後就來小酌一杯吧

但他很有禮貌  只坐了一半的位置  旁邊留給想要跟他合照的人坐

大門的入口處貼了一張日本酒學講師證照

詢問後才知道  因為店內販售不少酒品  為了能夠專業地向顧客介紹

所以店家很鼓勵店內的員工去做相關的進修

如果來蔦燒用餐  可以依照自己的喜好請店員介紹適合的酒品

這些酒品都是具有酒學講師證照的人員仔細挑選過的  所以可以放心嚐試

店內空間不算大  有日式吧檯和四人桌的位置

雖然進出有一點擁擠  但用餐不影響

吧檯上各式各樣的酒瓶  高高低低、五彩繽紛  意外成為特色造景

蔦燒是以日本戰國武將為主題的日式居酒屋

武士刀、戰國家紋、武士手辦、盔甲等元素妝點店面

不同於一般的日式居酒屋  很有自己的特色

由內而外都可見許多武士的人像  或大或小  甚至還有一區是武士的收藏櫃

喜好程度可見一斑

店內的一夜干採用傳統風乾方式  吊一排有點壯觀

魚種多樣  包含柳葉魚、秋刀魚、午仔魚等等.....

顧客可以依照自己的喜好做挑選

靜香曾經在電視裡面  看到日本某日式料理店  就是用這種爐子料理一夜干  非常有特色

先附上菜單

靜香當天共三個人去  點了滿滿一桌  吃得超滿足

比較可惜的是店家桌子比較小一點  而且上菜速度挺快  沒多久就把桌子擺滿了

不過以我們吃飯的速度  肉一串一串掃過去  空盤一個一個疊起來  畫面很壯觀

芒果牛奶梅子酒(左)$250  /  蔦燒推薦-吟釀(右)$200

芒果牛奶梅子酒是新品  我們造訪店家得當天才剛進貨  算是嚐鮮了

喝起來淡淡芒果風味的酒香  沒有太厚重的酒味  意外合拍

只是芒果的味道有點沒那麼自然  雖然順口  但還是喜歡新鮮芒果的香氣

吟釀份量不多  但這樣的量對我來說比較剛好

這款清酒算是比較清爽的  不會太過濃厚  相當順口  有個不同於已往喝過清酒的風味

如果冬天來一杯熱的一定超舒服

澎湖生蠔$200

生蠔這樣一盤$200真的很便宜  重點是非常新鮮  有「青」

生蠔是澎湖產地直送  絕對只給顧客最鮮的

剝開竟然是一個愛心蔦燒日式居酒屋:蔦燒日式居酒屋-新北北投居酒屋  日本戰國風超復古  店內雖小五臟俱全  燒肉串燒或是酒品茶水通通有  下班後就來小酌一杯吧好適合帶情人去享用  明天情人節是否該衝一波

記得開殼的時候小心翼翼  旁邊最精華的鮮蚵湯才不會流掉

其實有在發囉靜香文章的人都知道  我對生食或是不怎麼熟的東西不怎麼有愛

特別是像生豪這種ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ口感的生食更適退避三舍

大家口中「青」的味道  完全是我所謂的腥味

但妹妹一聽到店家是澎湖的生蠔  開心到直歡呼  只差沒灑花  還一直叫我必嚐

在他的鼓舞和催促支下  靜香抱著試過才知道怎麼介紹的心拿了一個吃

只能說店家的生蠔完全顛覆我對生蠔的印象  完全就是鮮甜兩個字可以形容

澎湖生蠔非常肥美  但咬下爆出甜甜海味  咀嚼的口感完全不噁心

只能給100分  沒有可以扣分的點

芥末雞里肌$120(左)  明太子雞里肌$130(右)

芥末雞里肌的雞肉串還是頭一次看到  太新奇一定要點份來嚐嚐

店家的雞肉是不經冷凍  直接從屠宰廠直送  所以吃起來會特別多汁和軟嫩

難怪店內雞肉的產品這麼多種

芥末雞里肌的肉質非常嫩  上頭的芥末不會太辣或太刺激  僅有提香的作用

而且調為不過鹹  即便沒有搭配酒品或飲料  多吃兩口沒問題

明太子雞里肌的肉也軟嫩、好吃

但是上頭的明太子醬稍嫌膩口  比較不是我喜歡的味道

醬燒雞翅$120

店家的雞翅都切開來烤  所以食用非常方便

醬汁烤到入味但完全沒有蓋掉雞肉本身的香氣  吃起來更加濕潤和鹹香

兩者搭配起來非常完美

靜香並不愛吃雞翅  但蔦燒的雞翅我挺喜歡

鹽燒雞翅$120

這款雞翅僅簡單加點鹽去提味  沒有過多調味  吃到的都是雞肉最原始的香氣

加點旁邊的金桔便有了另外的風味

調味相當適中  很耐吃

如果跟靜香一樣喜歡吃雞肉的朋友  一定不要錯過這一道

鹽燒雞軟骨$90

軟骨是靜香一家的最愛  妹妹一拿到菜單  第一道就點這個

軟骨吃起來非常Q脆  入口吃得到外層的雞肉香  以及軟骨的口感  雙重感受一次擁有

調味很特別  稍微有點辣度  但不刺激  增添不少香氣和風味

烤得很剛好  軟骨不會太硬  相當耐吃

蔥花豬五花$110

這款是當天吃到最不滿意的一道

豬肉的味道太重  連青蔥和醃白蘿蔔泥在上頭也蓋不掉味道

口感偏硬  完全不是我的菜

但上頭的蔥真的好新鮮  而且分量也給得豪邁  如果豬肉好吃一點  這樣的組合一定無敵

香菇$80

烤香菇看起來很簡單  但功力好壞差異大

店家的香菇烤得恰到好處  保留香菇得水份  而且醬汁很入味

咬下去很嫩又多汁  甚至會爆醬汁

起司蘑菇$100

雖然份量有點少  但這道真的很好吃

蘑菇口感很脆  上頭的起司品質還不錯  不是早餐店黃澄澄的那種廉價起司

起司稍微炙燒過  趁熱吃口感超滑順

其中比較令人驚豔的是  起司和蘑菇中間藏了滿滿的醬汁  一咬下瞬間爆漿無極限

拿起來一擠  醬汁也立刻流出來  畫面很療癒

味噌豆腐$80

雖然只是炸豆腐  但這道擄獲在場所有人的心

豆腐炸到外酥內嫩  咬下保留豆腐的香氣  搭配味噌醬和蔥花  風味大大提升

這個size一口直接塞  完全大滿足

只是味噌醬稍微偏鹹了點  如果再少一點一定更耐吃

鮭魚烤飯糰$80

靜香很愛吃日式的烤飯糰  幾乎看到都會點

蔦燒的烤飯糰看起來很樸素  畢竟有些店家的烤飯糰外表都打扮得很花俏

但是外層烤到酥脆  即便冷調稍微偏硬依舊好吃

中間包覆滿滿鮭魚  這些都是整條魚切下去製成的

吃得到魚肉的口感和香氣   微鹹很提味  非常真材實料

如果喜歡烤飯糰的朋友  一定要嚐嚐  但絕對要趁熱吃

煉乳麻糬$100

原本靜香是點店家特色甜點  結果剛好賣光光了Q____Q

所以只好改點麻糬滿足一下甜點胃

麻糬烤到外皮為酥  擠上滿滿煉乳  旁邊還附贈花生粉  搭配著一起享用很順口又香噴噴

吃起來不過甜  而且麻糬不會太硬  口感還不錯

只是靜香喜歡薄一點的麻糬  口感比較好  也更好吃

蔦燒日式居酒屋的餐點大致都挺有水準  雖然店面不大又躲在巷子裡

但用餐時間的人潮讓我驚呆!!

記得一定要訂位喔  不然你就只能坐在外面跟鎧甲面對面等座位

喜歡下班後到居酒屋小酌的朋友很推薦喔

蔦燒日式居酒屋

地址:台北市北投區溫泉路30巷24號

電話: 02-2893-1919

營業時間:週一~週日18:00~00:00

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:02-2893-1919
  • 地址: 台北市北投區溫泉路30巷24號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

靜香兒的消費資訊

日式居酒屋 串燒 居酒屋 北投居酒屋 日本戰國時代居酒屋 明太子豆腐 芥末雞里肌 鹽燒雞腿肉 捷運北投站居酒屋 蔦燒 蔥花雞腿肉 鮭魚烤飯糰 醬燒雞翅膀 日本戰國時代 蔥花松坂豬 烤生蠔
澎湖生蠔 鹽燒雞腿肉 串燒 烤飯糰 芥末雞里肌