貢士四級 | 文 (221)

【東區餐酒館】Maison 家~中式台菜,西餐氛圍,藝術風室內設計,IG打卡熱點!(愛評體驗券) 實用

商家名稱: Maison家 Chinese fusion

發表日期:2018-08-17 13:10:45

同步發表: http://pi73713.pixnet.net/blog/post/67108500

愛評體驗券:東區美食【Maison家】雙人免費體驗

Maison 家https://www.facebook.com/maison29041/

地址:台北市大安區光復南路290巷41號

電話:02-2721-7184

Maison家 Chinese fusion:【東區餐酒館】Maison 家~中式台菜,西餐氛圍,藝術風室內設計,IG打卡熱點!(愛評體驗券)

Maison 家位在台北東區延吉街和仁愛路交叉口附近,

捷運國父紀念館站2號出口約300公尺,

開車族可以停在正好停僑安地下停車場

寬敞的空間和走道,

走進室內,反而讓疲憊的身心靈出走,

整個人好放鬆啊!

就像回家的感覺一樣!

從不同視線望過去,

每個角度都是藝術的堆砌,

好美喔!

還有沙發區捏!

Maison 家用西式烹調手法展現中式台菜,

平日也有提供商業午餐,

這道是混血蒼蠅頭

配菜有炒蛋和泡菜,很家常、也很開胃,

然後....我好喜歡這個容器,

讓家常小菜看起來就像大器的西方料理!

黑豆鼓、韭菜花、肉末....蒼蠅頭是正港的台菜,

桌上只要有這一道就很夠看了,兩碗飯也可扒光光!

是說....混血....到底混了什麼?

原來這邊特別加了蕃茄跟和皮蛋,

風味更加香醇都層次,

少了死鹹的重口味,香氣完全不打折,超下飯的啦!

乾辣椒風味蜜汁辣炸雞~

一份有8支,

甜甜的蜜汁均勻地裹著雞翅,非常夠味兒!

微微的辣度,引誘著我一支接著一支地啃著,

好吃到連手指都差點啃掉了,

這盤....五告齁呷!

台灣味酥炸拼盤~

裡面有菱角酥、薯條、鹹酥雞!

薯條炸得金黃酥脆,

鹹酥雞外頭酥香不油膩,裡面肉甜又多汁,

加上九層塔實在太無敵了!

使用防油紙夾上一個木夾,

第一次看到這樣的出餐方式,

吃鹹酥雞也可以吃得那麼文青!

菱角酥我個人也超愛,

甘甜的菱角又鬆又綿,加上餛飩皮炸得酥脆,

口感超熱鬧,好好吃喔!

檸真優意思

您,名字也取得真有意思!XD

乳酪綿密滑順,把香甜的滋味都滑入嘴裡,

檸檬的清香和微酸完全為它解了甜膩,

再搭配底下的餅乾基底,

百吃不厭的好味道!

商業午餐餐後還有附一球冰淇淋喔!

飲料一杯是奇異果香蕉汁

另一杯則是商業午餐附的紅茶、綠茶、咖啡三選一,

咖啡當然是我的不二選!

奇異果和香蕉風味超麻吉,

打成綿密細緻的冰飲,消暑解渴!

Maison 家的咖啡也很讚,

這個杯子造型也真特別,

五角形加上一個手把,就像一個"家"的輪廓,

好像特別為Maison 家特別量身打造一般!

整體來說,Maison 家的餐點和服務都很讚,

但是那天我遇到了一種非常不公平的特別待遇,

雖然事後店家有小小補償,我想....還是該記錄一下!

這次是愛評網雙人體驗,

那天我訂位3人,第3人起依店內規定消費....完全合理,

Maison 家沒有低消規定,但我本來就打算自費加點一客商業午餐,

可是一到現場,服務人員竟跟我說因為是跟愛評網合作,所以低消需要400-500,

我整個傻眼!這什麼合作方式啊?!訂位時也沒先講啊!

我不敢說要特別優惠,但也不需要特別不友善吧?!

所以....是不歡迎咱們多帶客人過去消費的懲罰方式嗎?

現場我就一直反應這樣非常不合理,但沒被店家接受,

我說那我可不可以改成訂位二人,另外一位自行用餐,當成一般客人,

服務人員就支支吾吾說不出話....

為了體驗順利,這口氣我就先忍了,我點了下面這道400塊的黃魚!

直到結帳前,店家才過來道歉,表示幫我打八折....

但....愛評網部落客就必需要比一般顧客"高消"的模式,我真的很不能接受!

誰想的點子?這是懲罰吧!

好啦!發洩完畢!

我自忖是一位相當配合的部落客,

第一次碰到讓我忍不住直接在現場向店家申訴,可惜申訴無效!XD

但,這可能是我個人的個別的狀況,

所以還是理性地誇讚餐點相當好吃,服務態度也很好!阿捏!

(愛評體驗券特別邀約體驗活動)

檢視較大的地圖

三三

三三の三猛海試

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:02-2721-7184
  • 地址: 台北市大安區光復南路290巷41號 (看地圖)

三 三的消費資訊

台北 餐酒館 台菜 Maison 國父紀念館 大理石