貢士三級 | 文 (265)

商家名稱: 初 鍋物 True Shabu

發表日期:2018-08-19 19:16:16

同步發表: http://tp600202.pixnet.net/blog/post/225875996-ture_shabu

愛評體驗券:百味|台中【初鍋物】雙人豪華海陸套餐免費體驗!

初 鍋物 True Shabu:台中|西區-初鍋物 ture shabu-溯源餐廳|原味食材|產銷履歷|品質至上|巷弄洋房改建|愛評體驗券

『初鍋物』

五權西街巷弄裡老洋房改建,服務與食材都講究,不拼翻桌率,只顧回頭率

用來自埔里的泉水,如果您是第一次來,一定會印象深刻,如果您是第二次來,肯定覺得親切無比

轉開洋房的門,裏頭充滿時光感,立志要成為台灣第一家米其林等級的火鍋店,就在台中西區的巷弄裡等著你

外觀是洋房改建,還有個小庭院,一樓有少數座位,還有一桌大長桌

二樓都是包廂,有的包廂有獨立廁所,到二樓參觀的時候,有一個包廂因為有訂位,所以早已開好冷氣,從小細節就可以看到店家的細心

店員服務沒話說,重要的肉品會幫忙煮,有需要的話也可以呼喚他們,用餐的客人們都很守秩序,建議設置服務鈴,在招喚服務生的時候比較不會綁手綁腳

今天是在吧台的用餐區,電磁加熱安全又有效率,最先吸引我目光的是河豚箸枕,接著才是黑色沈穩的鍋具

-1700豪華海陸套餐-

除了牛雞海鮮以外,最後還用湯頭頓黃金干貝粥,屬於非常日式的吃法,湯頭以及飲用水選用的是來自埔里的泉水,因為沒有什麼調味,所以就算全部煮完,湯頭還是一樣清甜,如果想要提味的話初鍋物有附上灰鹽可以酌量加入

點完餐後店員迅速的上了餐點,用新鮮的蔬菜以及無基改的豆腐代替火鍋料,而且會幫忙擺盤整個就是專業的

-燉豬腳筋-
經過7小時燉煮的豬腳筋,祛除了油膩感留下了Q彈口感,底下菜頭搭上清淡的醬汁,是一道清新卻又富含膠原蛋白的開胃菜

此時菜也擺盤結束,我們的醬汁也來了,今天選的是日式和風醬&台式蒜頭醬油,另外九層塔醬汁以及灰鹽,我尤其喜歡醬料盤的顏色,這兩位在本次用餐也佔了很重要的角色,這裡面我最推日式和風醬,店家自己調製的滿滿柚香,很順利就可以帶出食材的甜味

-黑羽土雞腿-
肉質透紅的去骨雞腿肉,附上一個5分鐘的沙漏,倒數計時結束就加熱完畢,雞肉建議沾大蒜醬油或者和風醬,都可以帶出很棒的味道,雖然有皮但是不會有皮的膩感,五分鐘的時間剛好讓肉質在Q彈與軟嫩間共存,記得趁熱吃

-美國Prime板腱牛-
下鍋後涮個五秒即可起鍋,今天的陪吃人員是台灣中的大咖部落客『棉花糖的天空』,牛肉今天都是他涮的,可以先吃原味在沾醬,這裡推薦的是沾灰鹽以及和風醬,和風醬真的太厲害

-海鮮盤-
紋甲花枝南北白蝦以及挪威鮭魚,雖然是食用級的,但是今天我們還是要把他們煮熟

先由棉花糖大大幫我們涮花枝,看這俐落的刀紋,就知道花枝非常新鮮,煮完後果然有海鮮的甜味以及花枝的脆度,一樣是沾和風醬

挪威的鮭魚上頭帶著一點魚的油脂,跟魚肉一起吃口感豐富,這個我推薦沾點九層塔

南北白蝦已經幫你去好殼了,頭拿掉以後就可以直接吃,沾和風醬就對了

-黃金干貝粥-

等主餐吃得差不多以後,店員會幫忙把剩餘的青菜都撈起來,然後開始煮粥,先是生米接著是蛋,然後干貝以及蔥海苔,黃金干貝粥就這麼誕生了

埔里的水跟這裡的食材實在是很厲害,即便煮了這麼久湯頭也不會跟一般火鍋店一樣,所以煮出來非常清淡,如果覺得口味不夠重的話,可以加附上的胡椒粉跟七味粉,我自己也有加了一點

-荔枝烏龍茶-

如其名,烏龍茶真的有荔枝的味道,應該是神秘的品種

-冬瓜檸檬山粉圓-

山粉圓超級黏稠,這是今天吃到口味最重的了哈哈哈,檸檬跟冬瓜的味道非常明顯,喝完超級滿足

≡嫩食點評
如同前面所說的,服務沒話說,食材不錯口味走的是清淡路線,如果是家庭聚餐有長輩的話非常適合這裡,或者是已經厭倦了世俗的重口味,來這裡品嚐一下食物的原味,過程中棉花糖問了很多店家的食材,都是精心挑選過才送到客人眼前,難怪即便在巷弄裡,還是會有慕名而來的客人,很高興可以把這間店推薦給大家

-INFO-

初鍋物 true shabu

04-2376-1986

台中市西區五權西五街26巷11號

週一、三至日11:30-15:00(最後點餐13:30)、17:30-22:00(最後點餐20:30)

每週二公休 ※限制用餐時間【2小時】

綿甜嫩食

綿甜嫩食-Maintenance

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2376-1986
  • 地址: 台中市西區五權西五街26巷11號 (看地圖)
    週二 公休

綿甜嫩食的消費資訊

台中火鍋 台中市西區 鍋物 台中市 巷仔內美食 初鍋物 無添加 溯源餐廳 產銷履歷
日式豬筋滷 山粉圓 豪華海鮮套餐