商家名稱: 唯豐肉鬆(忠孝店)

發表日期:2018-08-19 22:46:56

同步發表: https://finger2tongue.tw/blog/archives/260

愛評體驗券:台北【唯豐肉鬆-忠孝店】自取免費體驗!

這是我第一次參加愛評的體驗券活動,很開心能夠獲得體驗的機會,會想要報名「唯豐肉鬆」的體驗,主要是想做個古早味鹹蛋糕,來孝敬不愛吃甜食的父親,過一下父親節。

打電話預約取或的時候,沒仔細留意到需要提前一天預約,對店家真是不好意思,下次會多注意,隔天也很順利的就取到體驗的產品,店內的環境明亮,除了招牌經典的肉鬆,也有其他的食品可以選擇。

這次體驗的產品,包裝上看得出經典老品牌力圖年輕、精緻、時尚化的改變,除了保留了老字號的「唯豐肉鬆」,多了「我的小新乾」的品牌名稱,滿有趣的,禮盒拿在手裡的質感真不錯,且在禮盒開闔處的小細節上選用了同色系的魔鬼氈處理,加分!
唯豐肉鬆(忠孝店):愛評體驗券[ 唯豐肉鬆 X 古早味肉鬆鹹蛋糕 ] 用蒸的肉鬆鹹蛋糕

禮盒內,除了肉鬆,還有豬肉乾。包裝的細緻度依樣沒話說,感覺這樣的盒子吃完了還可以洗一洗保留起來,裝一些堅果或乾香料。肉乾嚐起來中規中矩還不錯,適合配啤酒當宵夜,或者下午茶解饞用。

另外一項,就是肉鬆啦~

唯豐肉鬆一直都是我會選擇的肉鬆品牌,因為他們家是認「真材實料」扎扎實實用「豬肉」炒出來的肉鬆,沒有豆粉濫竽充數,而且吃得到一絲絲豬肉的香味與炒的酥脆口感,越嚼滋味為好,平常時搭配稀飯、夾土司都很般配,這次特別拿來做給家人吃的鹹蛋糕,選用好食材是我對料理一貫的堅持。

鹹蛋糕的備料簡單,需要的材料就是低筋麵粉、細砂糖、蛋、肉鬆、蔥。

這次嘗試不用烤箱,用電鍋蒸,作法更是簡單,失敗機會幾乎為零。

當然首要是要將蛋清與蛋黃分開後,將蛋清徹底打發,然後加入細砂糖打勻。

接著,把蛋黃打散加入一點橄欖油拌勻,然後倒入與打發的蛋清拌勻。

即可放入模具中,我這裡選用的是MUJI的琺瑯盒。先倒入第一層麵糊,豪邁地放入大量肉鬆、撒上青蔥,接著到入第二層麵糊,繼續豪邁的傻上肉鬆,自己吃的又是好肉鬆,自然是多多益善啦!

特別提醒一下,模具要記得塗上橄欖油,底部點上烘培紙後再塗一點橄欖油可以防止蛋糕沾黏在模具上。

最後,放入電鍋裡,外鍋兩碗水,蒸個20分鐘,就完成啦!
在蒸蛋糕的時候,從電鍋裡飄出的陣陣香味,除了有麵糊的蛋香,還有肉鬆的香,等待的過程hen逼人~XD

雖然,忙碌的現代人外食居多,但偶爾為家人下廚動動手做些好吃的,料理選擇好食材、過程中添加了關愛,滋味就能美味無比!

這款古早味的肉鬆鹹蛋糕,特別適合配熱茶或冷泡茶一同享用,如果吃膩了甜口的午茶蛋糕,不妨換換口味試試看鹹蛋糕,別有一番滋味呢!

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 休閒零食
  • 電話:02-2777-3696
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段223巷24號 (看地圖)

指尖良拾的消費資訊

年節禮盒 伴手禮