貢士二級 | 文 (307)

【食記│彰化-員林】小街咖啡 實用

商家名稱: 小街咖啡 Minerva Cafe

發表日期:2018-08-21 06:00:11

位在巷子內的店家,其實不明顯,但在周遭都是住宅區的旁邊,又顯得非常的醒目。
由住宅改成咖啡廳,由外觀看起來就感覺很溫馨。
小街咖啡 Minerva Cafe:【食記│彰化-員林】小街咖啡

如同車庫的地方也有個大大的座位區,布置得很漂亮,因不是在室內,因此這裡沒有冷氣。

店內的空間雖不大,但布置的仍算溫馨的感覺。

隨便的一個角落,都有著特別的氛圍。

最引人注目的,不外乎就是這台鋼琴,琴上放著單品咖啡的菜單。
這天我們剛好坐在鋼琴前面的座位,想要看菜單,直接轉頭就可以清楚的看到。

飲品部分還蠻多樣選擇 : 單品咖啡、拿鐵特調、茶飲、氣泡飲
點心部分 : 比利時鬆餅、熱壓帕尼尼、磅蛋糕、生乳酪、起司蛋糕及各式塔類...等等。

除了固定的甜點之外,還有當天限定的甜點 : 檸檬塔、桑椹起司蛋糕。

拿鐵
可愛的拉花圖案,濃郁的咖啡奶香,還不錯。

焦糖牛奶  NT 110元
濃郁的奶香上,淋上焦糖,甜甜的卻不膩口,很好喝。

西達摩 古吉(水洗)  NT 130元
送上桌的一整組器具,有著試管及燒杯,讓人有著做實驗的感覺,挺有趣的。
燒杯內放著熱咖啡,可到在旁邊的小杯子品嚐。試管內裝的是冷咖啡,放在冰水中維持冰涼的口感。
可同時品嘗到冷熱不同的口感,若冰咖啡喝完,可倒熱咖啡至試管中,繼續品嚐冰涼的感覺。
還有一個小酒杯,裡面放著咖啡粉,提供給客人此咖啡豆的香味,讓人品嚐咖啡之餘,還能聞到咖啡香。

熱壓帕尼尼 (燻雞)  NT 100元
現做的熱壓帕尼尼,起司味道濃郁,搭配燻雞,整個味道好好吃。

比利時鬆餅(煉乳)  NT 80元
現烤的鬆餅,上面擠上一坨奶油,淋上煉乳,香香甜甜的滋味,酥酥脆脆的口感,挺不錯吃的。

餐點美味,用餐環境很舒適,再加上老闆及老闆娘很親切,主動地跟客人聊天,讓人感覺很自在。
適逢老闆朋友來訪,攜帶小點心給老闆們享用,老闆娘也熱情地分享給我們品嚐,更讓人感覺他們的熱情。
如此舒適的用餐環境,很適合來此品嘗下午茶的,下次有機會一定會再訪。

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:04-839-5759
  • 地址: 彰化縣員林市僑信街70號 (看地圖)

旅行,說走就走的消費資訊

小街咖啡
比利時鬆餅 熱壓帕尼尼 西達摩 古吉 雪冽圖 水洗 拿鐵 焦糖牛奶