探花一級 | 文 (548)

【鹿港食記】612魔法星球,鹿港難得一見的優質親子餐廳。餐點比預期中的表現還要好,不習慣吃義式料理的人也有簡餐飯類可做選擇喔 ( 近天后宮/老街 ) 實用

商家名稱: 612魔法星球

發表日期:2018-08-21 08:14:24

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/348315400

相信很多人對親子餐廳的第一個印象

可能都抱持著餐點不會太好吃

或著是價位很高的刻板印象吧!

我可以不諱言的說我自己本人也是

這次便再給它一次機會 . 於平日晚上前來用餐

這次給我們的印象就還不錯唷

612魔法星球  FB

電話 04-7785612

營業時間  11:00~22:00 假日10:30~22:00

地址 彰化縣鹿港鎮介壽路三段152號

612魔法星球離天后宮跟鹿港老街很近,

如果走累了其實也可以考慮來這裡用餐吹冷氣

可能會比夏天去路邊攤吃小吃還來的舒服一點

對帶小朋友來鹿港玩的家長來說是個不錯的選擇

外頭也有一個戶外座位,可以稍作休憩或拍拍照都OK

店家的招牌LOGO其實就是出自於老闆娘小寶貝的小手喔~

能夠將自己孩子的作品發揮在自己的店面上 是很有愛的一件事呢

店內的用餐環境還算寬敞,人多的時候要併桌也很方便

這一塊綠色草皮則是我最喜歡的地方

對於我們這種年輕人來說可以說是野餐風

但對於有小孩的爸媽來說 這是帶小孩來放風 XD

而店家其實也有提供場地 給小寶寶們抓周

一次費用只要100元喔

有興趣的家長,詳情可以自己詢問店家~

這邊的草皮不含塑化劑 ( 牆上有證明書 )

我有忍不住摸了幾下,這草皮是不會刮人的

可以放心讓小孩在上面爬行玩耍

店家的裝潢風格還滿活潑童趣的,運用的顏色很多

燈光也滿明亮的,白天的時候採光還更好

餐具也都貼心的準備好兒童餐具了

更重要的是這邊還有遊戲區

家長帶小朋友來這邊可以放他們自己去玩

然後好好的坐下來吃頓飯

( 我想這是每個爸媽每天夢寐以求的事吧 )

看了一下裡面的玩具其實還滿多種的,

可以讓小朋友玩得不亦樂乎才是

入座後店家便會端上茶水~貼心

MENU

義大利麵 / 燉飯,可以升級焗烤

套餐本身就有含濃湯.麵包飲品

最便宜的價格從200元就有 . 說實話真的不貴

若長輩習慣吃飯的話,這邊也有簡餐

然後親子餐廳當然也少不了兒童餐的呀~

另外也有單點類的品項,店家也有在做外帶

若小朋友沒有很餓的話可以點些小點心吃

套餐本身含的濃湯跟麵包,

今天喝到的濃湯是南瓜濃湯 . 還滿濃郁的,

有加一些紅蘿蔔對小朋友眼睛好

紅茶鮮奶茶 $120 / 芭樂青飲$120 /  柚見星空$120

我們的飲品都有升級成特調 ( 點套餐可以折60元 )

鮮奶茶是順口的,因為不是奶精而是牛奶

而芭樂果汁很清爽,店家說他們自己也都很愛喝!

柚見星空則是近幾年來很紅的蝶豆花氣泡飲,很沁涼消暑

今天點的餐點有

青醬海鮮義大利麵$259

白醬雞肉義大利麵$200 ( 焗烤+30元 )

義式烤鯖魚飯 $210

日式章魚燒披薩 $180

青醬海鮮義大利麵$259

它們家的義大利麵可以選

直麵 或是 寬扁麵,我們習慣吃直麵

醬料也可以選擇 青醬 . 白醬 . 紅醬 . 咖哩 . 素食

海鮮的部分蝦子給到三隻 .

蛤蠣新鮮 中卷也滿扎實緊緻的

我覺得以這個價位來說可以吃到這樣的用料算不錯

青醬的部分蘿勒味道不會太重,

主要靠著蒜末跟洋蔥提味. 不是太油的青醬,

口味上比較緩和一些,應該接受度算高

義式烤鯖魚飯 $210

配菜上滿特別 . 有泡菜跟薯條

感覺是為了小朋友特製的,白飯配薯條有點可愛

簡餐旁邊還有附一小盅生菜沙拉,均衡營養

魚肉是好吃的,細嫩不柴!

可以擠上檸檬汁去腥提味

白醬雞肉義大利麵 $200 ( 焗烤+30元 )

這款吃到下面的時候真的是滿滿的雞肉

多到我妹還叫我幫他吃,雞肉料理的滿軟嫩

就算小朋友要食用也很OK,麵條軟硬度也適中

日式章魚燒披薩 $180

這算是有點創新的口味,

在鹿港其實很難吃到像樣的披薩

不敢說自己是美食家,但吃過那麼多家餐廳難免挑嘴

雖然在這裡不可能有正宗窯烤披薩餅皮的等級

但邊邊的脆度有,且口味上有合我胃口

除了可以吃到新鮮章魚以外

拉的時候還有起司會牽絲,可說是今日的心頭好

老闆娘說這個外帶只要$139,我是覺得很划算啊!

相信很多鹿港的朋友應該跟我一樣

記憶都還停留在上一家XXXX

不過這次來用餐後發現

不管是店員還是菜色其實都有滿大的變動

至少這次用餐下來每一道餐點我們都很可以接受

畢竟自己鹿港人,多少有些自覺

我們鄉下地方餐廳跟都市不太能比

不過它們家是以在鹿港來說價格不算貴.環境也舒適

更是顛覆了親子餐廳 東西貴又不是太好吃的既定印象

其實就算不一定有小孩,朋友或是家人們

也可以考慮來這裡輕鬆的度過一個用餐的美好時光喔

612魔法星球  FB

電話 04-7785612

地址 彰化縣鹿港鎮介壽路三段152號

延伸閱讀

▓ 鹿港美食懶人包 ▓ 由在地人所寫的鹿港美食店家推薦

【鹿港食記】煮煮咖啡手焙工作室,鬧中取靜的隱藏版咖啡廳

【鹿港食記】禾火食堂,社區的廚房.在最有人情味的鹿港

【鹿港。食記】I ♥ Life咖啡,家常簡餐與小酒館 . 適合聚餐聊天的餐館

[ 鹿港食記 ] LeeLi's,鹿港工業風餐廳/早午餐/甜點

終於辦粉絲團了

喜歡我的文章的話就幫我按個讚吧 612魔法星球:【鹿港食記】612魔法星球,鹿港難得一見的優質親子餐廳。餐點比預期中的表現還要好,不習慣吃義式料理的人也有簡餐飯類可做選擇喔 ( 近天后宮/老街 )

薏仁

薏仁一個人