<台中,食記>【台中限定,日本大判燒和菓子】日本江戶時代民間點心、超多口味特色紅豆餅、抹茶白玉、鰻魚燒、泡菜起司,外帶冷藏、冷凍或是趁熱即食都好吃!

商家名稱: 大判燒

發表日期:2018-08-21 11:14:27

大判燒:&lt;台中,食記&gt;【台中限定,日本大判燒和菓子】日本江戶時代民間點心、超多口味特色紅豆餅、抹茶白玉、鰻魚燒、泡菜起司,外帶冷藏、冷凍或是趁熱即食都好吃!

這次特地衝到中部去朝聖許多台中限定、熱門的民間美食,其中【大判燒】就是我待台中這幾天以來,最愛的甜點啦!

他們的門市有兩間,假如自己坐車去的話,建議選擇臨近台中車站、綠川水岸旁的台中驛門市比較適合(文末有店家資訊)。不過我跟朋友是到草悟道門市,比較方便逛街。

一到目的地,就發現超級多人已經在排隊等大判燒了,而且客源一直不斷,生意非常好。

大判燒源自於日本,是江戶時代中期廣受民間喜愛的小點心,由日本被引進台灣,成為我們大家廣知的紅豆餅(車輪餅)。

不要聽到紅豆餅就疑惑為什麼是台中限定,台灣不是很多地方都有紅豆餅嗎?台灣之所以稱做紅豆餅,是因為大多只有紅豆、奶油等單一傳統口味,以紅豆口味最出名,才稱之為紅豆餅。

大判燒是完全引進日本江戶時期民間點心,口味多重選擇,不但趁熱享用好吃,還能帶回家冷藏甚至冷凍保存到1個月(冷藏2天、冷凍1個月),這是台灣的紅豆餅比較無法比擬的部分,而大判燒目前只在台中開創,分店也只有兩間,故成為台中限定美食嘍!

半開放式廚房,但是最前端其實有隔一片玻璃,且員工都配戴手套,倒入餅皮糊之前也會對鐵盤做清潔,衛生做得很好。

點餐方式很清楚,點餐後到一旁座位區等候叫號,或是使用掃描Qr code方式,到附近先逛街,再由網路叫號回來取餐。

會有這些等待方式是因為大判燒是現烤烘焙、限量出爐,每批出爐需等待15分鐘,更何況生意實在太好,人多時可能超過半小時(我就等差不多40分鐘),以防顧客等太久,所以才設置QR code 讓人邊逛街邊等待,不浪費時間。

我選了個人最想吃的9種口味,口味實在太多,所以真的非常難抉擇。而且因為朋友的龜毛,臨時把OREO乳酪換成鮪魚口味嘍!

在正式開始介紹口味之前,先欣賞一下我的影片介紹吧!

我點了【巧克力】、【玉米起司】、【蔓越莓奶油】、【泡菜起司】、【黑胡椒鮪魚】、【鹹蛋黃芋頭】、【鰻魚燒】、【抹茶白玉】、【乳酪芝士】,還有兩杯飲料-【抹茶那堤】及【白桃烏龍】。

玉米起司吃得到超多玉米包在餡內,我覺得趁熱吃最好吃;他們的餅皮其實非常厚實,不會像紅豆餅一樣,一咬就爆餡,說實話我蠻常被燙到,所以有點害怕了。

鰻魚燒居然還有添加剝皮辣椒在內,是微辣的口感,跟黑胡椒鮪魚一樣,是較重的口味乳酪芝士放冷也有濃濃的起司味,起司應該是芝士吧?(笑)

在吃鹹蛋黃芋頭時,我還以為我在吃中秋月餅,雖然餅皮是軟的,但是料也太紮實飽滿,超厲害。

然而裡面我最愛的就是抹茶白玉口味白玉是類似麻糬的一種甜點,搭配抹茶本來就是到地日式吃法,但包在紅豆餅內就很有特色,咬下去時白玉的軟嫩口感,最讓我回味。

泡菜起司也不錯,也是微辣,但不知道為什麼,覺得大判燒的餅皮搭配任何餡料都沒有違和感。

飲品也超可愛的,白桃烏龍居然是貓咪耳朵杯蓋,看到好多人在拿飲品打卡。

我的白桃烏龍是喝無糖,搭配各種口味大判燒才能更突顯口味。

抹茶那堤的抹茶應該跟大判燒使用的抹茶粉是一樣的,他們的抹茶都不會很苦,且香氣重,抹茶控的人可以試試。

台中限定,非帶不可,日本引進台灣的大判燒,不論是台中當地人,或是外地人,一定要搶風潮嚐鮮看看喔!

✔草悟道門市 :  ( 臨草悟道 , 金典酒店旁 )
✔地址:台中市西區台灣大道二段418號
✔電話:(04)2321-9777
✔營業時間:10:00~22:00

✔台中驛門市 : ( 臨台中車站 , 綠川水岸旁 )
✔地址:台中市中區台灣大道一段29號
✔電話: (04) 2221-8666
✔營業時間:10:00~22:00

Shean尚恩璇的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

大判燒 紅豆餅 金典酒店 鹹蛋黃芋頭口味 台中下午茶 鹹蛋黃芋頭 網路推薦 好吃紅豆餅 台中美食 排隊店 人氣名店 科博館美食 水晶芝麻 江戶美食 車輪餅 傳統美食 抹茶 甜點 伴手禮 排隊名店 創意料理 IG打卡 乳酪芝士 網美店 冰菓
鹹蛋黃芋頭 抹茶紅豆 抹茶白玉 抹茶那堤 白桃烏龍 鰻魚燒 蔓越莓起司 泡菜起司 巧克力 黑胡椒鮪魚