童生三級 | 文 (11)

[2017.NOV關東]河口湖。秀峰閣湖月

住宿名稱: 秀峰閣湖月(Shuhoukaku Kogetsu)

發表日期:2018-08-21 14:37:47

同步發表: http://emilychiu.pixnet.net/blog/post/45905115

住房餐飲:

在出發前半年一直關注秀峰閣湖月訂房動態
這間位於河口湖畔、紅葉回廊旁
一直是很熱門搶手的飯店
11月才要出發的我們,我在6月初下單訂房
當時機票都還沒買就已經把飯店訂起來先
實在擔心訂不到這間熱門的飯店
為什麼它這麼熱門?來瞧瞧

秀峰閣湖月(Shuhoukaku Kogetsu):[2017.NOV關東]河口湖。秀峰閣湖月

在櫃台辦理CHICK IN後
走到飯店後方戶外花園
飯店的每間房間都可以直接遠眺富士山
100%無遮蔽,視野景觀非常完美

這就是為什麼這間飯店會如此搶手

我們抵達時剛好正中午
此時太陽高掛大逆光,再加上有雲朵跑出來攪局
暫時看不到完整的富士山
可惜,期盼隔天早上可以拍到漂亮的逆富士

雖然逆光
不過湖面粼光閃閃,也是另一種美感

寄放行李後我們先去其他地方
一直到晚上六點才回到飯店
這種溫泉飯店都會有專人服務
帶我們到房間,還泡茶給我們喝

疑?這蘋果薄餅我在高山本陣平野屋別館也有吃到呢!

洗手化妝台

淋浴間

日本飯店大多採乾溼分離
溫泉飯店的馬桶間很常是跟浴室分開
各自獨立一間,也都有免治設備

很滿的冰箱
不過都是要付費的

浴衣也有準備好
一些盥洗用品(毛巾、襪子)都是屬於可以給房客攜帶走
作為紀念品(浴衣不行唷)

左邊的壁龕是日本認為房間內最重要的區域
所以通常會有壁畫且擺上一盆鮮花
要記得不要弄亂也不要將自己的物品擺放在上頭
是一種沒有禮貌的行為

夜晚的河口湖

拍到夜間的逆富士

泡湯區外有免費的啤酒供飲用(晚上7點前)

右邊那道玻璃門進去就是晚上用餐的地方

我們的用餐包廂
外頭還會有貼上訂席人的名字

我們專屬包廂,不會有其他房客打擾用餐
專人服務

每次入住溫泉飯店
我都很期待這樣的懷石料理

今晚的菜單

餐前酒,先來舉杯慶祝一下

椀 土瓶蒸

造里 鮪魚、赤海老、大石蒟蒻

燒物

台の物 ワイン豚、野菜
山梨縣喝葡萄酒長大的豬,一年產量只有350~400頭
肉質軟嫩,稀有價值高

溫物 用蕪菁雕刻成的菊花、里芋、青菜餅

酢物
蘋果雕刻成楓葉的形狀,很特別

白飯、味噌湯、醬菜

甜點

用松果和橡實組合的可愛聖誕花圈吊飾

回到房間
已經為我們鋪好被褥
我想到卡通小丸子睡覺的畫面

每個枕頭旁邊還有放薰衣草,幫助入眠

飯後休息一下來去泡湯

入內不可拍照
雖然也是露天浴池,但是相較之下
我比較喜歡
富士吟景的露天浴池
因為秀峰閣的浴池是位於1樓,女生的浴池怕走光,所以有竹圍欄遮蔽
無法邊泡湯邊看富士山,蠻可惜的

這是接待大廳

可能某些時候會有鋼琴演奏表演吧?

飯店內的紀念品土產店,很好買
我在這裏掏了不少錢出來XD
營業時間是AM7:30~PM9:30

隔天一早六點未到
拉開窗簾我都快哭了,我的逆富士無望啊~

整理好心情
來去吃早餐囉

早餐採自助式
大片落地窗讓餐廳更加明亮
而且天氣好的話還能用餐賞富士山

來看看有哪些早點
西、日式都有,菜色我就不一一解說(我也忘了),就看圖自己想像吧

我的早餐

第一次吃納豆,嗯~很鹹捏
而且臭臭的,我不是很愛,嚐過就好

有紅毛丹耶
以往都只吃過罐頭的那種紅毛丹
第一次吃到新鮮還要自己撥開的,好吃

用完早餐想說來看看天氣有沒有晴朗點
好吧!
應該已經聽到我心碎的聲音了
住秀峰閣湖月就是為了遠眺富士山壯麗景觀
結果現在ㄎㄧ瞭瞭(大哭)

秀峰閣湖月

★想看富士山真的是要天時地利人和呀
☆至少拍到夜間的逆富士,有安慰一點
★飯店5層樓高,如果浴池能設置在高樓就更完美了

小艾

小艾玩樂享生活

emilychiu的消費資訊

本次消費:NT 22000 元 / 1人 = NT 22000 元 / 人

河口湖 秀峰閣湖月 富士山 日本
提供服務: