童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 呼穀壽喜燒專門店

發表日期:2018-08-21 16:53:40

說到壽喜燒,吃過台北車站的一番地、連鎖大店的Mo-Mo-Paradise、還有消失的新莊北澤,先前個人最喜歡就是北澤了,料多、價位又平實,沾醬口味也很符合大眾所愛,老實說收起來真令人難過Q_Q,對於饕客來說有點哀傷,但今天不是要來緬懷的,要來分享的是新店今年五月才剛開幕的呼穀壽喜燒,如果要說稱霸新北CP高的壽喜燒,這一家個人覺得可以說是實力也相當堅強的一間,喜好排名目前已榮登本人心中年度壽喜燒寶座第一。

呼穀壽喜燒,新店區公所捷運站,出來後走路約3分鐘內可到達,店面在小7樓上很是顯眼,入口設計是三隻可愛的小貓頭鷹,很是溫馨。

店內環境以貓頭鷹與農場造型為主題,呼應餐廳名日語「呼穀」的意思。

裝潢是木質色系,整體燈光配色讓人覺得溫暖,四處可見的貓頭鷹擺設相當可愛,尤其是入口的小卡車造型,讓人眼睛為之一亮,座位區有大木屋、小木屋、地窖區,我們去的時候,平日下午時段比較沒人,整個空間好寬敞XD。

呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿 呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿 呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿 呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿 呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿 呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿

另外還有戶外陽台抽菸區。

蠻特別的是還設有單人座位區,就算單身狗來吃也不怕被拒呢,科科。

單人座位區

超多貓頭鷹擺設

呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿 呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿 呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿

坐下後就準備點餐,先從底鍋開始挑,呼穀蠻特別的是,除了有常見的壽喜燒鍋,還有夏天限定的義式番茄鍋,在店員建議下,我們就兩種口味各點一鍋。

菜單是墊在底下的餐桌紙,上頭有牛、豬、鴨,三種類可選,名稱都挺可愛的,點餐份數沒有特別限制,想點多少就多少,基本上第一輪我們就各種都點了一盤,我覺得鴨肉蠻特別的,鮮少見到,雖然最後我還是主點牛肉就是惹XD

在副食部分,有白飯、烏龍麵、冬粉三種可選,但來吃這個,我是認真絕對不會點這種麵食類的,要嘛就要肉肉吃到飽呀(拍桌)點什麼飯呢傻了嗎,可是..店員說他們家的手打烏龍麵真的很好吃,推薦說一定要試試看,因為口感非常的Q彈,在禁不起誘惑下,我就點了..=.=(腦波超弱)

在等待上餐前,決定先來喝一杯飲料墊墊胃,一旁有咖啡機、還有無糖煎茶、可爾必思、可樂機。

接著番茄鍋和原味醬油鍋登場了。

看看這番茄鍋的造型,這華麗的排法真的好養眼R,上面擺著九層塔,還以為我吃的不壽喜燒是火鍋來著,旁邊放著壽喜燒底湯醬與番茄湯,用餐時只要用一比一的方式倒入即可。

然後這是原味鍋,洋蔥多、醬油味濃,另外還有提供雞蛋,雞蛋第一次上餐有附,之後可再續點一次。

接著就是很期待的肉肉們惹,肉肉肉肉肉肉肉R,一上桌就讓人心跳加速,兩眼發亮,日式小盤子內擺放整齊的肉肉們,肉片質量厚實新鮮,換做是平常去外面吃個個人小火鍋,頂多只會附一盤給你,在這可以吃到飽,那感覺就有無比暢快RRRRR

呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿呼穀壽喜燒專門店:【新店美食餐廳】呼穀壽喜燒 CP值超高吃到飽 特選極肉品任你點 | 貓頭鷹x農場主題餐廳X幸福滿

點肉無限制,上菜速度蠻快的,直接口頭跟服務生說即可,沒有平板或是畫單需要填寫。

用餐時,服務生會推著餐車詢問是否需要加料,車上有各式蔬菜包括高麗菜、青江菜、A菜、大陸妹、絲瓜、洋蔥…然後其他我就不認得惹(by沒進廚房的女子wwww)

餐車第二層則有常見的火鍋料,大概94這樣。

另外店員還會捧著一個超大香菇碗,一一巡桌詢問是否需要。

然後這是店員很推的烏龍麵,真的好好吃啊,可惡~~麵條很Q很軟,吸飽油湯的香氣後,那味道好誘人,吃完會想再點一份,But但來這裡吃烏龍麵真的太沒道理了==

餐後甜點,小泡芙一顆,內餡口感像冰淇淋。

總結,肉真的非常非常好吃,員工說牛肉是choice的特選級牛肉,吃到飽的價位跟我們去Costco買一塊的價位差不多的。

然後醬油口感超棒der,口感有像北澤,店員介紹醬汁是加麥芽糖熬煮,和外面一般使用白砂糖或是二砂糖相比較不死甜,吃的時候不管是純沾蛋液、或是加七味粉都有不同的口感。

至於同行友人們,則都表示超愛番茄鍋的,那微酸微甜的滋味,讓平常吃壽喜燒,吃到後來那種易膩口的感覺減少了,煮到最後再吃軟爛的大番茄那酸鹹味可以說是滿分R,兩鍋我都蠻喜歡的,不過聽說義式番茄鍋只推到九月底而已,覺得有點小可惜,蠻推薦大家如果有去的話,可以試試看番茄鍋,真的夠噱頭有創意啊。

然後我們是下午時段來用餐,價格是398加一成,飲料喝到飽、肉肉也吃到飽,以肉品價位、口感來說,這家CP值真的是沒得挑R

附上肉食美少女一枚(咦),完了完了又要胖了QQ

店名:呼穀壽喜燒

地址:231新北市新店區北新路一段2312

FBhttps://goo.gl/DBnu53

營業時間:1130-2200

電話:0286650500

用餐時間:90

價格:午398元、晚468元,需加收10%服務費。

• 分類:鍋類  / 壽喜燒
  • 電話:02-8665-0500
  • 地址: 新北市新店區北新路一段231號2樓 (看地圖)
    週一 公休

小宅花的消費資訊

新店美食 新店餐廳 壽喜燒 呼穀壽喜燒 新店區公所 吃到飽 日式餐廳 呼穀壽喜燒專門店
漂漂美豬 落跑英逃鴨 小露牛香肩 牛魔王的腹肌 超牛美肌 讚岐烏龍麵 蔬菜盤 豬元帥的六塊肌