探花一級 | 文 (579)

【台北美食】潮味決-天母德行東店 #麻辣燙 #燒滷味 #麻辣鴨血 #天母美食 實用

商家名稱: 潮味決(天母德行東店)

發表日期:2018-08-21 21:47:54

同步發表: https://fanfan1105.nidbox.com/diary/read/9799493

每次懶的煮飯,我都會購買滷味來當晚餐,滷味可以當正餐,也可以當宵夜,或是加菜

最近看到了這家潮味決,使用了獨門醬料,結合四川麻辣乾鍋工法,創造出與市面上大不同的燒滷味

麻辣燙 、燒滷味,有湯吃、乾吃六種不同口味,口感創新又不違合,很值得讓人一試

潮味決在全省的北中南都有分店

我是到位於天母的天母德行東店

在昏暗的夜晚,明亮色澤鮮艷的招牌,看起來特別醒目

店面設計傳統結合時尚,明亮又潔淨

一靠近潮味決,就讓人忍不住被它獨特的香氣吸引了過去

潮味決-天母德行東店,是屬於外帶店

有部份的門市有提供內用座位

潮味決的食材選擇非常多,有蔬菜類、火鍋料、肉片、麵食類、菇類、滷鴨血、肥腸、牛肚、嘴邊肉、豬頭皮、海帶、豆干等等

選擇非常的多樣化,滿足每個人不同的喜好

潮味決可以單點,也可以選擇套餐,

我懶的選,所以直接選套餐比較快

口味有6種可以選擇

湯吃有:麻辣豚骨湯、鮮味豚骨湯、麻油薑黃湯

乾吃有:麻辣燒滷、蒜香燒滷、麻油燒滷

想要乾吃、湯吃都可以

而且還有5種辣度可以選擇,滿足愛吃辣的人

​​​潮味決(天母德行東店):【台北美食】潮味決-天母德行東店 #麻辣燙 #燒滷味 #麻辣鴨血 #天母美食

我們外帶了B餐鮮蔬雞肉餐、C餐麻辣鴨血餐、D餐霸王珍飽餐

每碗燒滷味、麻辣燙都使用與店面同色系的碗盛裝,每一碗都是一個套餐,碗上都有貼口味標示,讓人辨視起來更便利

因有朋友要來,所以簡單擺盤後,讓餐點看起來澎派又美味

邊看著電視配滷味,還蠻好打發時間的

B餐鮮蔬雞肉餐-麻辣燒滷

一大盤滿滿的配料與麵,讓人飽足感十足

鮮蔬雞肉餐含有高麗菜、青蔬、綜合菇、火鍋料、肉片

麵條我選擇了非油炸的蒸煮麵

麵條吸附了麻辣醬汁後,嚐起來又香又辣的,讓人辣的很過癮

豐富的配料,滿滿的一大盤只要120元,讓人感覺很超值

有蔬菜又有肉,讓人外食也能吃的很均衡

肉片嫩口又不乾柴,吸附了麻辣醬汁,辣味十足,也不會過於鹹膩

還有豐富的蔬菜,讓人補充滿滿的膳食纖維

D餐霸王珍飽餐

好大一份的"真飽餐"看了讓人都飽了

裡面有高麗菜、青蔬、豬肉片、火鍋料、還有2份王子麵,份量十足

適合女生2人或是胃口較大的男生來食用

我們這份搭配的是蒜香燒滷

因燒滷味的湯汁較少,建議麵要拌一下會更入味喔!

王子麵不會煮的過於軟爛,吸附了蒜香醬汁,有蒜香但不會辛辣,讓人嚐起來過癮又滿足

配料的肉片比一般的套餐多一倍的份量,也很適合愛吃肉的人來品嚐

肉片吸附了蒜香醬汁,香氣真是迷人,會讓人不自覺的一口接一口的品嚐

南瓜,軟中帶脆,第一次嚐到滷味裡有南瓜營養又特別

裡面還搭配了3種火鍋料,讓滷味嚐起來更豐富又不單調

選擇燒滷味都會貼心的附上一碗豚骨湯

讓人可以邊吃邊搭配超貼心的

乳白色的湯汁,鹹香順口,滑順又美味

C餐麻辣鴨血餐

麻辣鴨血餐只能做成麻豚骨湯口味和麻辣燒滷口味

我選擇搭配了麻豚骨湯

看起來就一個小火鍋般的感覺

湯頭麻香鮮爽,讓人喝起來很過癮,直接喝也不會過於膩口

韓國冬粉比起一般的冬粉來的更有口感,香Q咕溜的口感,輕輕鬆鬆的就滑入了口中

肉片吸附了香辣的湯汁,肉香與麻辣香散發於唇齒之間,讓人愈嚼愈香

豆腐吸腐了香辣的湯汁,又香又麻的口感,讓人吃的很過癮

鴨血的部份,相當鮮嫩,入味又滑口

潮味決提供了6種不同的醬料,比起一般傳統滷味讓人的選擇更豐富又更多元,

有多款不同的辣度與口味可以選擇,讓愛吃辣的人和不愛吃辣的人都能食用

喜愛吃滷味的人可以試試不一樣的燒滷味、麻辣燙,獨特又創新的口感,鮮香又不違和

能吃的巧也能吃的飽,當正餐、宵夜、點心都適合

店家資訊:
潮味決-天母德行東店
電話 : 02-2834-8757
地址:台北市士林區德行東路199號
營業時間:16:00-23:00

潮味決官網

潮味決粉絲團

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考,產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有功效或療效,每個人使用習慣,體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

點我-追蹤我的Instagram

點我-追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

范范

范范愛分享

• 分類:小吃  / 滷味
  • 電話:02-2834-8757
  • 地址: 台北市士林區德行東路199號 (看地圖)

范范愛分享的消費資訊

燒滷味 滷味 麻辣燙 台北美食 麻辣鴨血 天母美食 小吃