景點名稱: 多肉秘境

發表日期:2018-08-23 17:00:00

同步發表: http://mitchell0327.pixnet.net/blog/post/222377973

非常便利

一方小天地就能享受綠手指的樂趣,也了解多肉植物的知識,

在回家照顧多肉盆栽的同時,也讓孩子觀察植物生長的過程,

真心推薦給各位朋友,有機會到南投埔里可以順道去逛逛喔!

多肉秘境

★地址:南投縣埔里鎮中正路157
★電話:0927-862262

FBhttps://www.facebook.com/JinBaoLong/

埔里的路上,

突然小寶問我:「媽媽,什麼是多肉植物?什麼是不凋花?」

「啊?」怎麼突然問這個?」

大寶在旁回答:「剛才有粉紅色布條上面寫:多肉秘境手作DIY

「是喔!多肉植物就是…………ㄟㄟ (要怎麼說?媽媽一時詞窮~ 多肉秘境:『南投埔里』親子玩耍新景點~【多肉秘境】打造屬於你的藝想世界!)

這時老公突然間無預警的迴轉,

對著大家說:「反正行程不急,那就一起去瞧瞧吧!」

下車後,一進入門口就讓人眼睛一亮。

雖然空間不算大,但環境營造明亮清爽、頗具巧思,

一整片綠意盎然。

還有透明泡泡屋和養魚的生態池,顯得清幽雅致,

還真有一種秘境的感覺呢

迎面走來一位年輕的工作人員很親切地跟我們打招呼,

並帶領米雪兒一家人參觀並介紹園區。

原來【多肉秘境】新開幕還不到一個月呢!

尤其我們是在周一上午參觀,感覺有如包場一樣。

來【多肉秘境】參觀不用錢,除了可以欣賞多肉植物外,也可以餵魚玩耍。

現場有提供DIY盆栽和不凋花手作教學,

想要動手做,只要150元起,就能把獨一無二的作品帶回家。

孩子們聽了不禁躍躍欲試,想要打造屬於自己的植栽藝想世界~

首先要選擇一個自己喜歡的容器~~現場樣式多元、任君選擇!

姊妹倆很有默契選了一灰一黑的長型盆。

接著去挑選想要種的多肉植物。

工作人員建議挑選時盡量選不同高低、顏色、形狀的植物,

這樣看起來才會比較有層次感喔!

然後戴上手套,想好植物要種的位置。

開始挖土將植物種在盆栽裡。

過程中工作人員很有耐心地不斷指導孩子如何取盆、挖土。

接著要在土壤上鋪砂,必須先去挑選自己喜歡的砂子。

然後在土壤上鋪上一層彩色的小細砂。

在這個部分,小朋友就能獨自操作得很好

最後再挑選可愛的公仔小物做裝飾,這裏的公仔種類琳瑯滿目,

孩子每個都喜歡,光是想要選哪一個就耗掉不少時間囉!

裝飾小物擺好後,要先在公仔下面用熱融膠黏上一根塑膠釘,

才能固定位置。

忙了一上午,終於大功告成。看看這美麗的小盆栽,真的好療癒!

手作課程結束後,工作人員還會仔細說明如何照顧這些多肉植物,

【多肉秘境】的植物都有保固期,如果帶回去的多肉植物死掉,

在兩個星期內都能免費更換,若超過時間,一株只要20元,

哇!也太佛心了吧~多肉秘境:『南投埔里』親子玩耍新景點~【多肉秘境】打造屬於你的藝想世界!

最後工作人員知道我們晚點要回楊梅,還細心幫我們用紙箱裝好固定,

確保在車子中不會搖晃,讓人窩心!

這次米雪兒無意間發現埔里中正路上的【多肉秘境】就像挖到寶,

讓你不用擔心外面風吹雨打,也不怕太陽曬到頭昏腦脹。

一方小天地就能享受綠手指的樂趣,也了解多肉植物的知識,

在回家照顧多肉盆栽的同時,也讓孩子觀察植物生長的過程,

真心推薦給各位朋友,有機會到南投埔里可以順道去逛逛喔!

多肉秘境

★地址:南投縣埔里鎮中正路157