探花一級 | 文 (544)

[新北食記]瑞芳區/賴阿婆芋圓/九份老街超人氣手工芋圓,有芝麻|山藥|地瓜|芋頭|綠茶口味,繽紛顏色再加上綠豆湯料,清涼可口,喜歡芋圓可以現場買回家自煮喔! 實用

商家名稱: 賴阿婆芋圓

發表日期:2018-08-24 00:09:30

同步發表: http://hacclove6527.pixnet.net/blog/post/222380631-%5b%E6%96%B0%E5%8C%97%E9%A3%9F%E8%A8%98%5d%E7%91%9E%E8%8A%B3%E5%8D%80-%E8%B3%B4%E9%98%BF%E5%A9%86%E8%8A%8B%E5%9C%93-%E4%B9%9D%E4%BB%BD%E8%80%81%E8%A1

這次到九份老街 必吃的口袋名單之一就是芋圓啦
不管夏天吃冬天吃都好適合
九份老街有兩家非常有名的芋圓
一間叫阿柑姨、一間叫賴阿婆
以前小時候來到九份 都被媽媽帶去吃阿柑姨
我這次來是第一次吃到阿婆家的
說真的兩家比較我覺得不相上下 各有各的特色
要我選擇哪一家比較好吃 真的選不出來~
因為賴阿婆比較低一點 阿柑姨要爬坡XD
所以我們就先吃阿婆
看到店前都是人不要被嚇到 因為店面有擴展 所以現在座位還蠻多的

反正一碗綜合的就是$50
我不知道能不能選擇單一口味或者混搭
有生的芋圓可以買回家自己煮 但湯料感覺也是個麻煩 我還是現場吃吃就好
裡面廚房
湯料裡面有三種豆 大豆紅豆綠豆

好 拿完餐後自己找座位 有分兩處座位 但不是連著隔壁喔

這樣一碗$50 上面有大碎冰 吃起來有ㄎㄠˊㄎㄠˊ聲
湯底我很喜歡 有古早味的感覺 甜度比另一家的甜一點 但是是我個人喜歡的甜度

芋圓相較於另一家來說大顆蠻多 如果喜歡紮實口感的可以吃阿婆
口味方面一吃就知道是甚麼 不是為了繽紛才沒事弄那麼多口味出來的 不愧是真材實料製作!

店家資訊
地址:新北市瑞芳區基山街143號
電話:02 2497 5245

以上介紹希望大家會喜歡
如果可以也請不吝嗇的給QQ賴阿婆芋圓:[新北食記]瑞芳區/賴阿婆芋圓/九份老街超人氣手工芋圓,有芝麻|山藥|地瓜|芋頭|綠茶口味,繽紛顏色再加上綠豆湯料,清涼可口,喜歡芋圓可以現場買回家自煮喔!賴阿婆芋圓:[新北食記]瑞芳區/賴阿婆芋圓/九份老街超人氣手工芋圓,有芝麻|山藥|地瓜|芋頭|綠茶口味,繽紛顏色再加上綠豆湯料,清涼可口,喜歡芋圓可以現場買回家自煮喔!賴阿婆芋圓:[新北食記]瑞芳區/賴阿婆芋圓/九份老街超人氣手工芋圓,有芝麻|山藥|地瓜|芋頭|綠茶口味,繽紛顏色再加上綠豆湯料,清涼可口,喜歡芋圓可以現場買回家自煮喔!

QQ CHEN

愛吃QQ

QQ CHEN的消費資訊

平價 芋圓 老店 九份 吃吃喝喝 黃金山城 免服務費 排隊店 九份老街 賴阿婆芋圓
綜合芋圓