★吃。法國★ Angelina 在凡爾賽宮裡喝下午茶

商家名稱: ANGELINA

發表日期:2018-08-24 10:39:50

同步發表: http://lovecala.pixnet.net/blog/post/224311793

來到法國,比起高級的法式料理,法式甜點反而更加吸引我。身為甜牙齒代表的我,馬卡龍、Ispahan、檸檬塔等都是我的最愛,來到巴黎絕對是都要吃個好幾輪才過癮的。相信很多人來到巴黎,都會聽過大家推薦的Angelina這間甜點咖啡館,上次來的時候沒有機會吃到,這次怎麼說當然也要來朝聖一下,剛好在凡爾賽宮裡面竟然有一間分店,我覺得這樣的行程蠻好的,因為從巴黎市區要到凡爾賽宮需要約半小時以上的車程,算是特地要來一趟的,所以可以悠哉的在這裡安排一天,好好的欣賞凡爾賽宮宮廷裡的絕美設計,也可以到戶外超大的庭園享受大自然的皇室風光,當然在這裡享用下午茶絕對也很享受,所以我們就在這裡的Angelina喝個下午茶囉!

凡爾賽宮本身就是個熱門景點,進來就要排隊了,沒想到Angelina也是要排隊,不過還好大約排個10分鐘就有位置了。這裡除了甜點之外,也有提供正餐,所以不論你是要吃飽或是喝個下午茶都可以。裡面的位置算是不少,但是因為人太多,所以稍嫌有點擁擠,服務人員感覺也非常忙碌。

首先送上水杯和菜單,我們稍微看了一下就決定好要點什麼了。

熱巧克力是他們的招牌,聽說過很多誇張的形容必喝等等的,送來的是一小壺濃到不行的巧克力,這濃稠度介於一般的液狀熱巧克力和巧克力醬中間,旁邊附了一份鮮奶油,可以搭配著一起喝。大家可以看看照片就知道他有多濃稠,這應該不算飲料了吧?巧克力非常濃醇,帶點苦甜,味道是還不錯,但是做成這麼濃實在讓人很難把它喝完耶~別看這樣小小的一杯,說真的,我真的喝不完....喝到後來都膩了,可能我不懂品嚐他的美味吧......

還好點了一壺熱茶救了我,早餐茶拿來配甜點剛剛好,也解救了我喝了熱巧克力整個嘴巴都黏黏的感覺XD!

蒙布朗做得蠻漂亮的,不過一吃下去,媽呀~超甜!裡面慕絲也是蠻甜的,不過是沒有外面的栗子醬這麼甜,這又成為一個沒吃完的甜點,吃個幾口還可以,吃太多還真的是太甜的吃不完啊~

ANGELINA:★吃。法國★ Angelina 在凡爾賽宮裡喝下午茶ANGELINA:★吃。法國★ Angelina 在凡爾賽宮裡喝下午茶ANGELINA:★吃。法國★ Angelina 在凡爾賽宮裡喝下午茶

檸檬塔終於讓我滿意了,偏酸的口味我喜歡,外層脆脆的有點硬度,搭配中間的檸檬醬剛剛好,上面還配了幾個可愛的棉花糖,整體賣相好,也算好吃。這份甜點我很乾脆的把它吃完了,個人還蠻推薦的~

這樣的下午茶一共32.2歐元,大約一千二台幣左右,說實在是蠻貴的,而且可能之前聽說很有名,讓我期待過高,吃過反而覺得跟想像中有落差,可能沒有那麼對我的味吧!不過吃東西本來就很主觀的,也許他就特別在這裡,喜歡的人就很喜歡,只是我不懂得品嚐,不過我是覺得如果有來凡爾賽宮的話,在這裡喝杯茶、吃個甜點的感覺是蠻不錯的,畢竟凡爾賽宮也蠻大的,走一走也是會累想休息一下,就可以來這坐坐,享受一下在宮廷裡下午茶的感覺囉!

Blog:http://lovecala.pixnet.net/blog/post/224311793

地址:Chateau de Versailles, 78000 Versailles France

電話:+33 (0)1.39.20.08.32

延伸閱讀:

★吃。法國★ La Poissonnerie 生猛海鮮生蠔一個一歐元

★吃。法國★ Fauchon 百年老店法式精品餐廳

★吃。法國★ Pedra Alta 嚇死人大份量高CP值海鮮盤

★住。法國★ 巴黎巧居 在巴黎有個家的感覺

★英法冰島★ 歐洲3國30天旅行生活之行前重點筆記

歡迎來FB一起玩♥

Bonjour Sister

也可以宣傳你的粉絲專頁

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)

@ 微博

@ Google+