||吃。花蓮|| 小房子涼水鋪 古早味熱麻糬花生湯好好吃

商家名稱: 小房子涼水鋪

發表日期:2018-08-24 10:58:51

同步發表: http://lovecala.pixnet.net/blog/post/224450558

聽說和平路這裡有一間小小的甜品店,有著我們都很愛吃的熱麻糬還有花生湯,所以一直記得要來這吃吃看。假日的下午,我們帶著可愛的寶寶出去玩耍,想吃點點心就特地來找了一下,招牌還真的不大,不小心就很容易錯過呢!

老式的平房,質樸的木桌椅,還有一些像是學校的課桌椅,復古又有種回到學校的感覺,忍不著就讓人想拍照XD!

小房子涼水鋪:||吃。花蓮|| 小房子涼水鋪 古早味熱麻糬花生湯好好吃小房子涼水鋪:||吃。花蓮|| 小房子涼水鋪 古早味熱麻糬花生湯好好吃

主要就是飲料和甜品,冰的和熱的都有,點好餐點到櫃檯結帳。

花生粉熱麻糬搭配薑汁黑糖水,我們很愛麻糬,尤其是這種熱熱的沾點花生粉的,真是想到就流口水。因為其實不常有地方在賣,所以知道了就會想來吃吃看,這裡的花生粉用的是大顆粒的,不是一般細細的花生粉還加糖的那種,所以吃起來比較不會太甜,加上薑汁黑糖水覺得口味剛剛好,又有一點顆粒的咀嚼感,配合QQ的麻糬,還蠻好吃的。如果是用糖粉加細花生粉那種可能就會稍微覺得甜了點,這樣的搭配確實蠻不錯的。

花生湯加芋頭,花生燉得很軟了,一咬下就是花生香,湯頭不會太甜蠻好喝的,加上一點我愛的芋頭,也是軟軟的很好吃。花生湯要煮到入味,花生又要夠軟,整碗湯喝起來都是花生的香氣那就算是很好喝了,這裡的蠻對我們的味。

冰紅茶是古早味的那種,冰冰涼涼的真好喝。

點了三樣一共130元,價格還算平實,屬於古早味的口味我們都蠻喜歡的。小巧特別的用餐環境,安安靜靜的,一個人來吃也覺得很愜意。

延伸閱讀:

||吃。花蓮|| 豆號 美味早午餐咖啡時光

||吃。花蓮|| Arbay阿貝廚坊 料多實在義大利麵、燉飯

||吃。花蓮|| 森山舍 日式老屋文青風餐廳

||吃。花蓮|| 奇幻地咖啡館 拍照超美又好吃值得再訪

||吃。花蓮|| 問鼎 精緻單點式麻辣鍋

||吃。花蓮|| Fukuro珈琲屋 文青風好氣氛鬆餅好吃

||吃。花蓮|| 浮室Soave Plan 甜點咖啡夠水準的優雅咖啡館

||吃。花蓮|| Joy廚房 優雅舒適的中式簡餐好地方

||吃。花蓮|| 蜂巢膠囊餐酒館 龐貝城火山塔好特別 全天早午餐

||吃。花蓮|| 木槿軒 韓式料理推石鍋拌飯+海鮮鍋

||吃。花蓮|| 小日食手作 健康野菜早午餐人氣店

||吃。花蓮|| 鳥羽花香 早午餐和鬆餅都好吃的可愛鄉村風民宿餐廳

Blog:http://lovecala.pixnet.net/blog/post/224450558

快來FB一起聊聊天~♥

Bonjour Cala

也可以宣傳你的粉絲專頁

Follow us @ instagram (ID:bonjourcala)

@ 微博

@ Google+