商家名稱: 是吉祥精緻火鍋館

發表日期:2018-08-24 12:48:50

同步發表: http://herasshop.pixnet.net/blog/post/207785249

是吉祥精緻火鍋館:食記|台南|超高人氣-是吉祥精緻火鍋館,排隊也值得的好湯頭+手工火鍋料

工業區旁的小巷裡竟然隱藏超高CP值美食

網路人氣高,現場排隊人潮滿滿滿的是吉祥火鍋

讓我來揭開高人氣的原因吧!

是吉祥火鍋店位於台南工業區旁的住宅巷弄裡

兩件透天住宅的店面,卻還是天天客滿

店面沒有厲害的裝潢,看起來是傳統的店家

先從菜單看起

我沒有拍反,它真的是由右至左讀

鍋類最高也沒有超過400元

豐富程度建議兩人吃一鍋唷!

海鮮&日本丸類對我來說是他們家必點!

等待上菜時可以先去醬料區

蠻貼心有準備「素食」沙茶及醬油

醬料部分我沒有什麼秘方可以提供

但我每次「花生粉」、「柴魚醬油」、「柚子醋」都是必備

花生粉會讓醬料香氣加倍

柴魚醬油不會死鹹

柚子醋比起一般的白醋烏醋還要滑順清爽

不管點什麼鍋,都是上清湯鍋底唷!

是吉祥的湯頭有點偏甜,但真的非常好喝

網路上評價幾乎都有提到湯頭厲害~

還有超大盤的青菜,堆疊起來很澎湃

青菜都下鍋後,盤底的火鍋料就出現了!

看這張照片可能有點疑問,怎麼有些好像沒看過?

店家的火鍋料是採用日本手工的火鍋料

在外面真的很難買到,每一個都很好吃

還沒上海鮮跟肉類就已經超滿的鍋

礙於火鍋料真的太好吃

我們每次都會再另外單點,避免搶食

我們點的是「是吉祥海鮮肉片鍋-$398」

肉類可以選牛或豬,海鮮類則是配好的

干貝酥真的是超級大推必點!

酥炸過的外皮,絲絲的口感還有一點嚼勁

我一個人就吃了4、5顆

日本蝦丸也好吃

跟一般常吃的火鍋料很不一樣的口感

沒記錯應該是野菜豆腐

吃起來有點像加了料的百頁豆腐

但我們的鍋真的很滿,於是要分兩輪吃

先吃掉肉類火鍋料,才有空間煮海鮮

海鮮有四隻不小的蝦、大顆的蚵仔、蛤蜊、片魚、花枝

不到四百元的鍋,給的海鮮真的超大方

把火鍋料清空到一個段落就開始煮海鮮

蝦子肉質很Q脆新鮮

蛤蜊也吐沙吐的很乾淨

海鮮煮完湯頭又加倍鮮甜

是吉祥沒有飲料區

每桌都會送上一壺是吉祥自煮的養生茶

喝起來有點像蜜茶,微甜清爽的飲料

喝完還可以請服務的阿姨再幫忙續

最後還有「甜點」

超級古早味的傳統甜點「粉粿」

超級Q的粉粿沾糖漿好好吃~

我們四個人吃的肚皮很撐竟然才1000元

湯頭也不會讓人口乾舌燥

海鮮吃完也沒有因為不新鮮過敏

雖然常常客滿,但翻桌率蠻高的

排隊一下也很值得~

追蹤我

Instagram_ goo.gl/cJwW3P

痞克邦_ goo.gl/7BwcMT

愛食記_ goo.gl/248PYe

是吉祥精緻火鍋館

位置/ 台南市南區新孝路128號

營業時間/ 平日11:00-21:00、週末11:00-21:30

林均的消費資訊

火鍋 平價 高人氣 免服務費 單點式 吃吃喝喝 綜合鍋類