商家名稱: 粳餅商行

發表日期:2018-08-24 16:46:13

空閒時,我喜歡在家附近騎車閒晃挖掘新店家,

有天沿著華美西街慢慢晃的時候,一間飄著清爽日式氣息的店家吸引我目光,

走近一瞧,發現不是賣冰也不是賣壽司,賣的是中式口味的羹湯跟麵點

愛吃麵食勝過米食的我當然不會錯過粳餅商行:『台中西區』小清新台式美味,令人口齒留香的蔥花油餅【粳餅商行】

拿起手機開始紀錄我的美食日記~

門口綠白相間,既清爽又有朝氣粳餅商行:『台中西區』小清新台式美味,令人口齒留香的蔥花油餅【粳餅商行】

在拍門口的時候還不小心捕捉到有型帥老闆正在思考人生(?)的模樣...

而且老闆非常現代化,雖然菜色是傳統小吃類型,

但是跟許多APP都有合作,像是:ubereats、熊貓、RE、阿罵的雜貨店...

叫外送的時候超方便,大家有興趣可以載來研究!

店內色彩繽紛,但又不會令人覺得顏色太鮮豔,反而有種坐立不安的感覺~

座位數不多,走一種精緻小巧的路線~而且很乾淨還有冷氣吹~~~好幸福啊!!!

大多傳統小吃店都很陽春,常常踏進店內就是一陣悶熱的空氣,
這時候誰還有心情好好品嚐羹湯啦!先熱暈了吧...

所以我今天吃的非常舒服(滿足摸肚笑...粳餅商行:『台中西區』小清新台式美味,令人口齒留香的蔥花油餅【粳餅商行】

店內用餐是「半自助」,也就是結帳後要自行取餐,

而餐具和醬料等等可以在自助區拿,餐後再自行將餐具收乾淨唷!

不得不提,他們的檸檬水超級好喝!我不知道怎麼形容,

但就是跟很多餐廳提供的檸檬水不太一樣,水質口感特別好!!粳餅商行:『台中西區』小清新台式美味,令人口齒留香的蔥花油餅【粳餅商行】

不過,老闆說他們也沒特別做法,就是檸檬汁加冰水~

店內商品有羹湯、飯麵、麵點,另外也有簡單的小菜可以選擇,

數量剛好,不會令人眼花撩亂!有選擇障礙的人這裡很可以~粳餅商行:『台中西區』小清新台式美味,令人口齒留香的蔥花油餅【粳餅商行】

那天跟朋友一起吃,兩人點了滿滿一桌~~~

幾乎是每種類型的餐點都點了一份,其實那時候餅先上桌的時候我就已經在流口水很想動手開吃了...

那個顏色和香氣太誘人啦!粳餅商行:『台中西區』小清新台式美味,令人口齒留香的蔥花油餅【粳餅商行】

這天點的是「綜合羹」,料給的非常大方,隨便一勺都就能看到大塊大塊的赤肉羹、魷魚跟花枝漿❤️

湯的勾芡恰到好處,加上金針花的爽脆口感跟九層塔的香氣點綴,我必須給個讚!

接著是「蒜泥白肉飯」,肥瘦剛好的豬肉片滿滿的鋪在飯上,我覺得這個CP值很可以!

通常,我吃蒜泥白肉時,非常怕遇到不新鮮肉片的腥味,剛入口時雖然蒜泥會暫時掩蓋腥味,但是咀嚼幾口後還是會爆發出來!!!

不過這次我是笑著吃完這碗,因為肉片新鮮,店家沒有刻意用過多蒜泥掩蓋,

配上些許白芝麻,有種日式丼飯的錯覺。

接著就是我最愛的餅類!

當晚吃完我滿腦都還是蔥花油餅的身影XD

麵皮又薄又Q,細細咀嚼會釋放出麵粉香氣,而且不油膩。

蔥花油餅調味恰到好處,裡頭還有充滿香氣的蔥花~

然後綠豆鍋餅口感酥香,內餡跟餅皮的比例恰到好處,我一個人就把全部都解決了(已經想好下次要點整個自己享受粳餅商行:『台中西區』小清新台式美味,令人口齒留香的蔥花油餅【粳餅商行】

至於牛肉捲餅的部分,據友人的說法是會回購,因為牛肉內餡扎實,肉片跟小黃瓜的組合很清爽。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

整體心得:❤️❤️❤️❤️❤️(滿分五顆❤️)

口味好、CP值高,重點是離我家跟公司都很近~我就是個懶人無誤,絕對會回頭再訪! 哇哈哈!

店家地址:台中市西區華美西街ㄧ段163

營業時間:週一~五 11:00-19:00 週日11:00-16:00 (週六公休)

外送專線:04-2316-8319 提前一天電話預訂,滿500再送小菜

• 分類:小吃  / 蔥油餅、蔥抓餅
  • 電話:04-2316-8319
  • 地址: 台中市西區華美西街一段163號 (看地圖)
    週六 公休

Vivi✨的消費資訊