榜眼四級 | 文 (646)

萬客什鍋(美村店)-台中超夯石頭火鍋 現在中午也吃得到囉 湯頭、食材、份量都有水準 難怪人潮絡繹不絕 實用

商家名稱: 萬客什鍋 石頭火鍋專賣(美村店)

發表日期:2018-08-24 20:04:27

yayaya~我終於吃到萬客什鍋了  感動到痛哭流涕

其實逢甲店離靜香超近  但一直都沒有去吃  因為逢甲店只有開晚上  每次用餐時間都爆多人

之前有一次去排隊  竟然要等2個小時  嚇死我!!

後來聽到崇德店和美村店都從中午開始營業  立刻約男友衝一波

當天4點半到  店內人潮竟然已經半滿  用餐時間門口更是排滿候位的客人

和逢甲店很不一樣  美村店的座位比較寬敞而且更具隱私權

裝潢很典雅  不會太複雜  用餐環境更加吸引我

右側的座位是雙人桌  中間的則是四人桌

如果用餐組數多一點  則會在四人桌的中間放置一個板子做區隔

讓兩組用餐的顧客能保有自己的用餐空間

座位底下有大空間置物籃  對於靜香來說超需要  因為靜香老是大包小包

常常因為帶太多東西出門  所以都要從隔壁推椅子過來放東西

這個空間放個大後背包和一個相機袋都還綽綽有餘  相當寬敞

點完餐後  開始取用調味料

店家準備的調料種類多  其中左下角的蘋果腐乳超特別  最喜歡水果系列的沾醬

蔥花、辣椒蒜泥的顏色、口感和味道都很不錯  非常新鮮

店內的飲品大多都是單點  但店家非常貼心  提供檸檬紅茶白開水給顧客飲用

男友表示  吃熱呼呼的鍋  就是要搭配冰涼的飲料才過癮

店家的廚房是半開放式  所以可以看到員工在廚房內忙碌的樣子

處理食材的員工非常注重衛生  口罩、手套、帽子一樣也沒有少  這樣才能提供顧客衛生的餐點

先附上菜單

店內所有鍋物都附菜盤  還享有上述提及的飲品無限暢飲

只要+$198  就可以升級海鮮總匯

部分鍋物還享有加價  肉品多一倍  超適合魯夫等級的肉控享用

主食白飯 / 冬粉 / 雞蛋 三選一  或是可以加價升級讚岐烏龍麵或是滷肉飯等等

眾多客制調整  讓顧客可以依照自己的食量和喜好做調整

店家出鍋的速度挺快  沒多久食材就都上桌

鍋底的內容、菜盤、海鮮都相當豐盛  連食量驚人的我們都能吃飽飽

萬客燒酒雞尬炒松阪豬雙拼鍋$368

靜香吃鍋熱愛燒酒雞之類的冬季養生鍋

店內燒酒系烈的鍋物種類眾多  其中雙拼的cp值非常高  不點太可惜

燒酒雞的湯看起來非常清澈不油膩

雖然加入米酒  但喝起來酒香有表現卻不過刺激

因為加入數量不少的中藥材  喝起來非常甘甜  完全對中我的胃

裡面的雞肉都只有半熟  所以開火之後記得再多煮一下

上鍋的時候  滿滿雞肉和松阪豬浮在上頭  視覺感相當豐富

全部夾出來  發現超大一盤  完全不輸給一般肉盤的份量

重點是雞肉和豬肉的口感都非常好

松阪豬不會太脆硬  具咀嚼感但好咬  吸附濃濃湯汁的香氣  非常好吃

雞肉也非常香  皮Q肉嫩不乾柴  肉好咬不會太澀

肉的纖維緊緊抓住湯汁  味道超好

萬客剝皮辣椒蛤蜊烏骨雞鍋$368

這是店家近期非常熱銷的鍋物  店員特別推薦給我們  一定要試試

靜香原本很怕辣椒  但之前曾經在一家燒烤店吃到剝皮辣椒  從此就愛上

剝皮辣椒不若新鮮的紅辣椒  吃起來微甜辣  還有特殊的香氣

辣椒的香氣和甜辣味完全融入湯中  搭配上蛤蜊以及雞肉的鮮甜味  搭配起來非常完美

雖然湯稍微有點辣  但是是順口而且開胃的辣度  幾乎大眾都可以接受

雞肉一樣只有半熟  所以上桌後要稍微煮一下

肉吃起來口感也很棒  不乾柴  而且吸附滿滿湯的香氣

蛤蜊很大顆  咬下還會爆出湯汁  超美味

菜盤看起來不多  但其實份量和種類還不少

食材都很新鮮  葉菜類也相當完整  沒有破損或是枯黃的部分  這點超加分

底部的高麗菜給得豪邁  搭配上眾多菇類和一些火鍋料  吃完其實會飽

滷肉飯+$16

店家的滷肉飯大推大推萬客什鍋 石頭火鍋專賣(美村店):萬客什鍋(美村店)-台中超夯石頭火鍋  現在中午也吃得到囉  湯頭、食材、份量都有水準  難怪人潮絡繹不絕

其實靜香不是滷肉飯的愛好者  會吃但不常吃

不過對滷肉飯得挑選很有自己的一套標準

魯肉一定不能太肥膩  因為我不愛這樣的口感  米飯要粒粒分明  醬汁充足不過鹹

我知道這樣超龜毛  但好吃一定要具備這些條件

萬客的滷肉飯就算沒有滿分也至少有95

魚鬆口感非常細緻  滷肉呈現非常入味的金褐色  上頭還閃著油亮亮的光芒

雖然看起來很肥  但吃起來口感不會太過軟爛  是QQ的口感  非常令人驚艷

底部的飯量還不少  口感挺粒粒分明

醬汁味道非常好  而且不過鹹  就是少了點  不然美味程度更升級

海鮮總匯$198

靜香是標準的海鮮控  看到能用超實惠價格吃到滿滿海鮮  怎麼可能錯過

海鮮總匯裡面共包含大草蝦、天使紅蝦、蛤蜊、透抽和魚塊

所有海鮮都非常新鮮  而且給的量非常豪邁

蛤蜊吐沙吐得乾淨  吃完沒有半顆蛤蜊含沙  重點是非常肥美

透抽整隻  量相當霸氣  重點是口感超Q  又非常鮮甜  不吃太可惜

魚肉口感相當細緻  而且沒有令人討厭的土味  超好吃

草蝦和天使紅蝦都相當大條  而且又肥美  拉長後幾乎根筷子一樣長

新鮮的蝦子殼一定很有硬度  煮完好剝不軟爛

吃起來肉質很Q彈  而且非常鮮甜  兩種蝦子我都愛

招牌麻油炸蛋$30

靜香之前就聽妹妹說  如果來吃萬客  一定要來份招牌的麻油炸蛋

上桌時  看起來就只是炸過的蛋

甚至因為邊邊比較薄  所以有些地方顯得比較乾

店員說下鍋煮個3分鐘左右就可以撈起來享用  其實泡熱就可以了

煮完之後  邊邊原本比較乾的部分  吸附滿滿湯汁

吃起來相當濕潤  而且口感比乾吃更美味

蛋香結合湯頭風味  每個人吃到的都是不同味道

一劃開  黃澄澄的蛋黃哺茲哺茲流出來  這畫面太療癒了

蛋黃雖然沒有熟  但吃起來沒有生雞蛋的腥味

滑順的蛋黃加上濕潤軟嫩的蛋白  覺得只吃一顆根本不過癮

不愧是招牌  真的是必吃  與火鍋有等同的價值

靜香終於吃到思思念念的萬客什鍋  果然沒有讓我失望

菜盤、鍋底、附餐都相當有水準   是讓人吃完會想再訪的店家  也難怪人潮總是絡繹不絕

我和男友每個禮拜都一定會吃一鍋  下次除了裊裊之外  又多了一家萬客可以挑選

就連外縣市的朋友來都特別指定要去拜訪  如果喜歡吃鍋的朋友一定要試試

記得去美村店  中午就可以開吃  不用等晚上跟別人擠來擠去

萬客什鍋 美村店

地址:台中市西區美村路一段185-1號

電話: 04-2305-1333

營業時間:週一~週日11:30~!04:00

• 分類:鍋類  / 石頭火鍋
  • 電話:04-2305-1333
  • 地址: 台中市西區美村路一段185號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

火鍋 台中火鍋推薦 台中宵夜推薦 深夜食堂 深夜美食 宵夜 鍋物 台中美食 火鍋 烏骨雞 燒酒雞 剝皮辣椒 麻油炸蛋 萬客什鍋 美村路美食 SOGO美食 勤美美食 海鮮盆 石頭火鍋