秀才一級 | 文 (169)

商家名稱: 태양 太陽韓國料理

發表日期:2018-08-26 00:23:01

同步發表: http://moonxaioyue.pixnet.net/blog/post/230961650

今天要介紹的這間算是有點後知後覺才發現的,自己滿常經過卻一直沒進去試試

外表純樸的店面,裡面居然有著不少韓國經典美食,跟台中市區比起來價位也不貴

原本是臨時起意中午去用個餐沒想到客滿,立馬改預定了晚上的位子要來好好吃一頓태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦

『太陽韓國料理』就在中興路旁小巷的一個停車場旁邊,如果真的沒很認真注意還是滿容易錯過的

即使這幾天的天氣都不是太好,看到可愛的小太陽LOGO還是會給人一種暖暖的感覺태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦

走進店內是一個比較居家風格,有許多韓國造型娃娃的擺飾

牆壁是充滿許多韓文字體看起來像是經文的設計,不太會形容是怎樣的風格XD

桌位算是滿大的,但是每桌的間距會稍微擠一點,約有三十個位置

這裡採用的是半自助式,桌邊有提供餐具跟垃圾桶,冰箱有水可以自取

在點完餐點後店家會給你小菜碟,可以到前方夾取喜歡吃的小菜

每天都會約有六種小菜可以選擇,但是吃完不能夠續我覺得稍微可惜了一些

看到菜單裡面有不少韓國經典美食,有銅板烤肉、部隊鍋

還有一些起司辣炒的系列,如果不知道想吃什麼也能選擇店家搭配好的套餐

#牛肉烤肉飯(附湯) $200

如果只有一個人要吃飯的很推薦點烤肉飯,份量對我來說剛剛好

端上桌的時候其實有小小的驚訝,他肉給得比飯還要多好佛心,還會附上一顆荷包蛋

牛肉裡面加了洋蔥跟金針下去爆炒,肉質軟嫩,搭配醬汁淋飯真的很開胃태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦

#小菜 - 馬鈴薯

感覺有點像是炒過的馬鈴薯塊,上面還有撒一些紅椒粉

店家推薦在上面加點海苔絲是比較道地的吃法,味道我覺得還不錯,可以先墊墊胃

#小菜 - 豆芽菜

這個是做成韓式微辣的口味,吃起來很開胃爽口

豆芽菜保留了豆子的部分,吃起來比豆芽更多了一點口感

#小菜 - 韓式泡菜

他們家做的泡菜我覺得滿好吃的,大白菜吃起來清脆

醃製也很有入味,有點飯食類的餐點很適合配著一起吃

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦#起司豬肋排 $300

這道算是非常霸氣的韓國經典美食,美味的帶骨豬肋排搭配獨家的韓式烤醬

加上超邪惡的起司,總能夠讓人允指回味,很適合跟朋友點一份一起分享

一開始可以先直接單吃豬肋排試試,本身味道就不錯吃

再來可以把旁邊的起司繞上去,吃起來味道更豐富了一些

他們家的豬肋排肉質很嫩,咬一下很容易就跟骨頭分離

韓式辣醬是做有點小辣,自己雖然很怕辣不過還是可以接受

此外這道還能+$50做海苔炒飯,先別急著吃光,吃到剩下約三分之一

可以麻煩店家拿去一起做成炒飯,同道料理還能有這樣多種吃法,好酷태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦#起司雞蛋捲 $170

這款有許多朋友跟我推薦說是必點韓國小吃,嘗了一口還真不錯吃

外表看似玉子燒那種煎蛋,裡面的料跟味道是非常有層次的

雞蛋卷裡面有著滑蛋那種嫩嫩的口感,裡面還有起司、海苔、蔥花跟柴魚片

我覺得跟大阪燒有點異曲同工之妙,但他們家的味道我很喜歡태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦#韓式炸雞(黑醬-小份) $200

他們家的韓式炸雞吃過之後覺得完全不輸外面有名氣的韓式炸雞專賣

餐點會附上自己醃製的菜頭跟薯條,薯條沒有炸到很酥脆吃起來比較普通一點

炸雞會有雞翅跟雞腿的部分都會有,這次是選擇了黑醬(醬油)的口味

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦

他們家的炸雞感覺還滿熱門的,發現來用餐的客人都會點一份

將雞肉先炸過之後,再使用蜜汁的做法,肉質吃起來也是很細嫩的那種,很棒

將剛剛吃剩的豬肋排做成的海苔炒飯,感覺也是很有飽足感的料理

發現肋排的肉店家已經幫我們去好骨頭切塊拌在炒飯裡這點很貼心

飯的部分是做成有點像鍋巴飯硬硬脆脆的口感,基本上吃起來較中規中矩

我會建議可以把一開始夾的韓式泡菜拌進來一起吃,整個就美味了태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦以上為個人體驗感受~僅提供參考

《店家資訊》

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦店家:太陽韓國料理

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦電話:0908-955-929

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦地址: 台中市豐原區中興路27號

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦時間:11:30 ~ 14:30;17:30 ~ 22:00(每週一公休)

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦延伸閱讀:

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦【台中豐原】好吃的平價巷內早午餐『日安87-9 Good Day』-美好的一天從早餐開始吧|豐原在地早午餐|下午茶輕食

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦【台中豐原】小巷內品嘗道地義式風情『Legendairy-傳奇甜品』@下午茶。咖啡。法式甜點

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦【台中豐原】廟東街口人氣雞蛋糕『廟東咕咕雞仔燒』。可愛造型銅板美食|3D立體雞蛋糕|超多種口味搭配

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦【台中豐原】『串串-串燒』下班後~找間居酒屋放鬆一下吧|串燒、炸物、飯麵食|宵夜、小酌、閒聊小聚好去處

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦【台中豐原】『Fun & Song快樂方室』- 親子餐廳推薦│新美式早午餐、輕食│義大利麵、燉飯│豐原太平洋美食

태양 太陽韓國料理:【台中豐原】藏身巷弄的異國美味『태양 太陽韓國料理』-好吃又有飽足感│家庭式韓國料理│韓式炸雞、起司豬肋排、烤肉飯│朋友、家庭聚餐推薦更多台中/豐原美食特搜,快來粉絲頁按讚追蹤吧~

貪吃猴

J。S貪吃猴的幻想

J。S貪吃猴的幻想的消費資訊

태양太陽韓國料理 豐原韓式料理 台中異國料理 韓式料理 台中韓式料理 貪吃猴 小巷美食
韓式炸雞 烤肉飯 起司豬肋排 起司雞蛋捲 韓式泡菜 黃金泡菜 韓式豆芽菜