童生二級 | 文 (13)

住宿名稱: S Hotel

發表日期:2018-08-26 06:11:29

同步發表: http://cicarobow.pixnet.net/blog/post/330624268

住房餐飲:

S Hotel:【住宿】台北 S Hotel 量子酒店 — 菲利浦史塔克操刀設計

S Hotel開幕至今約三個多月,由台灣知名藝人大S與先生汪小菲投資,並重金聘請法國設計鬼才菲利浦史塔克操刀設計。地點坐落在敦化北路精華地段上,與台北文華東方酒店相望。

吸引我來到S Hotel的原因並不是大S,事實上我對她沒什麼好感,而是想朝聖一下菲利浦史塔克的設計,不管是潔白現代的客房,或是溫馨的大廳,都有菲利浦史塔克獨特的風格和家具。

S Hotel之所以命名為S,就是因為愛妻的巨蟹座汪小菲,為了大S徐熙媛而開。我在評論網上看到許多大陸人稱S Hotel為『以愛之名的酒店』看了就覺得很爆笑,以愛之名聽起來亂噁心一把的。

S Hotel外觀,前身一樓是開了20多年的T.G.I.Friday和商辦。

改裝後的外型令人發噱,珠子宛如好大一串大佛珠,看原始的設計圖側面應該是要一個『S』字號,不知後來為何改設計變成一串佛珠。

夜晚的S Hotel,大佛珠晚上是會打光的哦。

對於敦化北路,從小在這區塊成長,一路念了國小國中的我自然是熟悉不過了,連到高中也在旁邊圖書館K書,甚至有點膩,來到這區就讓我想起讀書的青春歲月XD

但比起小時候看待敦化的視角,滿腦子的讀書讀書,長大後來到這一帶心態有些微妙的轉變,發現原來敦化南北路的綠蔭是這麼的美。離題了哈哈,總之這裡充滿了回憶和感觸。

目前敦化南北路攻略了三間質感飯店,每間都各有特色,客層也大多分布中高階的主力。

去年七月我們入住一晚一萬七的文華東方,

【住宿】台北文華東方酒店 Mandarin Oriental Taipei 行政豪華客房

台北文華東方酒店,位於S Hotel正對面。

上個月也入住敦化南路一段上的台北慕軒

【住宿】台北慕軒 Madison Taipei 綠景客房 — 城市中的一抹綠意 。

S Hotel豪華房一晚房價$5660含早餐,原本我有訂到早鳥價$4900,但後來手殘入住前幾天居然點到取消,重訂之後貴了幾百。

低調的大門入口。

飯店大廳,好美阿!每樣沙發椅都是菲利浦史塔克的獨門設計作品。

右手邊的扶手椅很特別,是以一顆顆珠子串成,挺好看的。

溫馨宛若藝廊的大廳,據說地毯及畫作是由曲家瑞所設計的,又是個令人發噱的奇妙組合。

不過坦白講,我覺得這地毯真的是神來一筆,色彩斑斕為整間酒店增添了豐富和趣味性。

另外我發現奇妙的是,S Hotel的客層多為金髮碧眼的歐美旅客,

不知道是否為菲利浦史塔克的名聲而來?

這張椅子外型很古色古香,是一隻老鷹,氣勢十足。

Check-in大廳前台,我覺得這設計很棒,是一長條連通的發光石檯,近看讓人感到驚奇。

通往側門的小走道,也很有氣氛。

飯店的北歐餐廳,挑高的書牆氛圍很棒,我覺得設計比一樓大廳更美。

隔天早餐就是在這裡用餐哦,座位任挑超棒的。

酒店13樓還有個健身房,不過要從12樓走樓梯上去RF,這點我覺得有點可惜,便利性低。

不過健身房很有質感,用的設備也都是高檔的義大利貨。

S Hotel總計有104間客房,我們入住6樓602的房間,客房走道挺素雅的。

不過受限於先天的天井格局,若是入住豪華房型以下的一般房,走道會有些略窄。

走進今天入住豪華房,純白俐落的設計感氛圍非常棒,

11坪的大小,使用大量鏡面增添了空間感。

房間很有度假氛圍,尤其設計兩種燈光模式可切換,讓人很放鬆。

使用PANONO拍的房間360度環景照,更有臨場感。

窗簾有百葉窗和蛇型簾,都是按鈕全自動式的,可以從床邊遙控很先進。

豪華房面對文華東方側面和敦北綠蔭,景緻一級棒!

迎賓點心和水果

房內提供mini bar所有飲品是免費的,包含膠囊咖啡、茶包和冰箱裡的飲料。

床屬於偏軟有彈性,使用德泰床墊,我從來都不知道原來德泰這麼好睡。

另外我覺得我很棒的亮點是床的背板後方就是書桌區,

這張借用官網照片比較清楚。

衛浴空間也使用了多面鏡子,很適合愛自拍的自戀狂。

衛浴乾溼隔離,左手邊鏡子是淋浴區,右手邊是免治馬桶。

備品使用台灣品牌薑心比心,

不過我跟老公都覺得怎麼會有人把薑拿來做沐浴品,超臭的好嗎...

夜晚看文華的view很美,會讓人不想關窗簾。

一夜好眠後,隔天早餐來到地下一樓的北歐餐廳用餐。

提供buffet和現煎蛋和擔仔麵,口味還算不錯,

不過我沒拍得很完整,各位看倌就大致看看吧。

總結:S Hotel台灣旅客還挺少的,大多是金髮碧眼的歐美客來朝聖菲利浦史塔克,或是為了朝聖汪小菲而來的大陸人。覺得這點大陸人挺奇特,會為了名人加持而特地去住某酒店,例如上海萬達瑞華是中國首富王健林開的五星旗艦酒店,很多大陸人會特地為了王健林而去。

離題了,來這裡住一晚感覺身心靈壓力釋放不少,風格是台灣比較少見的前衛設計,細節很棒,房間舒適度也高。下午我和先生在房間呼呼大睡,醒來先生開口第一句話就是「睡的還真舒服」。S Hotel雖然價格不太親民,不過覺得挺值得的。畢竟在台北市中心能找到這樣有度假氣氛的旅店比較少,住在這裡晚上去對面文華走走也不錯。

台北S HOTEL量子酒店

地址:台北市松山區敦化北路150號

TEL:(02)2712-1777

如果對於我們文章有興趣,按讚持續追蹤我們的粉絲團哦!

蘿蔔 x 貢丸

蘿蔔 x 貢丸 食樂趣 ♣