舉人二級 | 文 (156)

商家名稱: HANA 錵鐵板燒

發表日期:2018-08-26 17:04:24

同步發表: https://dwplay.com.tw/hana/

愛評體驗券:【HANA 錵鐵板燒】美國極黑牛肋眼海陸雙人餐免費體驗

台北頂級餐廳Hana錵鐵板燒,原紅花鐵板燒。高級浪漫餐廳推薦

台北高級餐廳很多,中山區Hana錵鐵板燒就是其中一家!
結婚紀念日餐廳、約會餐廳也很多人會選擇他們,Dong很喜歡有很多層次的料理
在知道他是家很老牌的餐廳,便對Hana錵鐵板燒抱有非常大的憧憬

中山區Hana錵鐵板燒位置非常特別
藏在農安街的尾巴
一樓還有泊車的服務,一看就知道是間高級餐廳阿!

踏入二樓便看到一顆很大的牛頭!

嚇了我一大跳!
所以我也要嚇大家XDDD

牆面也有一整面的酒櫃

約會到這裡感覺就是挺氣派~

入座之前,會先到隔壁的等候區 (也就是用甜點的區域)

等待座位整理完畢後,就會幫我們帶位過去~
他們的位置都是獨立的鐵板空間,一個師父一個鐵板桌

座位上會附上餐巾、擦手巾、一盤醃漬的生洋蔥
滿甜的~

HANA 錵鐵板燒:鐵板燒推薦!台北約會餐廳『Hana錵鐵板燒』高級老字號餐廳,安靜優雅氛圍的饗宴!極黑牛台北特色餐廳。愛評體驗券HANA 錵鐵板燒:鐵板燒推薦!台北約會餐廳『Hana錵鐵板燒』高級老字號餐廳,安靜優雅氛圍的饗宴!極黑牛台北特色餐廳。愛評體驗券HANA 錵鐵板燒:鐵板燒推薦!台北約會餐廳『Hana錵鐵板燒』高級老字號餐廳,安靜優雅氛圍的饗宴!極黑牛台北特色餐廳。愛評體驗券

這邊如同許多高級餐廳一樣
是需要水費的

也就是開水、氣泡水是額外收費的喔~

入座之後旁邊有個牌子寫著水費
服務生並不會特別提醒
在服務上確實是有些許不如預期

開胃菜/前菜 馬糞海膽鮭魚盅

接著開胃菜就上桌啦~
上桌時有特別提醒,旁邊有個小小的橄欖油可以淋上去增加風味
旁邊的醬油也可以適當使用

BUT!

這個橄欖油打開後,根本倒不出來
任憑你用甩的或用滴的都無法倒出來

叉子也無法讓你順利使用這個橄欖油
於是就只能直接吃了

還好海膽非常新鮮!鮮甜濃郁的滋味,搭配一顆顆爆開的鮭魚卵
在口中增加了不少風味
最底下的生洋蔥滿辣的,會鋪上一少許鮭魚肉增加濃郁味道,真的是滿不錯的

法國evian礦泉水 1250ml $180

這個大小剛好是兩個人一餐搭配的量
桌邊服務都會幫我們適時添滿

湯品 南瓜湯

南瓜湯濃郁鮮甜,海鮮味很濃厚
裡面果然搭配著許多鮮味熬煮

裡面除了蔬菜之外,還吃的到蝦子、魚片跟透抽!

湯品 海鮮清湯

說酥不酥
說蒜也不夠蒜
滿普通的麵包

前菜 鳳尾明蝦

在我們享用前面的幾個料理的時候,我們的主廚就在忙著料理這個鳳尾明蝦了!
然後廚師都不會說話,整桌就是很安靜在吃自己的餐點
因為座位都是圍成一圈,大家都是低頭吃著自己的食物XD

這點倒是讓人有點壓迫感
鐵板燒有時候就是需要主廚的一些互動阿!太可惜了!

前一道吃完後
鳳尾明蝦才會上桌,這個送餐速度都配合著你的用餐速度
算是很不錯的

這道鳳尾明蝦除了蝦子本身非常彈牙
沾著旁邊的芥末沙拉醬更是讓人覺得回味無窮

特別的是旁邊的香菇
更是煎煮的香氣逼人!會讓人意猶未竟~

前菜 圓鱈起士番茄佐松露醬料

這道菜是前菜中Dong最喜歡的!

從底下的松露醬
到起司番茄、圓鱈、圓鱈上的調味

每個部分都是味覺上的交疊
雖然疊在一起,一口吃下卻仍可以吃出層層交疊的感受
起司番茄稍微焦硬口感,反而讓圓鱈與其之間分層的明顯

前菜 起士干貝佐海膽醬

帕瑪森起司就這樣直接貼在煎台上,變成一片裝飾品!
超酷的~

沙拉 黑黎麥時蔬沙拉

這道沙拉算是吃得不是很開心

上桌時服務生全程不太說話
這道餐點的用餐方式也並沒說明

沒有湯匙,沒有說旁邊這一杯是果醋醬料,不太知道他要幹什麼用阿!

在我們著墨很久後,詢問才知道這個是要DIY攪拌,跟旁邊蔬菜結合
原來他是一杯『醬料』

黑黎麥有點吸睛,吃起來也是挺爽口
但要說到突出,也沒有到十分突出
在服務上就令人有點打折扣,覺得很奇怪為何不提醒呢?

主餐 極黑牛肋眼牛排(5oz)

大理石花紋的油脂讓人看了就心醉

在烹調前特別請廚師讓我們拍一下
果然好美阿!

烹煮前詢問我們要幾分熟
這種好的肉質,當然要5分或3分阿!
我們點了5分熟

搭配著煎煮到軟軟嫩嫩的大蒜
上桌的牛肉看著就流口水了

肋眼筋的部分處理偏全熟,帶筋的地方若吃5分恐會咬不動
這樣另外的處理算是很貼心專業

其餘肉直皆保留軟嫩、入口即化的口感
這個吃10塊都沒有問題阿!

沾著黑岩鹽,更能襯托出牛肉的油脂香氣!

Hana錵鐵板燒的安格斯黑牛肋眼,皆是選用Prime等級的牛肉
吃起來真的很舒心~

季節青菜 豆芽菜

好像一直以來吃鐵板燒都會是豆芽菜
錵鐵板燒保留了這個傳統特色

雖然說有些人認為
約會或高級餐廳吃豆芽菜很掃興

但是
直到這道菜出現之後
會回想起我是在鐵板燒餐廳的這件事!

甜點/水果

等到鹹食主餐全部用完之後
服務生會引導我們回到剛剛的等候區

這時已經在每一桌都準備好甜點了!
連座位都安排好了~

今天的甜點是奶酪+巧克力蛋糕脆片
在奶酪的中間有一塊巧克力蛋糕
偏甜的蛋糕,上面灑上巧克力脆片,這增加的口感讓人滿驚喜的

旁邊的季節水果是奇異果跟芒果
都是很清爽解膩的選擇~

飲料 奶茶/柚子茶

搭配的飲料有很多選擇
有咖啡、柚子茶、紅茶奶茶等

冰的熱的也都有
但口味真的一般般~不需要特別期待
主要是搭配甜點的!

螞蟻Dong點的是甜甜的冰奶茶
William點的是熱熱解膩的柚子茶

搭配著甜點,在等待區的這個空間非常的放鬆
也不會跟別人面面相覷
可以放鬆的聊天吃甜點,是整個用餐最放鬆的一刻了~

整體吃起來
Hana錵鐵板燒所使用的食材都很高級高貴
在品嘗原味上也有一定的水準

但在服務上可能還是需要一些加強
但反過來想,如果你是不喜歡被打擾的人,也許對你來說
這會是間非常合適的餐廳喔!

HANA錵鐵板燒餐廳

地址: 台北市中山區農安區32號
營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:30
電話: 02 2596 7204

我們的IG:https://www.instagram.com/dongandwilliam/
歡迎追蹤☝☝☝

我們的粉絲團:https://www.facebook.com/dongwilliamplay/
歡迎追蹤☝☝☝

我們支持台灣NO.1!照片文字皆為D&W辛苦拍攝、耗時用心撰寫。請勿任意轉載。如有侵權我們保留法律追訴權。

♛最新!最HOT的新文章推薦♛

有奶香的娘娘雞排,士林夜市熱賣中

『霸控肉』中山站控肉飯!隱藏滷雞腿必吃

桃園小鮮肉帥哥烤給你吃『米炭火燒肉』

新竹北埔老街必吃『老街粄條』古早味美味

永和在地人推薦『THE 41』周末微醺推薦

♛更多美食│景點懶人包♛ 情人約會看這邊♛

新北市│台北市2018燒烤推薦(更新中)

男友救星!情人約會超有FU20家餐廳推薦

花蓮3天2夜怎樣玩?花蓮在地人推薦景點

香港出遊前該注意什麼?原來ATM可以換外幣

雙北火鍋這樣吃!嗜肉族最愛的懶人包推薦

♛新北市必推美食!巢鍋真好吃♛

古早老味道在這『老時光石頭火鍋』

永和人必吃平價牛丼飯『小寶丼飯』

搶攻新北!專治口渴『可不可熟成紅茶』

新莊鮮肉陪你射飛鏢『DNA串燒BAR』

板橋『巢鍋shabu』一個人壽喜燒吃到飽

♛台北市一定要推薦的美食餐廳♛

西門町不限時可充電餐廳『amba吃吧餐廳』

來自沖繩!『琉球通堂拉麵』享讀者專屬優惠

重新開幕!明星最愛冰品『水吻Aqua Kiss』

平價居酒串烤!清酒喝到飽『激安居酒屋』

天母深夜咖啡廳超強貴婦甜點『FA CAFE』

標籤: 約會, 中山區, 鐵板燒

• 分類:燒烤類  / 鐵板燒
  • 電話:02-2596-7204
  • 地址: 台北市中山區農安街32號2樓 (看地圖)

D&W黑白雙搭的消費資訊

高價位 精緻料理 可刷卡 有包廂 鐵板燒 節日聚會 生日聚會 中山區 家庭聚會 朋友聚會 情侶約會 Hana錵鐵板燒餐廳 HANA錵 高級鐵板燒 洽公
鳳尾明蝦 極黑牛肋眼牛排 圓鱈 焗烤龍蝦