秀才一級 | 文 (69)

(雲林縣/斗六市)旬樂壽司割烹料理‧不須服務費的平價日式餐廳‧松屋二店 實用

商家名稱: 旬樂壽司割烹

發表日期:2018-08-26 20:46:02

同步發表: http://marinerlouise.pixnet.net/blog/post/348601156-(%E9%9B%B2%E6%9E%97%E7%B8%A3/%E6%96%97%E5%85%AD%E5%B8%82)%E6%97%AC%E6%A8%82%E5%A3%BD%E5%8F%B8%E5%89%B2%E7%83%B9%E6%96%99%E7%90%86%E2%80%A7%E4%B8%8D%

其實露易絲一家已經吃過旬樂不少次了,今天終於決定要好好拍個照。

斗六的日式料理真的不少,價格也不算太平價,

旬樂的總店其實是在雲林頗有名氣的日式料理--松屋。

但跟松屋相比,旬樂相對的消費較平價,

加上不收服務費,偶爾想吃個美味的日式料理,露易絲就會想到來旬樂。

旬樂在斗六的麥當勞附近,很有趣的是,

旬樂附近就只有他一棟房子,周圍都是空地。(還有旬樂的停車場)

所以開過來就會看到很獨立的一棟黑色屋子,非常好找。

旬樂壽司割烹:(雲林縣/斗六市)旬樂壽司割烹料理‧不須服務費的平價日式餐廳‧松屋二店

露爸總是笑說看起來超像黑店的。

一走進門,小黑板寫著推薦的菜色。

很多項目都是菜單上沒有的,點餐可以參考這個黑板唷。

看完小黑板就到搖滾區了(誤

師傅前排真的是很適合一、兩人坐的位置。

一邊吃著美味的料理,一邊看著師傅的手藝跟技巧。

但是今天露易絲家人數較多,所以便往二樓去了。

一般四人以上就會安排在二樓坐了。

樓上有四人桌跟六人桌,人數多一點後面還有一間很隱密的包廂。

二樓也有提供熱茶無限供應。

只是當天天氣熱,熱茶沒有消很多。

接著就點餐囉。

旬樂的料理很多種類,有飯、握壽司、生魚片、手卷,各種料理、燒肉,炸物等等...

消費都算是蠻平價的。

另外也提供無菜單料理或是套餐。

當天我們去吃的時候推薦的是這個套餐:

880元一套,但如果不出酒蒸明蝦的話就變成680元一套。

當天因為我們也想單點,所以就點了兩個套餐加上一些單點的料理。

金牌啤酒 NT.60

無酒不歡的露易絲當然先叫上一瓶啤酒,但是這裡提供的都是小瓶的,60元還算是可以接受。

綜合生魚片 NT.260

生魚片切的很厚實,附上現磨的芥末與海帶,有鮭魚、旗魚、鮪魚,居然還有黃金魚蛋。

裝盤非常漂亮,還附上半個金佶,

生魚片的新鮮度也很不錯,厚度也讓人一口咬下超級滿足

生魚片佐磯煮鮑魚(660套餐內附/2人份)

一樣附上現磨的芥末,還加上海帶跟黑豆。

生魚片的組合跟綜合生魚片沒差多少,但是多了小鮑魚。

小鮑魚是已經煮熟,味道很甜美。

壽司拼盤(炙燒星鰻 NT.2*70=140 牛肉蔥捲壽司NT.180 綜合壽司NT.160 豆皮壽司NT.70)=NT.550

現在寫食記才發現這盤壽司不便宜XD

星鰻的很好吃,綜合壽司很划算。

牛肉蔥捲相對不推薦,豆皮壽司份量很不錯,如果一起去吃的是男生就用這個塞胃吧,

壽司表顯算是普通,雖然沒有特別的記憶點但是也沒有可以嫌棄的地方。

星鰻勢笠楊(660套餐內附/1人份)

雖然不大明白這道菜的名稱,

不過以套餐份量來說非常大方。

跟星鰻差不多厚的粉包裹著炸,

上面還漂亮的撒上蝦卵,

擺盤也十分漂亮。

不過鰻魚吃起來有點腥味,

算是今天露易絲比較不喜歡的菜色

軟殼蟹和風沙拉(660套餐內附/1人份)

這個沙拉份量不大,一下很容易就吃完了。

擺盤跟調味都很棒的一道料理,在夏天雖然是炸的,

但還是覺得很清爽。

茶碗蒸 NT.60

蒸蛋就是蠻一般的日式蒸蛋。

這個不是我點的,沒拍到裡面,有香菇魚板蠻一般的材料。

60是覺得有點小貴。

蘆筍手卷NT.50 蝦卵手卷 NT.65 星鰻手卷 NT.80

蘆筍的手卷整隻都是蘆筍,其他兩種則是最下面還有包點飯。

份量很不錯,推薦點餐。

柚香松阪豬(660套餐內附/2人份)

這個松阪豬蠻好吃的,

雖然沒有感覺很多松阪豬的脆度,

但整體調味很讓人滿意,也沒有感覺肥肉,

好吃的一道菜。

牛肉起司串 NT.80

這個也是蠻推薦的,旁邊的番茄超可愛的。

牛肉味道濃郁,配上起司。

晚點感覺可以把旬樂當成居酒屋來喝喝啤酒吃吃串燒。

羅曼炙壽司(660套餐內附/1人份)

這個份量很大方,上面有炙燒起司

下面還有洋蔥,

算是創意料理。

第一次看到這種作法。

大家都對這道菜印象深刻,

手工鮮奶酪(660套餐內附/1人份)

這個就蠻普通的,但是算是套餐附小點心吧。

魚首清湯(660套餐內附/1人份)

很好喝的魚湯,裡面有海帶豆腐,湯味喝起來有魚骨下去熬。

最後附上帳單

整體來說我還是蠻滿意旬樂的表現的。

尤其套餐,相對非常划算。

沒有服務費這點也是蠻不錯的。

*=露易絲=*的消費資訊

旬樂 壽司