貢士三級 | 文 (264)

十字軒糕餅舖-臺北大同-台北名店十字軒糕餅舖-中秋月餅禮盒,傳承三代的老店,想吃傳統糕點這邊請『愛評體驗券』 實用

商家名稱: 十字軒糕餅舖

發表日期:2018-08-26 20:58:37

同步發表: https://eatx8.blogspot.com/2018/08/tencake.html

愛評體驗券:大稻埕的糕餅世家【十字軒糕餅舖】自取免費體驗!

十字軒糕餅舖:十字軒糕餅舖-臺北大同-台北名店十字軒糕餅舖-中秋月餅禮盒,傳承三代的老店,想吃傳統糕點這邊請『愛評體驗券』
平常就蠻喜歡到大稻埕(請點我)來溜達
都搭民生幹線(518公車)
在南京西路(鈕扣街)下站
但每次都往前走,到永樂市場方向XD
這次專程來十字軒糕餅舖

以前主要是賣西點麵包
後來開始轉往中式糕餅
牆上日據時代的照片
還是日本人依圖尋找到十字軒
從他手上獲得的珍貴照片呀!
十字軒在中式糕點販售種類相當多
滿月、收涎到求姻緣都有

(感覺店家對於這種傳統習俗相當瞭解,有需要的朋友可以來逛逛
還包括訂婚、結婚、歸寧和祝壽
(爸媽60大壽應該要來訂個壽桃~
櫃台後面的牆可是很有歷史意義
其實店家建築都是古蹟,舊時代建築
店家幾年前重新翻修
看過各種大拜拜小拜拜
說實在很多傳統點心
在這邊都是第一次看到
有點像劉姥姥進大觀園
黑豆沙蛋黃酥、金黃蛋黃酥、小禮餅
一口酥也是店家招牌
收涎用的鹹光餅
剛好也離中元普渡很近
超多普渡用的供品
第一次看到中元節用的裂(必)桃
中元節用裂(必)菓
紅龜、紅圓和紅錢(主要用於天公生)
祝壽不可缺少的壽桃
(剛好遇到有人來買了20個以上)
還有特別的佛手和佛圓
就是特地跟台電購買舊時代用的電線杆
以前使用的糕餅模具展示
上面很店家LOGO是舊版的
以前年代用的電話
(第一次看到很新奇~
以前用的郵筒
用一比一仿真打造
咖哩餡餅NT45
這款喜歡吃鹹口味月餅
非常推薦
一直以為豆沙只能吃甜的
沒想到弄成咖哩口味鹹香鹹香
還咬得到香菇塊很真材實料
黑豆沙蛋黃酥(烏豆沙蛋黃酥)
就是一般常吃的蛋黃酥
紅豆內餡適中很綿密
跟蛋黃比例很剛好
三陽開泰禮盒-中秋禮盒組
禮盒很喜氣
上面十方聚福、字傳餅藝蠻有意思的
這樣一組三種口味12入NT485
有綠豆餡餅、金黃蛋黃酥、夏威夷豆塔
綠豆餡餅
所以一直都不是很愛綠豆椪
(可是我爸外公好愛吃~果然拿回家我爸馬上嗑掉兩顆
在這邊遇到我喜歡的綠豆椪
外皮不會過於油膩感
薄薄的很有層次感(中式糕點的必備功夫~
內餡綠豆沙餡非常綿密好吃
綠豆蓉蛋黃酥(金黃蛋黃酥)
這款表皮應該是有塗蛋黃液下去烤的關係

進來熟門熟路的挑選自己要的東西

也會依據客人需求提出最適的搭配組合

不愧是傳承三代的老店

本文為愛評體驗券特別邀約體驗活動

文章同步發表於https://eatx8.blogspot.com/2018/08/tencake.html
店名:十字軒糕餅鋪(粉絲專頁)
             十字軒糕餅鋪(官方網站)
電話:02-2558-0989
地址:臺北市大同區延平北路二段68號
營業時間:週一~週六08:00~21:30、週日09:00~18:00

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 中式糕餅
  • 電話:02-2558-0989
  • 地址: 台北市大同區延平北路二段68號 (看地圖)

大小貪吃遊世界的消費資訊

大稻埕的糕餅世家 中秋月餅禮盒 台北名店十字軒糕餅舖 大同區糕餅 伴手禮 傳統老店 糕餅店 近永樂市場 十字軒糕餅舖 十字軒 台北伴手禮 台北美食 中秋禮盒 伴手禮推薦 大稻埕 大同區美食
夏威夷豆塔 烏豆沙蛋黃酥 綠豆餡餅 金黃蛋黃酥 鹹光餅 蜂蜜蛋糕 咖哩餡餅