貢士一級 | 文 (317)

【台南】賦于咖啡,成大週邊早午餐,有咖啡才有生活,清爽好吃早午餐 實用

商家名稱: FuYu cafe'賦于咖啡

發表日期:2018-08-26 22:00:38

之前跟淑卿姐姐約吃早午餐
因為姐姐很隨和,我很懶,所以挑了東區的早午餐店
這次找到東區評價不錯,也沒什麼人寫的『賦于咖啡』

賦于的老闆娘曾在日本留學,對咖啡很講究
除了提供多種單品咖啡,也提供美味的早午餐

如果懂吃,是可以品味出和其他追求快速上桌的早午餐不同之處

FuYu cafe'賦于咖啡:【台南】賦于咖啡,成大週邊早午餐,有咖啡才有生活,清爽好吃早午餐 來小食代按讚!接收更多台南或各地好吃好玩的訊息喔!FuYu cafe'賦于咖啡:【台南】賦于咖啡,成大週邊早午餐,有咖啡才有生活,清爽好吃早午餐

【賦于咖啡】

賦于在長榮路二段的路邊,順著方向其實不明顯
但還算好找,騎機車的話也不少停車格可以停放

推開大門,賦于走的是輕工業風的路線

店內有一桌四人桌、四桌雙人桌
跟一個可以坐上十人左右的大餐桌

老闆娘說從椅子到桌子有特別經過人體工學設計
沒有靠背也比較不疲累

【賦于咖啡價格表/菜單】

菜單/價格表如上,有可愛的插圖可以大概看出餐點的模樣

● 拼盤價格:約200-250元
● 帕里尼:80-95元

當天很想吃肉 ( 哪天不想
就點了250元的巴西里佐雞腿排

餐點現點現做,等了一陣子餐點才來
還好剛睡醒有肚子餓的扣打
姐姐也是吃貨,為了吃可以等

【賦于咖啡|餐點分享】

巴西里佐雞腿排,有生菜、優格、水煮蛋、小黑麵包、雞腿肉、馬鈴薯

雞腿肉是小火慢煎的嫩度,肉質飽水度夠,軟嫩入裡

優格很特別,質地有點像奶酪,但吃起來是酸酸甜甜的優格無誤
姐姐有特別讚賞說酸的恰到好處

老闆娘說小黑麵包是跟朋友開的店拿的
用老麵糰,可以吃的到酵母香

另外還值得一提的是沒有拍到特寫的生菜,有機生菜
吃起來軟嫩嫩的口感很像溫野菜才有的口感
店家比較難得會給這種生菜,之前吃是在安平的食下有約

整份吃下來八分飽剛剛好,是很完美的份量和比例

這是姐夫點的法式吐司,老闆娘說很少男生客人會點這個(露出看似讚賞的臉??
賦于的法式吐司也是厚工的沾上蛋液慢煎而成

不過我個人還是偏愛肉多一點的XD
姐姐的炒菇拼盤我就沒拍了

套餐還有附一杯紅茶 ( 可以補差價換其他飲料

當天星期六,老闆娘有請店內所有的客人喝單品咖啡

我個人是不懂咖啡,但蠻順口的
喝了第二種單品,才發現每支咖啡的味道真的有差耶!

姐姐&姐夫轉移陣地後,邊緣的我就獨自賴在店裡拍照跟老闆娘聊天

我覺得櫃台風格很難理解,因為還有娃娃
老闆娘說是客人送的,而且可以鎮壓吵鬧的小孩
台灣可怕的小孩真的很多,還好當天沒遇到

老闆娘說選牆的顏色也選了很久,乾燥花也是日本進口的

我忍不住說:『客人又看不懂!』
老闆娘還是依然故我,指著乾燥花說那個粉紅色是很稀有的,不是染色的~
不過仔細想想,這麼龜毛的人,也會提供好東西啦

店內還有很多小巧思和裝飾,可以和朋友在咖啡香中談天說地

拼盤每樣食材都精心料理
可以感受到店家的用心
好吃的餐點現點現做,美味值得等待

成大附近的朋友想要喝咖啡或吃早午餐都可以試試賦于囉!

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:06-236-1189
  • 地址: 台南市東區東區長榮路3段76號 (看地圖)

Gabo's 小食代的消費資訊

成大週邊 台南東區早午餐 賦于咖啡