兩光煮婦Eva

貢士一級 | 文 (339)

溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮 實用

商家名稱: 溫德德式烘培餐館(大安店)

發表日期:2011-05-21 09:00:26

本以為溫德德式烘焙餐館只有在天母本店大葉高島屋店提供德國豬腳、香腸這類餐點,結果上次心血來潮跑去大安店德國結,赫然發現原來大安店不只有賣麵包甜點,也把店面一半規劃為餐廳呢!這下可方便多了,不用大老遠跑去天母用餐,也不用冒險遇上摳腳計程車司機(先前的不良經驗)。由於太晚訂位,週末中午訂位已滿,只好勉強選擇下午2:30這種離峰時段用餐。服務人員特別說明:用餐限定2小時且有最低消費限制,若想點德國豬腳要先預訂,就算臨時不想去也要打電話取消。

溫德德式烘焙餐館 (大安店)
北市大安區光復南路260巷28號溫德德式烘培餐館(大安店):溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮 (捷運國父紀念館站2號出口)
02-2711-8919
營業時間: 09:00-22:00

這是個雨忽大忽小又亂飄的日子,但我們仍然不畏風雨地準時抵達~

溫德德式烘培餐館(大安店):溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮溫德德式烘培餐館(大安店):溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮
進入店內,左手邊即為麵包甜點區。初訪時我們專程來買右圖掛在架上的德國結

趕快找出上回拍的德國結照片來介紹一下,這款麵包表面帶有明顯的鹹味且超有嚼勁!我喜歡它的嚼勁但覺得鹹了點...

因為不了解德國豬腳的份量,剛開始不敢點會讓肚子脹起來的必魯,所以請服務生來點開水就好~

參考了溫德官網上的菜單之後,原本我們計畫點份德國豬腳加前菜起士盤,兩人這樣吃應該不算太超過。無奈大安店與其他店的菜色似乎有所差異,並無提供起士盤,我們只好退而求其次打算點個德國香腸類。但服務小姐擔心我們吃太多肉食會膩,建議我們點沙拉類比較妥當,想想也有道理。因主廚特製沙拉感覺似乎比較普通,最後我們選了番茄乳酪盤 <---就是離不開cheese...

番茄乳酪盤(tomato mozzarella)$495。先說這番茄乳酪盤吃起來其實不賴,可是讓我們邊吃邊流淚,因為...這樣的份量(沒錯...就這樣一疊...幾片番茄夾幾片乳酪,另附法國麵包),實在讓人感到...夭壽貴啊!

和魯兄一人先分兩片吃吧 (秋風掃落葉~~~溫德德式烘培餐館(大安店):溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮)!我想這道番茄乳酪盤應該是貴在莫札瑞拉乳酪吧!只是真有這麼貴嗎?莫非是用較高級的水牛乳製成的???下次我要去cheese專賣店研究看看~

新鮮未脫水的莫札瑞拉乳酪柔軟且富有彈性,吃起來濕潤清爽,奶味不算重,與番茄可說是絕配;底部醬汁為義大利葡萄酒醋橄欖油,酸甜香濃又提味,著實為這道番茄乳酪盤加分不少!

番茄乳酪盤所附的法國麵包(四片)。法國麵包外皮酥脆,內部看似鬆軟卻富有嚼勁,表現可圈可點。只是我們都知道,法國麵包也貴不到哪裡去~

傳統式德國烤豬腳$645。大隻豬腳上桌時已貼心的切成四大塊,第一眼的印象是:豬腳皮看起來...夠強硬!比較特別的是,盤中還有類似燉湯的美味醬汁可沾著豬腳吃

另一面還藏了不少馬鈴薯泥德式酸菜,以及一小坨黃芥末醬。略帶塊狀的馬鈴薯泥奶味很重,而德式酸菜的酸度不算太高

傳統式德國烤豬腳豬腳皮雖硬卻不夠酥脆,果真是牢不可破,讓我虛弱的牙齒咬得有點辛苦,而且豬腳皮還多了股不蘇湖的油味。豬腳肉質結實,沾著盤中醬汁會比較滑順好吃;軟嫩的膠質部份感覺偏少,少了吃豬腳常有的黏稠感~

最好吃的當屬這塊軟筋,吃起來口感很棒!不過就只有一小部份就是了 (局部照看起來比較大溫德德式烘培餐館(大安店):溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮)

雖然這一餐也算吃的飽足,但心情卻始終蒙上一股陰影,總覺得....番茄乳酪盤太貴了!!!還是建議店家趕快把大安店的菜單與照片放上官網,以免讓人感到有落差。離開前不小心瞄到麵包眼又開了,順手買了兩條吐司來彌補心靈上的不滿足溫德德式烘培餐館(大安店):溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮

魯兄選的溫德三角形麵包$140。表面有多種穀物:燕麥、芝麻、葵花子等,一看就覺得很健康。麵包紮實且帶有微酸,偶而還能吃到軟狀蘋果塊。對我來說這是一款口味奇怪的麵包,個人並不是很喜歡,看來我還是適合邪惡的麵包...溫德德式烘培餐館(大安店):溫德德式烘焙餐館(大安店)~牢不可破的德國豬腳皮

紅酒莓果吐司$115一看就知道是我選的麵包囉!內容簡單來說就是裸麥麵糰+紅酒+野莓汁+蔓越莓+核桃,酸度不低的蔓越莓非常能夠刺激唾液分泌,如果麵包可以再多些彈性與嚼勁我會更愛。一條紅酒莓果吐司約可切成5片,份量不多,我一次就解決了!

溫德德式烘培餐館(大安店)

兩光煮婦Eva的消費資訊

德國豬腳 單點式 高價位 吃吃喝喝